Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    России пообещали лидерство

    Россия станет крупнейшим в мире поставщиком зерна
    Россия располагает огромным потенциалом для производства сельскохозяйственной продукции
       14 января 2006, 15:35
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Михаил Золотарев

    Сегодня на международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев пообещал сделать Россию крупнейшим в мире сельхозпроизводителем. И для этого есть все основания – недаром наша страна участвует на этом смотре достижений сельского хозяйства разных стран в качестве главного почетного гостя со статусом «страна-партнер».

    Официально открывшаяся вчера вечером крупнейшая в мире выставка достижений в области сельского хозяйства, продовольственной продукции и садоводства – юбилейная, она отмечает свое 80-летие. На этот раз в Берлине собрано 1639 экспонентов из 53 стран мира, передает ИТАР-ТАСС. Российская экспозиция - одна из крупнейших на «Зеленой неделе»: она разместилась в отдельном павильоне на площади около 6 тысяч кв. метров.

    Объем иностранных инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность России за последние 7 лет составил 10 млрд. долларов

    В «Зеленой неделе» участвует представительная российская делегация во главе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. В состав делегации входят полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков, руководители ряда российских регионов и крупнейших компаний. В числе многочисленных гостей Дня Российской Федерации – министр сельского хозяйства ФРГ Хорст Зеехофер и правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт.

    Более 400 ведущих предприятий, организаций и фирм из 29 регионов России выставят свои достижения. Особое место среди регионов, участвующих в выставке, безусловно, занимают Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Белгородская, Волгоградская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Стенды Российской Федерации демонстрируют планы развития агропромышленного комплекса (АПК) нашей страны. Кроме этого в павильоне конечно же показаны научные разработки и новые технологии российского АПК, инвестиционные проекты и различного вида сельхозпродукция (от пищевых добавок и ингредиентов до молочных и мясных продуктов, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, морепродуктов и рыбных деликатесов, продукции глубокой заморозки).

    Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил накануне, что объем иностранных инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность России за последние 7 лет составил 10 млрд. долларов. По его словам, «в нашу аграрную политику, наше сельское хозяйство поверили западные партнеры».

    «В настоящее время политическое руководство России имеет четкие ориентиры на то, чтобы наша страна стала достойной участницей мировой экономики, – подчеркнул глава Минсельхоза. – Мы ведем активные переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и надеемся на реальную поддержку со стороны наших европейских коллег и в других странах – членах ВТО», – цитирует Гордеева РИА «Новости».

    Кроме того, он повторил мысль министра экономического развития Германа Грефа. С точки зрения Гордеева, если России удастся вступить в ВТО, то наша страна может стать крупнейшим в мире производителем и экспортером продовольствия.

    «Россия располагает огромным потенциалом для производства сельскохозяйственной продукции: каждый десятый гектар мировой продуктивной пашни (всего 124 миллиона гектаров) находится в нашей стране», – поясняет свою позицию министр сельского хозяйства. В настоящее время, подчеркнул он, агропроизводство в России имеет положительную динамику роста, сформировалась многоукладная экономика – от мелких хозяйств до крупных агрохолдингов, передает ИТАР-ТАСС.

    «Международное сотрудничество позволяет нам успешно реформировать аграрный сектор экономики, благодаря чему за относительно короткий срок нам удалось перейти от плановой к рыночной экономике», – констатировал глава Минсельхоза РФ.

    Между тем птичий грипп несколько омрачил праздник. Привезенная на выставку мясная и молочная продукция, а также животные и птица были подвергнуты усиленной проверке. На «Зеленую неделю» не распространяется постановление правительства о запрете «птичьих рынков», поэтому по требованию оргкомитета всем выставляемым на ярмарке в Берлине птицам – а это в основном немецкие куры – были заблаговременно сделаны прививки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •