Взгляд
25 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:26  |  vz.ru
Разделы

С беззаконием нельзя бороться беззаконием

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обливать человека мочой – крайне позорно и унизительно для того, кто обливает. У человека, который так поступает, нет представления о своем – не только о чужом – достоинстве. Подробности...

Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Главы МИД Польши и Украины призвали Джо Байдена помешать завершению строительства «Северного потока – 2». В обращении Варшава и Киев доказывают свою нужность США, но на самом деле преследуют свои интересы. Подробности...

Как победить мертвого Гитлера

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Дело в том, что существует одно-единственное научное доказательство внечеловечности нацистской идеологии и вредоносности политических практик фашизма: Победа советского народа в Великой Отечественной войне. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Противники Пашиняна перекрыли ряд улиц в Ереване

    Главная тема


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    «политическое оружие»


    В США сочли «Северный поток – 2» «очередной победой» Путина

    религия и уровень жизни


    Познер назвал принятие православия одной из величайших трагедий для России

    «источник вражды»


    МИД призвал снизить зависимость от «ядовитого» доллара

    Видео

    война с Азербайджаном


    Пашинян обвинил «Искандеры» в потере Карабаха

    новая повестка


    Почему политические экологи призывают россиян забыть про Сталина

    чрезвычайные холода


    Как американская энергетика оказалась бессильна перед морозами

    новые санкции


    ЕС вынуждает Россию реализовать ультиматум Лаврова

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    на ваш взгляд


    Каким праздником для вас в первую очередь является День защитников Отечества 23 февраля?

    железный Феликс


    Петр Акопов: Может ли Андропов заменить Дзержинского

    Газпром почти купил Сибнефть

    Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев    21 сентября 2005, 13:32
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Газпром ожидает завершения переговоров о покупке компании «Сибнефть» до конца текущего года, заявил в среду в Пекине заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. Аналитики считают, что газовый концерн нацелился на все 100% компании, рыночная стоимость которой равна 16,4 млрд. долларов. Абрамовичу должно достаться 11,8 млрд. долларов из этой суммы.

    «Мы намерены завершить переговоры с Сибнефтью о ее приобретении до конца текущего года», – цитирует Медведева Bloomberg.

    Газпром купит все

    В понедельник Газпром увеличил заявку на поручение кредита у западных банков с 10 до 12 млрд. долларов

    Сделав практически первое официальное заявление о сроках покупки Сибнефти, Медведев не стал вдаваться в подробности, отметив только, что переговоры продолжаются, и цена еще не определена. Он признался, что переговоры по покупке Сибнефти «всегда были очень сложными», и добавил, что газовый концерн намерен профинансировать сделку за счет собственных и заемных средств.

    В понедельник Газпром увеличил заявку на получение кредита у западных банков с 10 млрд. долларов до 12 миллиардов. В среду Bloomberg, со ссылкой на банкиров, вовлеченных в сделку, передал, что Газпром планирует разместить еврооблигации на 4,5 млрд. долларов для финансирования покупки контрольного пакета акций в нефтяной компании «Сибнефть».

    Банкиры утверждают, что Газпром на следующей неделе может договориться о покупке 72% акций Сибнефти» у Романа Абрамовича и его партнеров. Как отметил газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Тройка-Диалог» Валерий Нестеров, на сегодняшний день рыночная стоимость Сибнефти составляет 16,4 млрд. долларов.

    «Газпром будет покупать все 100% компании. Срок до конца года реален», - сказал Нестеров газете ВЗГЛЯД. По рыночной стоимости Абрамович и партнеры должны получить 11,8 млрд. долларов за свои 72%. Вопрос в том, по какой цене купят у него акции. «Рыночная стоимость Сибнефти составляет 17 млрд. долларов, и Абрамович, и его партнеры хотят получить в районе 14 млрд. долларов, в то время как Газпром хочет заплатить только половину этой суммы», - ранее писала британская Independ.

    Одобрено сверху

    Роман Абрамович
    Роман Абрамович
    При этом 20% акций Сибнефти, сегодняшняя рыночная стоимость которых составляет 3,28 млрд. долларов, номинально принадлежат ЮКОСу, а фактически находятся под арестом у государства. ЮКОС, заплативший в свое время за них 3 млрд. долларов, может теоретически за них побороться. Однако, по мнению аналитиков, они все же в итоге также достанутся Газпрому. «Скорее всего Газпром в настоящее время предпринимает различные шаги для достижения договоренностей по этому пакету», – говорит Нестеров.

    Наблюдатели всегда отмечали, что сделка по приобретению Сибнефти одобрена на самом верху. Во вторник антимонопольная служба практически дала «добро» на поглощение Сибнефти.

    Правда, Газпром не займет доминирующего положения на нефтяном рынке вследствие покупки Сибнефти, заявил во вторник журналистам заместитель руководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин. «Сейчас на нефтяном рынке нет игрока, занимающего более 20%. Газпром не превысит этот порог в случае совершения такой сделки и не создаст доминирующего положения на рынке», – цитирует его «Интерфакс».

    «На сегодня я не могу сказать, что мы рассматриваем такие документы о приобретении Сибнефти», – подчеркнул при этом Голомолзин. Вместе с тем замглавы ФАС отметил, что «можно обсуждать синергетический эффект в сочетании нефтяных и газовых активов».

    Голомолзин заключил, что у антимонопольного ведомства «не будет никаких правовых оснований отказывать в совершении этой сделки, если ФАС придет к выводу, что в результате не произойдет злоупотребления доминирующим положением».

    Приобретение Газпромом Сибнефти позволит увеличить поставки нефти и газа в Азию и, в частности, в Китай, отметил в среду Медведев в Пекине.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •