Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский объявил о принятых решениях по «движению» ВСУ

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Токийский сбой

    Компьютеры серьезно подвели Японию
    Токийская фондовая биржа
      
    1 ноября 2005, 09:22
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В течение трех с половиной часов из-за компьютерного сбоя была парализована работа одной из крупнейших фондовых бирж мира – Токийской. Администрация площадки смогла восстановить работоспособность только к 12.20 часам (6.20 по московскому времени). До этого времени инвесторы были вынуждены перенести свои операции на вторую по величине японскую биржу в городе Осака. Об убытках, понесенных инвесторами из-за задержки торгов, пока не сообщается, но аналогичный сбой в 2001 году на Нью-Йоркской фондовой площадке оценили в 1,5 млрд. долларов.

    О неполадках в компьютерной системе Токийской фондовой биржи стало известно в 9.00 утра (3.00 по московскому времени), когда одна из крупнейших площадок мира выпустила сообщение, что «операции по ценным бумагам не производятся».

    Сбой может привести к оттоку иностранного капитала, что нанесет серьезный удар по экономике Японии

    Как сообщил журналистам в Токио представитель администрации Токийской биржи Тосихиро Мори, работа, обычно стартующая в 09.00 по местному времени, в значительной степени парализована. Не производится купля-продажа акций, облигаций, конвертируемых бондов, сообщает РИА «Новости». Однако представитель биржи заверил, что ситуация не повлияла на торговлю фьючерсами и правительственными облигациями.

    О том, сколько времени может занять починка системы, администрация биржи не сообщила. «В настоящее время мы не можем определить сроки завершения ремонта», – заявил глава технического отдела Томио Амано. Позже стало известно, что помимо Токийской биржи, по словам Амано, неполадки привели к приостановке торгов на биржах в южном японском городе Фукуока и северном Саппоро.

    Неполадки в компьютерной системе Токио привели к резкому росту торговой активности на бирже во втором по величине японском городе Осака, куда основная масса инвесторов немедленно перенесла свои операции. Однако неожиданный наплыв большого числа игроков вызвал технические сбои на площадке Осаки, чья информационная система по котировкам акций работала с задержками. Всего на Токийской и Осакской биржах работают около 690 компаний.

    Биржа в Токио заработала через три с половиной часа. Как сообщают мировые агентства, после исправления неполадок в компьютерной системе работа Токийской биржи возобновилась во вторник в 12.20 по местному времени. Сразу после возобновления работы японский индекс Nikkei вырос на 1,1% – до 13.757.64 пункта, сообщает Аssociated Press.

    Проблемы с компьютером на Токийской бирже имеют глобальное значение, поскольку утром и днем по токийскому времени, во время «сна» бирж США и Западной Европы, в японской столице концентрируются финансовые операции всего мира. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эксперты в Токио выражают обеспокоенность тем, что иностранные трейдеры могут теперь сократить свои операции на этой площадке, что приведет к оттоку капиталов и нанесет удар по экономике Японии. Сегодняшний сбой в работе Токийской биржи произошел после того, как в понедельник на ней был зафиксирован небывалый за последние пять лет рост курсов акций, что было связано с улучшением деловой конъюнктуры в стране. Последний сбой в компьютерной системе на Токийской бирже случился в 1997 году. Однако полного прекращения операций с акциями и конвертируемыми бондами не было за всю историю ее существования с 1947 года.

    А лидером по числу сбоев в Японии является биржа Jasdaq Security Exchange. В 2005 году она останавливалась три раза – в феврале, апреле и августе. От летней остановки компьютеров пострадали более 900 компаний – сделки на сумму 30 млрд. иен (272,8 млн. долларов) пришлось аннулировать.

    О сегодняшнем ущербе на Токийской бирже пока не сообщается. Но, к примеру, аналогичный сбой, произошедший в июне 2001 года на бирже Нью-Йорка, привел к стремительному падению индекса Доу-Джонса, а впоследствии и других индексов. Общие потери инвесторы тогда оценили в 1,5 млрд. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •