Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Москва отеляется

    Гостиница Россия
       10 июня 2005, 11:38

    Существующие гостиницы работают на пределе своих возможностей – даже в тихие сезоны загрузка не опускается ниже 70%. Назревающий кризис «посадочных мест» спугнул оценочную комиссию Международного олимпийского комитета, приехавшего принимать Москву как кандидата на столицу Олимпиады-2012. По планам московских властей, к 2012 году в Москве появятся еще 248 отелей.

    «В 2004 году к нам приехало столько туристов, сколько мы прогнозировали принять только в 2007 году», - заявил заместитель столичного мэра Иосиф Орджоникидзе на проходившей 9 июня конференции «Гостиничный бизнес в Москве: перспективы развития до 2010 года». Почти 250 новых отелей будут построены, независимо от того, какое решение примет в июле этого года МОК. Ведь и без олимпиады в Москве ежегодно проводится около двух тысяч мероприятий: в прошлом году столицу посетило около трех миллионов человек, половина из которых – командировочные. Сейчас в столице 150 гостиниц общей вместимостью 64 тысячи мест. Задачи мэрской команды – довести номерной фонд гостиниц до 170-200 тысяч мест к 2012 году. Причем, упор решено сделать на 2-3-звездочные отели.

    «До 80% иностранных туристов предпочитают селиться в 3-звездочных гостиницах, - сказала корреспонденту газету ВЗГЛЯД руководитель отдела ВАО «Интурист». – Когда закроют «Россию», в центре Москвы не останется ни одной трехзвездочной гостиницы, пригодной для иностранцев. Ближайшие – «Космос» и «Украина».

    Некоторую скандальность гостиничному строительству придавал и тот факт, что «Россия» совсем недавно была капитально реконструирована. И снос отеля лишь по причине его архитектурной непривлекательности (с последующим возведением домиков в псевдорусском стиле) выглядит в глазах многих москвичей как мотовство казенными деньгами.

    Юбилейное клонирование

    Проект «Юбилейной»
    Проект «Юбилейной»
    Похоже, столичные власти решили исправить ситуацию. Значительная доля строящихся сегодня гостиниц получат категорию «3 звезды». В частности, это будут 10 отелей, которые планируют возвести вдоль третьего транспортного кольца в течение ближайших двух лет. Скорее всего, именно «трешку» получат отели в Коньковао, Бутове, Новопеределкино и на Можайском шоссе.

    В качестве наиболее удачного примера 3-звездочной гостиницы Иосиф Орджоникидзе представил гостиницу «Юбилейная». По его словам, она наиболее полно выполняет все требования, предъявляемые к «3 звездам». Проект, легший в основу «Юбилейной», следует реализовать и на других объектах – уверен заместитель Лужкова.

    Гостиничное ускорение

    Открытие новых и снос старых гостиниц в Москве происходит со все увеличивающейся скоростью. Уже начался снос «Киевской», через месяц откроет двери гостиница сети Swiss Hotel, что на Красных холмах. Советские гостиницы «Алтай» и «Турист» закрывают на реконструкцию, а «Останкино» вообще сносят. При этом открывают отели по адресам Сущевский вал, 74 и Русаковская улица, 42. В конце 2005 года закончат строительство и начнут отделку Ritz-Carlton (на месте «Интуриста»), а с 1 января 2006 – начнут снос «России».

    Всего за 2005-2006 годы будет построено 28 новых отелей в шести округах Москвы. А к 2010 году отели заработают по всей столице.

    Улице сделают крышу

    Пушкинский мост, соединяющий Нескучный сад и Фрунзенскую набережную (фото ВЗГЛЯД).
    Пушкинский мост, соединяющий Нескучный сад и Фрунзенскую набережную (фото ВЗГЛЯД).
    Строительством гостиниц туристическое благоустройство столицы не ограничится. Наиболее интересной выглядит затея московского правительства создать в столице особо привлекательные туристические объекты. Например, первую в мире крытую пешеходную улицу. «Не от хорошей жизни, а исключительно, из-за нашего климата», - объясняет Иосиф Орджоникидзе. Эта улица протяженностью пять километров соединит Ленинский проспект и Сити. «Часть этой улицы вы можете увидеть уже сейчас, - говорит заместитель мэра, - это Пушкинский мост, соединяющий Нескучный сад и Фрунзенскую набережную». Далее эта улица под землей пересечет Комсомольский проспект, минует Пироговку, Украинский бульвар и достигнет Сити. Вдоль нее расположатся магазины и развлекательные заведения, что сделает прогулку по ней познавательной и приятной не только для туристов, но и для москвичей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •