Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    России пообещали лидерство

    Россия станет крупнейшим в мире поставщиком зерна
    Россия располагает огромным потенциалом для производства сельскохозяйственной продукции
      
    14 января 2006, 15:35
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Михаил Золотарев

    Сегодня на международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев пообещал сделать Россию крупнейшим в мире сельхозпроизводителем. И для этого есть все основания – недаром наша страна участвует на этом смотре достижений сельского хозяйства разных стран в качестве главного почетного гостя со статусом «страна-партнер».

    Официально открывшаяся вчера вечером крупнейшая в мире выставка достижений в области сельского хозяйства, продовольственной продукции и садоводства – юбилейная, она отмечает свое 80-летие. На этот раз в Берлине собрано 1639 экспонентов из 53 стран мира, передает ИТАР-ТАСС. Российская экспозиция - одна из крупнейших на «Зеленой неделе»: она разместилась в отдельном павильоне на площади около 6 тысяч кв. метров.

    Объем иностранных инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность России за последние 7 лет составил 10 млрд. долларов

    В «Зеленой неделе» участвует представительная российская делегация во главе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. В состав делегации входят полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков, руководители ряда российских регионов и крупнейших компаний. В числе многочисленных гостей Дня Российской Федерации – министр сельского хозяйства ФРГ Хорст Зеехофер и правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт.

    Более 400 ведущих предприятий, организаций и фирм из 29 регионов России выставят свои достижения. Особое место среди регионов, участвующих в выставке, безусловно, занимают Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Белгородская, Волгоградская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Стенды Российской Федерации демонстрируют планы развития агропромышленного комплекса (АПК) нашей страны. Кроме этого в павильоне конечно же показаны научные разработки и новые технологии российского АПК, инвестиционные проекты и различного вида сельхозпродукция (от пищевых добавок и ингредиентов до молочных и мясных продуктов, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, морепродуктов и рыбных деликатесов, продукции глубокой заморозки).

    Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил накануне, что объем иностранных инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность России за последние 7 лет составил 10 млрд. долларов. По его словам, «в нашу аграрную политику, наше сельское хозяйство поверили западные партнеры».

    «В настоящее время политическое руководство России имеет четкие ориентиры на то, чтобы наша страна стала достойной участницей мировой экономики, – подчеркнул глава Минсельхоза. – Мы ведем активные переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и надеемся на реальную поддержку со стороны наших европейских коллег и в других странах – членах ВТО», – цитирует Гордеева РИА «Новости».

    Кроме того, он повторил мысль министра экономического развития Германа Грефа. С точки зрения Гордеева, если России удастся вступить в ВТО, то наша страна может стать крупнейшим в мире производителем и экспортером продовольствия.

    «Россия располагает огромным потенциалом для производства сельскохозяйственной продукции: каждый десятый гектар мировой продуктивной пашни (всего 124 миллиона гектаров) находится в нашей стране», – поясняет свою позицию министр сельского хозяйства. В настоящее время, подчеркнул он, агропроизводство в России имеет положительную динамику роста, сформировалась многоукладная экономика – от мелких хозяйств до крупных агрохолдингов, передает ИТАР-ТАСС.

    «Международное сотрудничество позволяет нам успешно реформировать аграрный сектор экономики, благодаря чему за относительно короткий срок нам удалось перейти от плановой к рыночной экономике», – констатировал глава Минсельхоза РФ.

    Между тем птичий грипп несколько омрачил праздник. Привезенная на выставку мясная и молочная продукция, а также животные и птица были подвергнуты усиленной проверке. На «Зеленую неделю» не распространяется постановление правительства о запрете «птичьих рынков», поэтому по требованию оргкомитета всем выставляемым на ярмарке в Берлине птицам – а это в основном немецкие куры – были заблаговременно сделаны прививки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •