Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Lada подешевеет

    Снижение пошлин на импортные компоненты дало возможность заводу широко применять их для сборки собственных автомобилей
       18 января 2006, 22:49
    Фото: valeo-bryansk.ru
    Текст: Михаил Золотарев

    АвтоВАЗ намерен использовать импортные автокомпоненты при производстве автомобилей семейства Lada. Это связано с тем, что российские производители некоторых деталей не способны соответствовать высоким требованиям стандарта «Евро-3», а еще производитель надеется таким образом уменьшить себестоимость своей продукции.

    Так холдинг использует недавнее постановление правительства «О внесении изменений в таможенный тариф РФ в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки». Снижение пошлин на импортные компоненты дало возможность заводу широко применять их для сборки собственных автомобилей.

    На самом деле для российских производителей сейчас более актуален вопрос перехода на «Евро-2

    Суть документа заключается в снижении таможенных пошлин на ввозимые иностранные автокомпоненты. В номенклатуру комплектующих вошли крепежные изделия, зеркала, замки, топливные насосы, детали и узлы для двигателя, приборы освещения, звуковой и визуальной сигнализации, стеклоочистители, поворотные переключатели, спидометры. На ряд компонентов пошлины полностью отменены.

    Это постановление вступило в силу 15 января 2006 года, и оно фактически продлевает действие прошлогоднего постановления с одноименной формулировкой. Принятые тогда ставки таможенных пошлин действовали в течение 9 месяцев.

    «При разработке новых платформ, силовых агрегатов необходимо использовать опыт мировых автопроизводителей, – говорит вице-президент компании по техническому развитию предприятия Максим Нагайцев. – Это касается в том числе и частичного применения в автомобилях импортных комплектующих».

    По его словам, для автомобилей Lada, удовлетворяющих экологическим нормам «Евро-3», многие составляющие топливной системы двигателей приходится закупать за рубежом, поскольку российские предприятия их не производят. Кроме того, в планах завода – оснащение автомобилей Lada Kalina подушками безопасности, компоненты для которых также не выпускают в России.

    «Мы понимаем, что автомобиль Lada должен быть российским, – цитирует Нагайцева РИА «Новости». – Тем не менее развитие техники всегда идет путем изучения аналогов, заимствований».

    «К тому же снижение таможенных пошлин хотя бы на некоторые комплектующие могло бы уменьшить себестоимость производства и послужить стимулом для отечественных производителей автокомпонентов активнее внедрять новые технологии и развивать производство конкурентоспособной продукции», – подчеркнул Нагайцев.

    Однако аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Наталья Кочешкова уверена, что «использование АвтоВАЗом импортных автокомпонентов при производстве автомобилей потенциально повысит цены на его автомобили». «На сколько – зависит от цен этих компонентов и их доли в конструкции машины», – отметила она.

    При этом Кочешкова считает, что пока российские производители не думают о «Евро-3». «На самом деле для российских производителей сейчас более актуален вопрос перехода на «Евро-2», и все они, за исключением УАЗа и «Оки», готовы перейти на этот стандарт, – сообщила она корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – К слову, «Оку» с 2006 года перестанут выпускать, стандарт «Евро-3» должен действовать в России лишь с 2008 года».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •