Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Российские авто на экспорт

    КамАЗ планирует наладить сборку автомобилей в Южно-Африканской Республике
       7 октября 2005, 23:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Горьковский автозавод и КамАЗ планируют наладить сборку автомобилей в Южно-Африканской Республике (ЮАР). На этой неделе было подписано соответствующее соглашение между Внешэкономбанком (ВЭБ) и южноафриканской компанией Russian Automotive Investments Southern Africa (RAISA). ВЭБ участвует в проекте как ставленник правительства, которое еще в 2003 году решило финансировать несырьевой экспорт.

    По мнению аналитиков, российский автопром ожидает успех на «черном» континенте. Но удача потребуется производителям грузовиков и на родине – Минэкономразвития предвещает приход на российский автомобильный рынок 10 новых игроков, среди которых могут оказаться и производители грузового и коммерческого транспорта. Как считает глава МЭРТ Герман Греф, у российского «тяжелого» автопрома есть все основания выжить в новых условиях.

    «Газель» в саванне

    Производство легковых автомобилей сокращается практически у всех российских производителей

    Выход ГАЗа и КамАЗа на южноафриканский рынок выгоден обеим сторонам. «ГАЗ давно ищет за границей рынок для сбыта своей продукции, – считает редактор журнала «За рулем» Максим Приходько. – ЮАР один из немногих регионов, где продукция ГАЗа, в первую очередь «Газели», была бы востребована. В том числе и потому, что собственного автопрома там нет. Есть лишь производства иностранных компаний. ЮАР далеко не богатая страна с большими расстояниями и практически отсутствующим коммерческим транспортом. Так что там есть огромный спрос на «маршрутки», а наши «Газели» идеально подходят им по соотношению цена – качество. Тем более их можно оборудовать как двигателями «Евро-2», так и дизелями иностранных производителей. Кроме того, в ЮАР и сопредельных ей странах знакомы с нашим автопромом еще с советских времен, когда мы поддерживали демократические режимы в воюющих африканских государствах. В Африке знают, что наши машины чудовищно выносливы, неприхотливы и их можно починить в любом дворе».

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, вслед за «Газелью» южноафриканский рынок начнет завоевывать ГАЗ-3110 – «Валдай» – грузовик, способный перевозить до четырех тонн груза.

    Коммерческий и грузовой транспорт – именно в этом сегменте планирует развиваться ГАЗ. Производство автомобилей «Волга» уже давно не является приоритетным направлением завода. На отечественном рынке легковых автомобилей она занимает не более 4%. Ее главные поклонники – чиновники провинциальных районных администраций.

    Российские легковушки отступают

    Глава Минэкономразвития Герман Греф (фото ИТАР-ТАСС)
    Глава Минэкономразвития Герман Греф (фото ИТАР-ТАСС)

    Производство легковых автомобилей сокращается практически у всех российских производителей. По последним данным Росстата, в целом производство российских легковушек сократилось на 6,5%. В первую очередь пострадали заводы, выпускающие сугубо отечественные автомобили. Так, АвтоВАЗ сократил выпуск машин на 4%, ГАЗ – на 29,1%, УАЗ – на 31%, ИЖ-Авто – на 49,3%, СеАЗ – на 16%.

    В ближайшем будущем спад в российском автопроме может только усилиться. В середине августа глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что в 2008 году в России будет собрано в 3,5 раза больше иномарок по сравнению с 2005 годом. К этому времени весь рынок легковых автомобилей в России превысит 2 млн. штук.

    На проходившем в течение этой недели Американо-Российском деловом форуме Герман Греф заявил, что уже в 2006 году в России начнут работать 10 отверточных производств иностранных автомобильных компаний. Сейчас, по словам министра, четыре инвестора уже близки к подписанию соглашений, а еще с шестью компаниями ведутся переговоры. Всего эти компании должны принести в российскую экономику уже в самое ближайшее время 2 млрд. долларов.

    Министр не уточнил, какие именно компании готовятся прийти на наш рынок. Однако известно, что уже больше года длятся переговоры с германо-американским концерном DaimlerChrysler о строительстве завода по производству Merсedes под Санкт-Петербургом.

    Volkswagen также сейчас проводит переговоры о формах и объемах сотрудничества с российской стороной. Как сказал в интервью газете ВЗГЛЯД глава представительства Skoda в России Штефан Худоба, все принципиальные моменты (в том числе касающиеся месторасположения завода) должны быть решены уже до конца года. На новом производстве будет налажена сборка как автомобилей под маркой Volkswagen, так и модели Octavia чешского концерна SkodaAuto, являющегося подразделением германского автогиганта.

    Но как появление «отверточного» производства иномарок в России скажется на розничных ценах, никто из опрошенных газетой ВЗГЛЯД экспертов сказать не решился. Так что вполне может быть, на удивление всем, что и никак.

    Экологичные КамАЗы

    Российские грузовые автомобили выдержат конкуренцию со стороны иностранных компаний (фото ИТАР-ТАСС)
    Российские грузовые автомобили выдержат конкуренцию со стороны иностранных компаний (фото ИТАР-ТАСС)

    Эксперты не исключают, что среди новичков рынка российской сборки окажутся производители грузового и коммерческого транспорта. Уже сейчас под Москвой на заказ собирают грузовики Volvo – магистральные автомобили моделей FH-12 и FH-16, а в окрестностях Северной столицы производится сборка автобусов Scania. Скорее всего к ним присоединятся автомобилестроители из Юго-Восточной Азии – Японии, Китая и Кореи. Однако, по словам Германа Грефа, отечественные производители грузового транспорта в результате иностранной экспансии на российский рынок понесут значительно меньше финансовых потерь, нежели легковой автопром. По мнению министра, предприятия, выпускающие грузовой транспорт, «найдут свое место на рынке и будут даже конкурировать с японскими предприятиями».

    Эксперт Максим Приходько также считает, что российские грузовые автомобили выдержат конкуренцию со стороны иностранных компаний. «Грузовики заняты в основном в сфере народного хозяйства, где до сих пор действует принцип «Экономика должна быть экономной», – говорит Приходько. – А по соотношению цена – качество наши грузовики вполне могут составить конкуренцию «иностранцам». Конечно, они не могут стать на одну ступень с зарубежными аналогами, но, по крайней мере, качество наших грузовиков достигло того уровня, когда модели можно сравнить». По словам Приходько, например, КамАЗ уже наладил производство грузовиков с двигателями «Евро-2» и готов в любой момент перейти на двигатели «Евро-4», если на машины подобной комплектации будут поступать заказы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •