Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:32  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    2005 год сравним с годом 1945

    Потери 2005 года схожи с потерями Второй мировой
    Вторая мировая война
       31 декабря 2005, 10:58
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Николай Гуров

    В уходящем году было слишком много катастроф. Таково мнение главы Мировой продовольственной программы (МПП) Джеймса Морриса. Он напомнил, что в 2005 году человечество столкнулось с целым рядом широкомасштабных кризисов и катастроф – от разрушительного цунами в Азии, землетрясения в Кашмире и урагана «Катрина» в США до нашествия саранчи в Африке.

    Ураган «Катрина» в США показал, что самое мощное в мире государство может оказаться не готовым обеспечить эвакуацию собственных граждан

    Только в США после разрушительного тропического урагана «Катрина», пронесшегося через штаты Миссисипи, Алабама и Луизиана, по данным американских страховых компаний, финансовый урон составил около 160 млрд. долларов.

    Ураган «Катрина» в США показал, что самое мощное в мире государство может оказаться не готовым обеспечить эвакуацию собственных граждан на своей территории и защитить их от мародеров. Америка вынуждена была обратиться за международной помощью. По официальным данным, погибло более 1300 человек. Сотни тысяч людей стали бездомными. На полное восстановление дамб в штате Луизиана и ликвидацию последствий уйдет более пяти лет.

    Представитель ООН напомнил о затяжных кровопролитных конфликтах на африканском континенте, в первую очередь в Дарфуре. «2005 год был беспрецедентным по масштабам катастроф, с которыми столкнулись миллионы людей во всем мире», – подчеркнул Джеймс Моррис в своем обращении к донорам с призывом лучше подготовиться к вызовам 2006 года.

    «Никто из нас не знает, что принесет 2006 год, – отметил глава МПП. – Мы можем надеяться, что он будет более спокойным, что дожди будут идти вовремя, а сейсмическая активность будет низкой. Но мы должны быть готовы к любому развитию событий. И если для этого придется запросить больше средств у наших доноров, то мы это сделаем. Этому способствует и тот факт, что в 2005 году большинство доноров щедро отозвались на призыв о помощи», – подчеркнул Джеймс Моррис.

    Глава Мировой продовольственной программы Джеймс Моррис(фото: vestnik.tripod.com)
    Глава Мировой продовольственной программы Джеймс Моррис(фото: vestnik.tripod.com)

    После цунами, пронесшегося над Юго-Восточной Азией, по некоторым данным, в 12 странах погибли и пропали без вести более 217 тысяч человек. Благодаря международной помощи, направленной в регион, последствия катастрофы удалось значительно сократить. Жители региона избежали возникновения массовых эпидемий. Была быстро восстановлена инфраструктура пострадавших регионов. Пострадавшие могут получить кредиты для приобретения лодок, машин и механизмов.

    Только правительство Германии заявило о предоставлении в течение пяти лет 500 млн. евро на восстановление региона. 275 млн. использовали за минувший год. Вместе с тем Моррис добавил, что на ряд операций МПП не получила необходимых средств.

    Так, МПП запросила 100 млн. долларов для оказания помощи жертвам землетрясения в Пакистане и получила лишь половину этих средств. Для обеспечения продовольствием 10 миллионов человек не юге Африки МПП призвала выделить 317 млн. долларов. 100 млн. из запрошенных средств пока еще не поступили.

    Наверное, голод в Африке или землетрясение в Пакистане с 80 тысячами погибших не привлекли внимания мировой общественности из-за того, что отсутствуют видеокадры, которые могли бы показать ужасы трагедии, в связи с чем в эти регионы поступило мало пожертвований. Мировому сообществу необходимо отделить готовность к оказанию помощи от воздействия телекамер и фотообъективов.

    Представитель МПП подчеркнул, что одна из самых главных проблем, с которыми приходится сталкиваться МПП, – большой разрыв во времени с момента возникновением катастрофы до начала поступления средств, предназначенных на ликвидацию ее последствий.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •