Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

10 комментариев
20 сентября 2005, 22:46 • Экономика

Платная услуга МГТС

В Москве дорожает плата за телефон

Платная услуга МГТС
@ GettyImages

Tекст: Дмитрий Кокорев

На 30 рублей больше придется теперь платить гражданам с 1 октября текущего года за стационарный телефон, после того как Федеральная служба по тарифам утвердила для Московской городской телефонной сети изменение тарифов на предоставление местных телефонных соединений. А с начала следующего года подорожает проезд в общественном транспорте Москвы.

По закону местные власти имеют право проводить повышение тарифов не чаще одного раза в год. Это делается с учетом постоянно растущей инфляции, которая и корректирует вносимые в столичный бюджет изменения.

Лимитное время

Последний раз повышение цен на услуги МГТС произошло ровно год назад

Платить за общение по телефону москвичам придется больше. Теперь для физических лиц абонентская оплата увеличится со 170 до 200 рублей, для коммерческих организаций тариф на телефон поднимется с 200 до 210 рублей, а для бюджетных организаций абонентская плата также будет увеличена и достигнет уровня в 200 рублей.

Установка телефона также подорожала. ФСТ утвердила тарифы на предоставление доступа к телефонной сети МГТС для физических лиц с 6 тыс. до 7 тыс. 200 рублей, для бюджетных и коммерческих организаций - с 9 тыс. до 10 тыс. 800 рублей.

Кроме того, для юридических лиц изменено лимитное время, покрываемое абонентской платой за предоставление линии в постоянное пользование абоненту, с 613 до 500 минут в месяц.

В тарифы для физических лиц включен налог на добавленную стоимость (НДС), а для организаций НДС будет взиматься сверх утвержденного размера оплаты. В этом году московские телефонисты просили ФСТ позволить повысить тарифы на местную связь на 23,5%.

Последний раз повышение цен на услуги МГТС произошло ровно год назад – 1 октября 2004 года. Тогда для населения тарифы увеличились со 140 до 170 рублей, для коммерческих организаций - со 165 до 200 рублей с учетом НДС.

Ряду московских абонентов придется переучиваться в наборе некоторых знакомых номеров. Дело в том, что МГТС до конца года проведет замену аналоговой АТС 229 на цифровую станцию с индексом 629. В результате этой замены у абонентов изменится только первая цифра номера: с двойки на шестерку.

Широкомасштабная модернизация сети МГТС началась еще в декабре 2003 года. Согласно планам компании по итогам 2005 года на «цифру» перейдут 30% от объема монтированной емкости.

Раз в год

Проезд в общественном транспорте Москвы подорожает с начала следующего года (фото ИТАР-ТАСС)
Проезд в общественном транспорте Москвы подорожает с начала следующего года (фото ИТАР-ТАСС)

Проезд в общественном транспорте Москвы подорожает с начала следующего года. Такую новость сообщил первый заместитель руководителя Департамента экономической политики развития Москвы Валерий Жаров. Между тем какие-либо цифры названы не были. Жаров указал лишь, что повышение тарифов ожидается ниже инфляционных показателей. Напомним, что в настоящий момент стоимость одной поездки в наземном городском транспорте составляет 11 рублей, а в метро – 13 рублей.

Однако власти Москвы обещают, что это никак не отразится на льготниках. Город компенсирует транспортникам их расходы. Согласно проекту городского бюджета на 2006 год, планируется увеличение субсидий транспортным организациям в счет компенсации льготного проезда.

По закону местные власти имеют право проводить повышение тарифов не чаще одного раза в год. Это делается с учетом постоянно растущей инфляции, которая и корректирует вносимые в столичный бюджет изменения. Однако не исключено, что изменения вступят в силу не с 1 января, а несколько позже.

Напомним, что последнее подорожание тарифов на транспорт произошло в начале 2005 года, а перед этим, в 2004 году, цены на проезд в метро повышались даже два раза – в феврале и в апреле. Но последнее подорожание совпало с резким ростом тарифов ЖКХ и вступлением в силу закона о замене льгот денежными компенсациями.

..............