Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Новый небесный союз

    Пять российских авиакомпаний будут летать под новым именем
       13 июля 2005, 19:46
    Фото: Getty
    Текст: Милена Бахвалова

    Альянс пяти авиакомпаний - «Домодедовские авиалинии», «КрасЭйр», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс» – будет работать под новым именем – AiRUnion. В ближайшее время бизнес авиаперевозчиков будет объединяться, и через год-два авиакомпания AiRUnion планирует стать второй после «Аэрофлота» по объему перевозок. Крупнейшим акционером новой компании кроме государства станет Абрамович. Не вездесущий Роман, а гендиректор «КрасЭйр» Борис Абрамович.

    О своем партнерстве пять авиакомпаний объявили в конце 2004 года. Объединив свои ресурсы и коммерческо-производственную деятельность, авиаперевозчикам удалось добиться роста эффективности на 25%. До сих пор альянс выступал под объединенным именем AirBridge, вызывая ассоциации с грузовым авиаперевозчиком AirBridgeCargo. «Уверен, теперь разночтений не будет, альянс авиакомпаний-партнеров имеет имя – AiRUnion, и начинается новая история нового бренда», - заявил генеральный директор авиакомпании «КрасЭйр» Борис Абрамович.

    Самое ценное - репутация

    Генеральный директор «КрасЭйр» Борис Абрамович
    Генеральный директор «КрасЭйр» Борис Абрамович

    Презентация нового бренда состоится в августе на авиасалоне «МАКС» в подмосковном Жуковском. Пока определены лишь элементы фирменного стиля и его цветовое решение, ведется доработка логотипа. «Появление нового бренда альянса – не дань моде, а формирование самого ценного актива компании - ее репутации, - прокомментировал решение Борис Абрамович. - Новый бренд призван установить и укрепить эмоциональную связь как внутри отраслевого сообщества, так и между партнерами и потребителями».

    Господин Абрамович не оговорился, назвав альянс компанией. Именно так видит развитие партнерства руководитель красноярской авиакомпании.

    Именно «КрасЭйр» стала инициатором объединения. Причина – в желании сделать резкий рывок вперед. На данный момент «КрасЭйр» занимает четвертое место в России по объему грузоперевозок, уступая «Аэрофлоту», «Сибири» и тюменской компании UTAir.

    Начав партнерство с консолидации ресурсов, пятерка авиаперевозчиков намерена объединиться в одну компанию. В середине июля гендиректор «КрасЭйр» Борис Абрамович внес соответствующее предложение в Минэкономразвития РФ. Согласно проекту, представленному Герману Грефу, государство будет владеть 32% акций новой авиакомпании, а компании альянса – 68% акций.

    Государственное участие не случайно. На данный момент из пяти авиакомпаний две государственные. Свыше 50% акций «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний» принадлежит Росимуществу. Так что государственное влияние сохранится. Любопытен и тот факт, что частная авиакомпания «Сибавиатранс», входящая в 20-ку крупнейших российских авиаперевозчиков, создана и принадлежит все тому же гендиректору «КрасЭйр» Борису Абрамовичу и его брату Александру.

    Уставной капитал будущей компании AiRUnion планируется разделить между авиакомпаниями следующим образом: «Красноярским авиалиниям» отойдет 20% акций, 20% – «Домодедовским авиалиниям», 9,6% – авиакомпании «Самара», 4,6% – ОАО «Омскавиа», 6% – ОАО «Сибавиатранс». Эта пропорция определена в соответствии с капитализацией всех компаний, заявили деловой газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «КрасЭйр».

    Бонды Абрамовича

    В перевозке пассажиров компании альянса уступили по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири»
    В перевозке пассажиров компании альянса уступили по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири»

    Но существующих мощностей пяти компаний недостаточно для реализации амбициозных планов Абрамовича. AiRUnion нужны деньги, и гендиректор «КрасЭйр» планирует выпустить ценные бумаги на сумму в два млрд. рублей. Оформлением и организацией выпуска облигаций займутся «Русские фонды», уже работавшие с векселями «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний». Ожидается, что это будут ценные бумаги со сроком погашения в четыре года и возможностью досрочного погашения через полтора года.

    Любопытно, что поручителем по ценным бумагам станет сам Борис Абрамович. Такие облигации на профессиональном жаргоне финансистов называются «бонды Боуи», по имени известного певца Дэвида Боуи, который в 1997 году выпустил 10-летние ценные бумаги на общую сумму в 55 миллионов долларов. Поручительство частного лица повышает ставку по облигациям вследствие повышенных рисков выпуска. Эксперты сходятся в том, что ставка «бондов Абрамовича» вряд ли станет ниже 12% годовых.

    По итогам 2004 года, компании альянса перевезли 3,3 млн. пассажиров, уступив по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири». В результате объединения AiRUnion планирует увеличить объем перевозок до 5,5 млн. пассажиров год. Это составит около 10% рынка пассажирских авиаперевозок, что позволит новичку конкурировать с таким гигантом, как «Сибирь», за второе место в списке лидеров.

    Однако пока пять авиакомпаний продолжают совершать полеты под своими именами. «Мы остались юридическим лицом «Домодедовские авиалинии», - сказала деловой газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании Наталья Комлик. – Мы продолжаем работу под своим брендом, по крайней мере, пока». В головном офисе AiRUnion в Красноярске нам сказали, что после презентации новый бренд появится на фюзеляжах самолетов и в офисах компаний наряду с их родными брендами. «Так мы будем закреплять узнаваемость», - пояснили нам. Постепенно, по мере объединения, участники альянса будут уходить от своих старых имен. По оценкам красноярских участников проекта, самостоятельно AiRUnion начнет работать примерно через два года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •