Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Токийский сбой

    Токийская фондовая биржа
       1 ноября 2005, 09:22
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В течение трех с половиной часов из-за компьютерного сбоя была парализована работа одной из крупнейших фондовых бирж мира – Токийской. Администрация площадки смогла восстановить работоспособность только к 12.20 часам (6.20 по московскому времени). До этого времени инвесторы были вынуждены перенести свои операции на вторую по величине японскую биржу в городе Осака. Об убытках, понесенных инвесторами из-за задержки торгов, пока не сообщается, но аналогичный сбой в 2001 году на Нью-Йоркской фондовой площадке оценили в 1,5 млрд. долларов.

    О неполадках в компьютерной системе Токийской фондовой биржи стало известно в 9.00 утра (3.00 по московскому времени), когда одна из крупнейших площадок мира выпустила сообщение, что «операции по ценным бумагам не производятся».

    Сбой может привести к оттоку иностранного капитала, что нанесет серьезный удар по экономике Японии

    Как сообщил журналистам в Токио представитель администрации Токийской биржи Тосихиро Мори, работа, обычно стартующая в 09.00 по местному времени, в значительной степени парализована. Не производится купля-продажа акций, облигаций, конвертируемых бондов, сообщает РИА «Новости». Однако представитель биржи заверил, что ситуация не повлияла на торговлю фьючерсами и правительственными облигациями.

    О том, сколько времени может занять починка системы, администрация биржи не сообщила. «В настоящее время мы не можем определить сроки завершения ремонта», – заявил глава технического отдела Томио Амано. Позже стало известно, что помимо Токийской биржи, по словам Амано, неполадки привели к приостановке торгов на биржах в южном японском городе Фукуока и северном Саппоро.

    Неполадки в компьютерной системе Токио привели к резкому росту торговой активности на бирже во втором по величине японском городе Осака, куда основная масса инвесторов немедленно перенесла свои операции. Однако неожиданный наплыв большого числа игроков вызвал технические сбои на площадке Осаки, чья информационная система по котировкам акций работала с задержками. Всего на Токийской и Осакской биржах работают около 690 компаний.

    Биржа в Токио заработала через три с половиной часа. Как сообщают мировые агентства, после исправления неполадок в компьютерной системе работа Токийской биржи возобновилась во вторник в 12.20 по местному времени. Сразу после возобновления работы японский индекс Nikkei вырос на 1,1% – до 13.757.64 пункта, сообщает Аssociated Press.

    Проблемы с компьютером на Токийской бирже имеют глобальное значение, поскольку утром и днем по токийскому времени, во время «сна» бирж США и Западной Европы, в японской столице концентрируются финансовые операции всего мира. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эксперты в Токио выражают обеспокоенность тем, что иностранные трейдеры могут теперь сократить свои операции на этой площадке, что приведет к оттоку капиталов и нанесет удар по экономике Японии. Сегодняшний сбой в работе Токийской биржи произошел после того, как в понедельник на ней был зафиксирован небывалый за последние пять лет рост курсов акций, что было связано с улучшением деловой конъюнктуры в стране. Последний сбой в компьютерной системе на Токийской бирже случился в 1997 году. Однако полного прекращения операций с акциями и конвертируемыми бондами не было за всю историю ее существования с 1947 года.

    А лидером по числу сбоев в Японии является биржа Jasdaq Security Exchange. В 2005 году она останавливалась три раза – в феврале, апреле и августе. От летней остановки компьютеров пострадали более 900 компаний – сделки на сумму 30 млрд. иен (272,8 млн. долларов) пришлось аннулировать.

    О сегодняшнем ущербе на Токийской бирже пока не сообщается. Но, к примеру, аналогичный сбой, произошедший в июне 2001 года на бирже Нью-Йорка, привел к стремительному падению индекса Доу-Джонса, а впоследствии и других индексов. Общие потери инвесторы тогда оценили в 1,5 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •