Взгляд
25 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:22  |  vz.ru
Разделы

Гражданское общество в России работает не так, как хотелось бы оппозиции

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не сходится картинка? Да потому что вы минус с плюсом перепутали. В понятии «гражданское общество» главным словом является не «гражданин», а «общество». Не ваше право самовыражаться, а право общества жить спокойно. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Празднование Дня ВМФ началось в России

    Главная тема


    В России начали прививать от COVID по новым правилам

    четкое разъяснение


    Газпром: Никто не предлагал Украине покупать российский газ

    «Смоленские ворота»


    Поляки высмеяли министра обороны после слов об «Абрамсах» в России

    «зеленые танки»


    Немцы возмутились условиями для Украины в сделке по «Северному потоку – 2»

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?

    105 млн. долларов за DeltaCredit

    Французская группа Societe Generale    29 ноября 2005, 15:26
    Текст: Екатерина Геращенко

    Знакомая россиянам по банку «Сосьете Женераль Восток» группа Societe Generale заплатила 105 млн. долларов за то, чтобы получше изучить отечественный рынок розничного кредитования и расширить свое присутствие на нем. Для этого она купила известный на российском ипотечном рынке DeltaCredit. Представители группы Delta завили, что и дальше будут продавать свои российские проекты.

    Французская группа Societe Generale завершила сделку по приобретению российского ипотечного банка DeltaCredit, сообщило РИА «Новости».

    Увеличение охвата

    Сделка между группой Societe Generale и Delta Private Equity Partners, позволит группе увеличить свое присутствие на российском рынке ипотечного кредитования

    Соглашение между французской стороной и инвестиционной группой Delta Private Equity Partners, которой принадлежал DeltaCredit, было подписано еще 11 августа текущего года, но для закрытия сделки требовалось подтверждение от регулирующих органов, в частности Центрального банка России (ЦБ РФ). 25 ноября согласие было получено, и сделку объявили закрытой.

    Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в еврозоне, предоставляющая услуги по розничному, корпоративному и инвестиционному банкингу. В России компания присутствовала, но свернула деятельность после кризиса 1998 года. Недавно французы вернулись в страну, и сейчас в России группу представляет банк «Сосьете Женераль Восток».

    По мнению аналитика компании Financial Bridge Ольги Шкред, Societe Generale покупка российского банка нужна для оценки рынка розничного кредитования в стране. «Среди зарубежных игроков это очень распространенная практика – выходить на рынок через другие банки, – объясняет эксперт. – Приобретение популярной кредитной организации со своей сетью клиентов значительно снижает риски компании при увеличении охвата рынка».

    Предположение специалиста подтверждает сообщение, выпущенное по случаю завершения соглашения. «Сделка, заключенная 11 августа 2005 года между группой Societe Generale и инвестиционной компанией Delta Private Equity Partners, позволит группе Societe Generale увеличить свое присутствие на российском рынке ипотечного кредитования, в то время как банк DeltaCredit продолжит свою деятельность в качестве специализированного ипотечного банка под собственной торговой маркой», – говорится в пресс-релизе.

    Проблема русских

    Присутствие на отечественном рынке ипотечного кредитования стоило Societe Generale 105 млн. долларов, рассказала газете ВЗГЛЯД директор по корпоративным связям Delta Private Equity Partners Екатерина Пантелюшина. Выяснилось, что для российской стороны продажа банка была привычной процедурой. «Мы вкладываемся в развитие российских компаний, а потом продаем их инвесторам, на чем и зарабатываем», – сообщила Екатерина Пантелюшина.

    Представитель Delta Private Equity Partners оценивает сделку с французской финансовой группой как одну из самых удачных. «Финальная сумма в 2,5 раза превысила величину чистых активов банка», – отметила Пантелюшина.

    По мнению аналитика компании «Тройка Диалог» Сергея Донского, для отечественного банковского спектра «сделка между Societe Generale и Delta Private Equity Partners в целом позитивна, так как подогревает интерес инвесторов к России».

    «Увеличение доли рынка иностранных игроков в отечественном банковском секторе постепенно растет, – комментирует сообщение Ольга Шкред. – Для потребителей это пока незаметно, но со временем они почувствуют преимущества иностранных банков и российские станут проигрывать». Это связано с тем, что у зарубежных кредитных организаций больше уставные капиталы и они могут предложить клиентам более выгодные условия размещения вкладов и выдачи займов, полагает эксперт.

    Представители отечественной банковской системы отдают себе отчет в необходимости укрепления положения российских банков на рынке, во всяком случае, о проблемах русских кредитных организаций говорят много и подробно. А в вопросе присутствия иностранных банков в стране в качестве филиалов даже солидарны с позицией властей – пока допускать этого нельзя.

    Российские банкиры неоднократно заявляли о своей неготовности конкурировать с зарубежными банками, и если последние приведут на российский рынок свои филиалы, есть риск того, что отечественная банковская система может рухнуть. Поэтому иностранные банки, присутствующие на российском рынке, – это зарегистрированные в России и подчиняющиеся российским законам самостоятельные юридические лица, а не неподконтрольные российским властям филиалы зарубежных организаций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •