Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Lada подешевеет

    Снижение пошлин на импортные компоненты дало возможность заводу широко применять их для сборки собственных автомобилей
       18 января 2006, 22:49
    Фото: valeo-bryansk.ru
    Текст: Михаил Золотарев

    АвтоВАЗ намерен использовать импортные автокомпоненты при производстве автомобилей семейства Lada. Это связано с тем, что российские производители некоторых деталей не способны соответствовать высоким требованиям стандарта «Евро-3», а еще производитель надеется таким образом уменьшить себестоимость своей продукции.

    Так холдинг использует недавнее постановление правительства «О внесении изменений в таможенный тариф РФ в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки». Снижение пошлин на импортные компоненты дало возможность заводу широко применять их для сборки собственных автомобилей.

    На самом деле для российских производителей сейчас более актуален вопрос перехода на «Евро-2

    Суть документа заключается в снижении таможенных пошлин на ввозимые иностранные автокомпоненты. В номенклатуру комплектующих вошли крепежные изделия, зеркала, замки, топливные насосы, детали и узлы для двигателя, приборы освещения, звуковой и визуальной сигнализации, стеклоочистители, поворотные переключатели, спидометры. На ряд компонентов пошлины полностью отменены.

    Это постановление вступило в силу 15 января 2006 года, и оно фактически продлевает действие прошлогоднего постановления с одноименной формулировкой. Принятые тогда ставки таможенных пошлин действовали в течение 9 месяцев.

    «При разработке новых платформ, силовых агрегатов необходимо использовать опыт мировых автопроизводителей, – говорит вице-президент компании по техническому развитию предприятия Максим Нагайцев. – Это касается в том числе и частичного применения в автомобилях импортных комплектующих».

    По его словам, для автомобилей Lada, удовлетворяющих экологическим нормам «Евро-3», многие составляющие топливной системы двигателей приходится закупать за рубежом, поскольку российские предприятия их не производят. Кроме того, в планах завода – оснащение автомобилей Lada Kalina подушками безопасности, компоненты для которых также не выпускают в России.

    «Мы понимаем, что автомобиль Lada должен быть российским, – цитирует Нагайцева РИА «Новости». – Тем не менее развитие техники всегда идет путем изучения аналогов, заимствований».

    «К тому же снижение таможенных пошлин хотя бы на некоторые комплектующие могло бы уменьшить себестоимость производства и послужить стимулом для отечественных производителей автокомпонентов активнее внедрять новые технологии и развивать производство конкурентоспособной продукции», – подчеркнул Нагайцев.

    Однако аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Наталья Кочешкова уверена, что «использование АвтоВАЗом импортных автокомпонентов при производстве автомобилей потенциально повысит цены на его автомобили». «На сколько – зависит от цен этих компонентов и их доли в конструкции машины», – отметила она.

    При этом Кочешкова считает, что пока российские производители не думают о «Евро-3». «На самом деле для российских производителей сейчас более актуален вопрос перехода на «Евро-2», и все они, за исключением УАЗа и «Оки», готовы перейти на этот стандарт, – сообщила она корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – К слову, «Оку» с 2006 года перестанут выпускать, стандарт «Евро-3» должен действовать в России лишь с 2008 года».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •