Взгляд
24 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:49  |  vz.ru
Разделы

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм: с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова заявила о глубочайшем кризисе «западной псевдодемократии»

    Главная тема


    Чем грозят России «вопиющие угрозы» Google

    «ГТА просто»


    Участницы Pussy Riot сбили полицейского машиной при задержании в Москве

    «окончательно охамели»


    Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

    «построен как танк»


    В США восхитились «американской» версией УАЗ «Патриот»

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Газпром почти купил Сибнефть

    Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев    21 сентября 2005, 13:32
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Газпром ожидает завершения переговоров о покупке компании «Сибнефть» до конца текущего года, заявил в среду в Пекине заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. Аналитики считают, что газовый концерн нацелился на все 100% компании, рыночная стоимость которой равна 16,4 млрд. долларов. Абрамовичу должно достаться 11,8 млрд. долларов из этой суммы.

    «Мы намерены завершить переговоры с Сибнефтью о ее приобретении до конца текущего года», – цитирует Медведева Bloomberg.

    Газпром купит все

    В понедельник Газпром увеличил заявку на поручение кредита у западных банков с 10 до 12 млрд. долларов

    Сделав практически первое официальное заявление о сроках покупки Сибнефти, Медведев не стал вдаваться в подробности, отметив только, что переговоры продолжаются, и цена еще не определена. Он признался, что переговоры по покупке Сибнефти «всегда были очень сложными», и добавил, что газовый концерн намерен профинансировать сделку за счет собственных и заемных средств.

    В понедельник Газпром увеличил заявку на получение кредита у западных банков с 10 млрд. долларов до 12 миллиардов. В среду Bloomberg, со ссылкой на банкиров, вовлеченных в сделку, передал, что Газпром планирует разместить еврооблигации на 4,5 млрд. долларов для финансирования покупки контрольного пакета акций в нефтяной компании «Сибнефть».

    Банкиры утверждают, что Газпром на следующей неделе может договориться о покупке 72% акций Сибнефти» у Романа Абрамовича и его партнеров. Как отметил газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Тройка-Диалог» Валерий Нестеров, на сегодняшний день рыночная стоимость Сибнефти составляет 16,4 млрд. долларов.

    «Газпром будет покупать все 100% компании. Срок до конца года реален», - сказал Нестеров газете ВЗГЛЯД. По рыночной стоимости Абрамович и партнеры должны получить 11,8 млрд. долларов за свои 72%. Вопрос в том, по какой цене купят у него акции. «Рыночная стоимость Сибнефти составляет 17 млрд. долларов, и Абрамович, и его партнеры хотят получить в районе 14 млрд. долларов, в то время как Газпром хочет заплатить только половину этой суммы», - ранее писала британская Independ.

    Одобрено сверху

    Роман Абрамович
    Роман Абрамович
    При этом 20% акций Сибнефти, сегодняшняя рыночная стоимость которых составляет 3,28 млрд. долларов, номинально принадлежат ЮКОСу, а фактически находятся под арестом у государства. ЮКОС, заплативший в свое время за них 3 млрд. долларов, может теоретически за них побороться. Однако, по мнению аналитиков, они все же в итоге также достанутся Газпрому. «Скорее всего Газпром в настоящее время предпринимает различные шаги для достижения договоренностей по этому пакету», – говорит Нестеров.

    Наблюдатели всегда отмечали, что сделка по приобретению Сибнефти одобрена на самом верху. Во вторник антимонопольная служба практически дала «добро» на поглощение Сибнефти.

    Правда, Газпром не займет доминирующего положения на нефтяном рынке вследствие покупки Сибнефти, заявил во вторник журналистам заместитель руководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин. «Сейчас на нефтяном рынке нет игрока, занимающего более 20%. Газпром не превысит этот порог в случае совершения такой сделки и не создаст доминирующего положения на рынке», – цитирует его «Интерфакс».

    «На сегодня я не могу сказать, что мы рассматриваем такие документы о приобретении Сибнефти», – подчеркнул при этом Голомолзин. Вместе с тем замглавы ФАС отметил, что «можно обсуждать синергетический эффект в сочетании нефтяных и газовых активов».

    Голомолзин заключил, что у антимонопольного ведомства «не будет никаких правовых оснований отказывать в совершении этой сделки, если ФАС придет к выводу, что в результате не произойдет злоупотребления доминирующим положением».

    Приобретение Газпромом Сибнефти позволит увеличить поставки нефти и газа в Азию и, в частности, в Китай, отметил в среду Медведев в Пекине.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •