Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев допустил продвижение российских войск до Киева и Львова

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Игорь Левитин взялся за штурвал

    Государство берет под контроль авиацию
    Министр транспорта Игорь Левитин
      
    2 октября 2006, 18:27
    Фото: mintrans.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Минтранс требует ужесточить государственный контроль над авиаперевозчиками. В частности, передать сертификацию компаний в ведение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Министр Игорь Левитин пообещал, что многие чиновники в руководстве авиационных властей России лишатся своих постов за неспособность выполнять возложенные на них обязанности.

    2006 год стал одним из самых сложных для российской авиации. 9 июля пассажирский лайнер А-310 авиакомпании «Сибирь» потерпел катастрофу при посадке в аэропорту Иркутска. 148 человек погибли. Сразу после катастрофы власти решили ужесточить контроль над отраслью. Сейчас Минтранс перешел от слов к делу.

    Вся продукция, которая идет в гражданскую авиацию, была на контроле от производителя по всей цепочке поставок

    Действующий закон о техническом регулировании позволяет частным коммерческим фирмам заниматься сертификацией авиаперевозчиков. В этом Минтранс увидел причину бедствий авиационной отрасли России. Государство настаивает на возвращении госслужбам полномочий по сертификации, которыми они обладали до введения закона. Игорь Левитин уверен, что это позволит усилить контроль за авиационной техникой и в частности не допустить использования контрафактной продукции.

    20 сентября Левитин докладывал президенту России о состоянии дел в авиационном секторе. «В настоящее время сложилась проблема, когда отсутствует авторский надзор промышленности за продукцией, которую она выпускает, поэтому все вопросы безопасности легли на плечи авиакомпаний», – отмечал министр.

    Левитин настаивал на том, что «государство должно выступить более инициативно, решительно, чтобы вся продукция, которая идет в гражданскую авиацию, была на контроле от производителя по всей цепочке поставок».

    Под этим подразумевается наделение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта полномочиями в области сертификации авиаперевозчиков. Сейчас сертификацией авиаперевозчиков и аэропортов занимаются сертификационные центры – фактически частные компании. Эти меры «подразумевают увеличение штата и усиление позиций службы», заметил Левитин. Участники рынка подозревают, что именно в этом заключается суть предложений министра. Если планы будут реализованы, влияние Минтранса на авиационную отрасль возрастет.

    Одними из первоочередных задач федеральной службы, по словам Левитина, должны стать выявление и утилизация контрафактной продукции, в частности контрафактных запасных частей. Ранее Минтранс сообщил, что Ространснадзор завершил сбор информации о результатах проверки всех российских авиакомпаний на предмет выявления контрафактных авиационных комплектующих и в настоящее время идет обработка полученных данных.

    Участники рынка встретили инициативу Игоря Левитина с недоумением. «Государство и так контролирует авиаперевозчиков. Сертификацией занимаются авиапроизводители, а также Межгосударственный авиационный комитет. Лицензии тоже выдает государство. Не совсем понятно, что хочет предложить министр», – заметил на условиях анонимности менеджер одной из крупнейших российских авиакомпаний.

    Представитель авиакомпании «Трансаэро» соглашается с тем, что предложения господина Левитина не совсем понятны.

    Меры, предложенные министром для повышения безопасности полетов в России, не ограничиваются пересмотром сертификационной политики. Игорь Левитин обещает провести чистку в руководстве авиационных властей. 11 октября состоится расширенная коллегия Министерства транспорта, куда будут приглашены представители аэропортов и авиакомпаний, а также учебных заведений отрасли, после которой будет сделан ряд кадровых перестановок. Они коснутся людей, которые, по словам министра, «могли предотвратить ряд опасных ситуаций, но не сделали этого». Вместо них будут стоять «люди, которые смогут обеспечить безопасность полетов», заверил министр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •