Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Жителям Крыма с паспортом Украины разрешили занимать госдолжности в России

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Чехия – не просто вассал США

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Чехия сама по себе представляет определенную угрозу для России, и данную угрозу необходимо брать в расчет. В то же время надо помнить, что в чешской политической элите есть противники разрыва с Россией, а кроме русофобской, в стране есть и русофильская традиция. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителям Крыма с паспортом Украины разрешили занимать госдолжности в России

    Главная тема


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    инициатор расследования


    Обнародовано заявление «Ив Роше» по делу о мошенничестве братьев Навальных

    правительственный отряд


    Названы возможные причины протеста Колумбии из-за полета российского Ил-96

    христианские демократы


    Немецкий эксперт рассказал о крупнейшем с 1979 года расколе в партии Меркель

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Новый небесный союз

    Пять российских авиакомпаний будут летать под новым именем    13 июля 2005, 19:46
    Фото: Getty
    Текст: Милена Бахвалова

    Альянс пяти авиакомпаний - «Домодедовские авиалинии», «КрасЭйр», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс» – будет работать под новым именем – AiRUnion. В ближайшее время бизнес авиаперевозчиков будет объединяться, и через год-два авиакомпания AiRUnion планирует стать второй после «Аэрофлота» по объему перевозок. Крупнейшим акционером новой компании кроме государства станет Абрамович. Не вездесущий Роман, а гендиректор «КрасЭйр» Борис Абрамович.

    О своем партнерстве пять авиакомпаний объявили в конце 2004 года. Объединив свои ресурсы и коммерческо-производственную деятельность, авиаперевозчикам удалось добиться роста эффективности на 25%. До сих пор альянс выступал под объединенным именем AirBridge, вызывая ассоциации с грузовым авиаперевозчиком AirBridgeCargo. «Уверен, теперь разночтений не будет, альянс авиакомпаний-партнеров имеет имя – AiRUnion, и начинается новая история нового бренда», - заявил генеральный директор авиакомпании «КрасЭйр» Борис Абрамович.

    Самое ценное - репутация

    Генеральный директор «КрасЭйр» Борис Абрамович
    Генеральный директор «КрасЭйр» Борис Абрамович

    Презентация нового бренда состоится в августе на авиасалоне «МАКС» в подмосковном Жуковском. Пока определены лишь элементы фирменного стиля и его цветовое решение, ведется доработка логотипа. «Появление нового бренда альянса – не дань моде, а формирование самого ценного актива компании - ее репутации, - прокомментировал решение Борис Абрамович. - Новый бренд призван установить и укрепить эмоциональную связь как внутри отраслевого сообщества, так и между партнерами и потребителями».

    Господин Абрамович не оговорился, назвав альянс компанией. Именно так видит развитие партнерства руководитель красноярской авиакомпании.

    Именно «КрасЭйр» стала инициатором объединения. Причина – в желании сделать резкий рывок вперед. На данный момент «КрасЭйр» занимает четвертое место в России по объему грузоперевозок, уступая «Аэрофлоту», «Сибири» и тюменской компании UTAir.

    Начав партнерство с консолидации ресурсов, пятерка авиаперевозчиков намерена объединиться в одну компанию. В середине июля гендиректор «КрасЭйр» Борис Абрамович внес соответствующее предложение в Минэкономразвития РФ. Согласно проекту, представленному Герману Грефу, государство будет владеть 32% акций новой авиакомпании, а компании альянса – 68% акций.

    Государственное участие не случайно. На данный момент из пяти авиакомпаний две государственные. Свыше 50% акций «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний» принадлежит Росимуществу. Так что государственное влияние сохранится. Любопытен и тот факт, что частная авиакомпания «Сибавиатранс», входящая в 20-ку крупнейших российских авиаперевозчиков, создана и принадлежит все тому же гендиректору «КрасЭйр» Борису Абрамовичу и его брату Александру.

    Уставной капитал будущей компании AiRUnion планируется разделить между авиакомпаниями следующим образом: «Красноярским авиалиниям» отойдет 20% акций, 20% – «Домодедовским авиалиниям», 9,6% – авиакомпании «Самара», 4,6% – ОАО «Омскавиа», 6% – ОАО «Сибавиатранс». Эта пропорция определена в соответствии с капитализацией всех компаний, заявили деловой газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «КрасЭйр».

    Бонды Абрамовича

    В перевозке пассажиров компании альянса уступили по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири»
    В перевозке пассажиров компании альянса уступили по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири»

    Но существующих мощностей пяти компаний недостаточно для реализации амбициозных планов Абрамовича. AiRUnion нужны деньги, и гендиректор «КрасЭйр» планирует выпустить ценные бумаги на сумму в два млрд. рублей. Оформлением и организацией выпуска облигаций займутся «Русские фонды», уже работавшие с векселями «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний». Ожидается, что это будут ценные бумаги со сроком погашения в четыре года и возможностью досрочного погашения через полтора года.

    Любопытно, что поручителем по ценным бумагам станет сам Борис Абрамович. Такие облигации на профессиональном жаргоне финансистов называются «бонды Боуи», по имени известного певца Дэвида Боуи, который в 1997 году выпустил 10-летние ценные бумаги на общую сумму в 55 миллионов долларов. Поручительство частного лица повышает ставку по облигациям вследствие повышенных рисков выпуска. Эксперты сходятся в том, что ставка «бондов Абрамовича» вряд ли станет ниже 12% годовых.

    По итогам 2004 года, компании альянса перевезли 3,3 млн. пассажиров, уступив по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири». В результате объединения AiRUnion планирует увеличить объем перевозок до 5,5 млн. пассажиров год. Это составит около 10% рынка пассажирских авиаперевозок, что позволит новичку конкурировать с таким гигантом, как «Сибирь», за второе место в списке лидеров.

    Однако пока пять авиакомпаний продолжают совершать полеты под своими именами. «Мы остались юридическим лицом «Домодедовские авиалинии», - сказала деловой газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании Наталья Комлик. – Мы продолжаем работу под своим брендом, по крайней мере, пока». В головном офисе AiRUnion в Красноярске нам сказали, что после презентации новый бренд появится на фюзеляжах самолетов и в офисах компаний наряду с их родными брендами. «Так мы будем закреплять узнаваемость», - пояснили нам. Постепенно, по мере объединения, участники альянса будут уходить от своих старых имен. По оценкам красноярских участников проекта, самостоятельно AiRUnion начнет работать примерно через два года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •