Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Нужен нам берег турецкий

    Мобильный телефон с турецким акцентом
    Глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман
       19 июля 2005, 08:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    «Альфа-Групп» инвестирует в отрасль связи Турции более 3 млрд. долларов, заявил Владимир Путин после встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

    «Только одна из наших компаний – «Альфа-Групп» - готова в ближайшее время, если ей будут организованы условия, проинвестировать в отрасль турецкой связи свыше 3 миллиардов долларов США», - сказал президент России, затронув тему расширения инвестиционной деятельности российского бизнеса в Турции. Очевидно, президент имел в виду намерение «Альфа-Групп» направить на финансирование турецкой фирмы Cukurova Group 3,3 млрд. долларов в обмен на 13,2% акций турецкой сотовой компании Тurkcell.

    Политическая поддержка

    «Понятно, что когда люди стремятся к реализации таких масштабных планов, они хотели бы получить политическую поддержку, во всяком случае, политические гарантии», - отметил президент России.

    Альфа-Групп объявила о предоставлении турецкой Cukurova Group финансирования в размере 3,3 млрд. долларов

    Вице-президент по внешним связям компании «Альфа-Телеком» Кирилл Бабаев отказался комментировать газете ВЗГЛЯД заявление Путина. В компании не готовы прояснить, какой конкретно проект имел в виду президент.

    По мнению аналитика компании ФИНАМ Ивана Кабулаева, речь идет о приобретении «Альфа-Групп» акций сотового оператора Turkcell. С ним согласна и аналитик ИК «Проспект» Ирина Ложкина. «Ничего другого, по всей вероятности, там и не может быть», - сказала она газете ВЗГЛЯД.

    Напомним, 22 июня российская «Альфа-Групп» объявила о достижении соглашения о предоставлении турецкой Cukurova Group финансирования в размере 3,3 млрд. долларов в обмен на акции сотового оператора Turkcell («дочки» Cukurova).

    По условиям соглашения «Альфа-Групп» предоставляет Cukurova Group заем на 6 лет в размере 1,707 млрд. долларов и выкупает конвертируемые облигации Cukurova на сумму 1,593 млрд. долларов со сроком погашения в 2011 году. Облигации могут быть конвертированы в акции Cukurova через 18 месяцев после даты выпуска. В результате конвертации опосредованная доля «Альфа-Групп» в компании Turkcell Iletisim Hizmetleri A.S., как ожидается, составит около 13,22%.

    Скандинавская оппозиция

    Министр международной торговли Турции Курсад Тузмен
    Министр международной торговли Турции Курсад Тузмен

    В начале июля глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман отправился в Анкару, видимо, чтобы рассеять последние сомнения турецкой стороны. В Анкаре российский олигарх провел переговоры с турецким министром международной торговли Курсадом Тузменом.

    «Мы рассматриваем предложение «Альфа-Групп» об инвестициях как знак стабильности в Турции», - сказал тогда Тузмен.

    Аналитик ФИНАМ И.Кабулаев сказал газете ВЗГЛЯД, что президент не стал бы делать подобного заявления, если бы не было уверенности в реальности проекта. По его мнению, глава государства озвучил, скорее всего, определенные договоренности, которые были достигнуты на встрече с Эрдоганом. «Премьер-министр, вероятно, уверен в том, что «Альфа-Групп» получит акции Turkcell», - отметил аналитик. По его словам, надо полагать, президент поддерживает «Альфа-Групп» в этом вопросе.

    Это, в общем-то, неудивительно, что глава государства лоббирует интересы бизнеса своей страны на международной арене. Кстати, на прошлой неделе появился аналитический отчет «Альфа-Банка», который в качестве идеального сценария для инвесторов называет механизм, позволяющий Владимиру Путину остаться на третий президентский срок или передать власть преемнику.

    Логично, если «Альфа-Групп» в перспективе попытается расширить долю своего участия в Turkcell, полагает Кабулаев. По словам аналитика, пакет в 13,2% дает мало возможностей реально принимать участие в управлении компанией.

    Вместе с тем шведско-финский конкурент «Альфа-Групп» TeliaSonera, являясь акционером Turkcell, заявляет, что соглашение Cukurova с «Альфа-Групп» нарушает договоренность о продаже акций Turkcell только с согласия акционеров. TeliaSonera, со своей стороны, еще в марте 2005 года договорилась о приобретении у Cukurova 27% акций Turkcell за 3,1 млрд. долларов. Однако Cukurova не подписала окончательного соглашения о сделке с TeliaSonera. Тем не менее скандинавская компания полна решимости защищать свои интересы в случае несоблюдения Cukurova договоренности по Turkcell.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •