Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:34  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: На Украине мы всерьез еще ничего не начинали

    Главная тема


    Народ выносит приговор всей системе власти Америки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    105 млн. долларов за DeltaCredit

    Французская группа Societe Generale
       29 ноября 2005, 15:26
    Текст: Екатерина Геращенко

    Знакомая россиянам по банку «Сосьете Женераль Восток» группа Societe Generale заплатила 105 млн. долларов за то, чтобы получше изучить отечественный рынок розничного кредитования и расширить свое присутствие на нем. Для этого она купила известный на российском ипотечном рынке DeltaCredit. Представители группы Delta завили, что и дальше будут продавать свои российские проекты.

    Французская группа Societe Generale завершила сделку по приобретению российского ипотечного банка DeltaCredit, сообщило РИА «Новости».

    Увеличение охвата

    Сделка между группой Societe Generale и Delta Private Equity Partners, позволит группе увеличить свое присутствие на российском рынке ипотечного кредитования

    Соглашение между французской стороной и инвестиционной группой Delta Private Equity Partners, которой принадлежал DeltaCredit, было подписано еще 11 августа текущего года, но для закрытия сделки требовалось подтверждение от регулирующих органов, в частности Центрального банка России (ЦБ РФ). 25 ноября согласие было получено, и сделку объявили закрытой.

    Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в еврозоне, предоставляющая услуги по розничному, корпоративному и инвестиционному банкингу. В России компания присутствовала, но свернула деятельность после кризиса 1998 года. Недавно французы вернулись в страну, и сейчас в России группу представляет банк «Сосьете Женераль Восток».

    По мнению аналитика компании Financial Bridge Ольги Шкред, Societe Generale покупка российского банка нужна для оценки рынка розничного кредитования в стране. «Среди зарубежных игроков это очень распространенная практика – выходить на рынок через другие банки, – объясняет эксперт. – Приобретение популярной кредитной организации со своей сетью клиентов значительно снижает риски компании при увеличении охвата рынка».

    Предположение специалиста подтверждает сообщение, выпущенное по случаю завершения соглашения. «Сделка, заключенная 11 августа 2005 года между группой Societe Generale и инвестиционной компанией Delta Private Equity Partners, позволит группе Societe Generale увеличить свое присутствие на российском рынке ипотечного кредитования, в то время как банк DeltaCredit продолжит свою деятельность в качестве специализированного ипотечного банка под собственной торговой маркой», – говорится в пресс-релизе.

    Проблема русских

    Присутствие на отечественном рынке ипотечного кредитования стоило Societe Generale 105 млн. долларов, рассказала газете ВЗГЛЯД директор по корпоративным связям Delta Private Equity Partners Екатерина Пантелюшина. Выяснилось, что для российской стороны продажа банка была привычной процедурой. «Мы вкладываемся в развитие российских компаний, а потом продаем их инвесторам, на чем и зарабатываем», – сообщила Екатерина Пантелюшина.

    Представитель Delta Private Equity Partners оценивает сделку с французской финансовой группой как одну из самых удачных. «Финальная сумма в 2,5 раза превысила величину чистых активов банка», – отметила Пантелюшина.

    По мнению аналитика компании «Тройка Диалог» Сергея Донского, для отечественного банковского спектра «сделка между Societe Generale и Delta Private Equity Partners в целом позитивна, так как подогревает интерес инвесторов к России».

    «Увеличение доли рынка иностранных игроков в отечественном банковском секторе постепенно растет, – комментирует сообщение Ольга Шкред. – Для потребителей это пока незаметно, но со временем они почувствуют преимущества иностранных банков и российские станут проигрывать». Это связано с тем, что у зарубежных кредитных организаций больше уставные капиталы и они могут предложить клиентам более выгодные условия размещения вкладов и выдачи займов, полагает эксперт.

    Представители отечественной банковской системы отдают себе отчет в необходимости укрепления положения российских банков на рынке, во всяком случае, о проблемах русских кредитных организаций говорят много и подробно. А в вопросе присутствия иностранных банков в стране в качестве филиалов даже солидарны с позицией властей – пока допускать этого нельзя.

    Российские банкиры неоднократно заявляли о своей неготовности конкурировать с зарубежными банками, и если последние приведут на российский рынок свои филиалы, есть риск того, что отечественная банковская система может рухнуть. Поэтому иностранные банки, присутствующие на российском рынке, – это зарегистрированные в России и подчиняющиеся российским законам самостоятельные юридические лица, а не неподконтрольные российским властям филиалы зарубежных организаций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •