Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы ЕП задержана в Бельгии по делу о коррупции

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Новый небесный союз

    Абрамович объединил пять авиакомпаний
    Пять российских авиакомпаний будут летать под новым именем
       13 июля 2005, 19:46
    Фото: Getty
    Текст: Милена Бахвалова

    Альянс пяти авиакомпаний - «Домодедовские авиалинии», «КрасЭйр», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс» – будет работать под новым именем – AiRUnion. В ближайшее время бизнес авиаперевозчиков будет объединяться, и через год-два авиакомпания AiRUnion планирует стать второй после «Аэрофлота» по объему перевозок. Крупнейшим акционером новой компании кроме государства станет Абрамович. Не вездесущий Роман, а гендиректор «КрасЭйр» Борис Абрамович.

    О своем партнерстве пять авиакомпаний объявили в конце 2004 года. Объединив свои ресурсы и коммерческо-производственную деятельность, авиаперевозчикам удалось добиться роста эффективности на 25%. До сих пор альянс выступал под объединенным именем AirBridge, вызывая ассоциации с грузовым авиаперевозчиком AirBridgeCargo. «Уверен, теперь разночтений не будет, альянс авиакомпаний-партнеров имеет имя – AiRUnion, и начинается новая история нового бренда», - заявил генеральный директор авиакомпании «КрасЭйр» Борис Абрамович.

    Самое ценное - репутация

    Генеральный директор «КрасЭйр» Борис Абрамович
    Генеральный директор «КрасЭйр» Борис Абрамович

    Презентация нового бренда состоится в августе на авиасалоне «МАКС» в подмосковном Жуковском. Пока определены лишь элементы фирменного стиля и его цветовое решение, ведется доработка логотипа. «Появление нового бренда альянса – не дань моде, а формирование самого ценного актива компании - ее репутации, - прокомментировал решение Борис Абрамович. - Новый бренд призван установить и укрепить эмоциональную связь как внутри отраслевого сообщества, так и между партнерами и потребителями».

    Господин Абрамович не оговорился, назвав альянс компанией. Именно так видит развитие партнерства руководитель красноярской авиакомпании.

    Именно «КрасЭйр» стала инициатором объединения. Причина – в желании сделать резкий рывок вперед. На данный момент «КрасЭйр» занимает четвертое место в России по объему грузоперевозок, уступая «Аэрофлоту», «Сибири» и тюменской компании UTAir.

    Начав партнерство с консолидации ресурсов, пятерка авиаперевозчиков намерена объединиться в одну компанию. В середине июля гендиректор «КрасЭйр» Борис Абрамович внес соответствующее предложение в Минэкономразвития РФ. Согласно проекту, представленному Герману Грефу, государство будет владеть 32% акций новой авиакомпании, а компании альянса – 68% акций.

    Государственное участие не случайно. На данный момент из пяти авиакомпаний две государственные. Свыше 50% акций «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний» принадлежит Росимуществу. Так что государственное влияние сохранится. Любопытен и тот факт, что частная авиакомпания «Сибавиатранс», входящая в 20-ку крупнейших российских авиаперевозчиков, создана и принадлежит все тому же гендиректору «КрасЭйр» Борису Абрамовичу и его брату Александру.

    Уставной капитал будущей компании AiRUnion планируется разделить между авиакомпаниями следующим образом: «Красноярским авиалиниям» отойдет 20% акций, 20% – «Домодедовским авиалиниям», 9,6% – авиакомпании «Самара», 4,6% – ОАО «Омскавиа», 6% – ОАО «Сибавиатранс». Эта пропорция определена в соответствии с капитализацией всех компаний, заявили деловой газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «КрасЭйр».

    Бонды Абрамовича

    В перевозке пассажиров компании альянса уступили по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири»
    В перевозке пассажиров компании альянса уступили по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири»

    Но существующих мощностей пяти компаний недостаточно для реализации амбициозных планов Абрамовича. AiRUnion нужны деньги, и гендиректор «КрасЭйр» планирует выпустить ценные бумаги на сумму в два млрд. рублей. Оформлением и организацией выпуска облигаций займутся «Русские фонды», уже работавшие с векселями «КрасЭйр» и «Домодедовских авиалиний». Ожидается, что это будут ценные бумаги со сроком погашения в четыре года и возможностью досрочного погашения через полтора года.

    Любопытно, что поручителем по ценным бумагам станет сам Борис Абрамович. Такие облигации на профессиональном жаргоне финансистов называются «бонды Боуи», по имени известного певца Дэвида Боуи, который в 1997 году выпустил 10-летние ценные бумаги на общую сумму в 55 миллионов долларов. Поручительство частного лица повышает ставку по облигациям вследствие повышенных рисков выпуска. Эксперты сходятся в том, что ставка «бондов Абрамовича» вряд ли станет ниже 12% годовых.

    По итогам 2004 года, компании альянса перевезли 3,3 млн. пассажиров, уступив по объему лишь «Аэрофлоту» и «Сибири». В результате объединения AiRUnion планирует увеличить объем перевозок до 5,5 млн. пассажиров год. Это составит около 10% рынка пассажирских авиаперевозок, что позволит новичку конкурировать с таким гигантом, как «Сибирь», за второе место в списке лидеров.

    Однако пока пять авиакомпаний продолжают совершать полеты под своими именами. «Мы остались юридическим лицом «Домодедовские авиалинии», - сказала деловой газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании Наталья Комлик. – Мы продолжаем работу под своим брендом, по крайней мере, пока». В головном офисе AiRUnion в Красноярске нам сказали, что после презентации новый бренд появится на фюзеляжах самолетов и в офисах компаний наряду с их родными брендами. «Так мы будем закреплять узнаваемость», - пояснили нам. Постепенно, по мере объединения, участники альянса будут уходить от своих старых имен. По оценкам красноярских участников проекта, самостоятельно AiRUnion начнет работать примерно через два года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •