Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Китайская фабрика миллионеров

    400 самых богатых китайцев против Билла Гейтса
    Самый богатый китаец с состоянием в 1,7 млрд. долларов  Хуан Гуанъюй
      
    19 октября 2005, 20:11
    Фото: www.forbes.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Китайское издание «Хужунь» опубликовало рейтинг 400 самых богатых китайцев. По сравнению с прошлым годом количество миллиардеров в стране с шестой частью населения Земли увеличилось на четыре человека и достигло семи. Состояние самого богатого из них оценивается в 1,7 млрд. долларов, а совокупное состояние всех 400 миллионеров оценивается в 75 млрд. долларов. Это всего на 24 млрд. долларов больше, чем у одного Билла Гейтса.

    Top-400 китайских богачей с 1999 года составляет выпускник Дархемского университета в Англии Руперт Худжуэрф. Свои первые четыре списка он публиковал в американском Forbes, однако затем Худжуэрф вошел в стратегическое партнерство с лондонским издательством Euromoney Institutional Investor.

    Партия ими гордится

    В список миллиардеров Юго-Восточной Азии не вошел известный своим сказочным богатством султан Брунея

    Совокупное состояние 400 самых богатых граждан Китая исчисляется 75 млрд. долларов, что равно примерно 7% ВВП Китая в 2004 году. Капиталы китайских миллионеров растут стремительно. К примеру, всего пять лет назад для того, чтобы вступить в клуб ста самых богатых граждан КНР, необходимо было состояние в 6 млн. долларов. Сейчас же порог вхождения превысил 100 млн. долларов.

    Самым богатым китайцем с состоянием в 1,7 млрд. долларов признан владелец фирмы по торговле бытовой техникой и сделкам с недвижимостью Eagle Investment 36-летний Хуан Гуанъюй. По сравнению с прошлым годом его рейтинг не изменился, а состояние увеличилось на 400 млн. долларов.

    Хуан Гуанъюй также является основателем компании GoMe Appliances, крупнейшей в КНР фирмы, торгующей бытовой электроникой. 150 его магазинов GoMe занимают более трети всего рынка продаж данной продукции и дают рабочие места более чем 40 тысячам человек. В списке самых состоятельных людей мира журнала Forbes Хуан Гуанъюй занял 437-е место.

    Хуан Гуанъюй возглавляет китайский Top-400 второй год подряд. В 2003 году он потеснил находившегося здесь председателя корпорации Netease Дина Лэйя, который в прошлом году с состоянием в 600 млн. долларов находился на седьмом месте.

    Второе место в списке «Хужунь» за 2005 год занимает 45-летний Янь Цзехэ, владелец компании China Pacific Construction Group – ведущей китайской частной компании в области строительства объектов инфрастуктуры: дорог, мостов, водохранилищ. В настоящее время, передает «Интерфакс», численность занятых в China Pacific Construction Group составляет 100 тыс. человек – больше, чем у какой-либо другой частной компании в КНР. Компания Янь Цзехэ заплатила в 2004 году налоги на сумму 75 млн. долларов, а его личное состояние оценивается в 1,5 млрд. долларов.

    Янь Цзехэ потеснил находившегося на втором месте в рейтинге прошлого года 32-летнего Тимоти Чэнь Тяньцяо, основателя крупнейшей в Китае компании онлайновых игр Shanda. Его состояние составляет 1,45 млрд. долларов, что позволило ему занять третье место в рейтинге.

    Эксперты отмечают, что почти половина китайских толстосумов сделали состояния на вложениях в недвижимость. А чуть ли не каждый четвертый член списка является членом Коммунистической партии Китая. Самому молодому из вошедших в список – Ли Чжаохуэю – 24 года, он находится в списке на 13-м месте с состоянием 370 млн. долларов.

    Китайцам далеко до коллег

    Самый богатый житель Юго-Восточной Азии Роберт Куок (www.forbes.com)
    Самый богатый житель Юго-Восточной Азии Роберт Куок (www.forbes.com)

    И хотя быстрый рост экономики Китая позволяет экспертам говорить о том, что уже к 2041 году Поднебесная по уровню экономического развития догонит США, местные миллионеры существенно отстают не только от американских, европейских или даже российских фигурантов рейтингов, но и от своих ближайших соседей – стран Юго-Восточной Азии.

    В сентябре в малайзийской газете Sun был опубликован список сорока самых богатых людей Юго-Восточной Азии (ЮВА). Второй год подряд его открывает 82-летний житель Сингапура Роберт Куок. Личное состояние Куока, владеющего сетью фешенебельных гостиниц, рядом печатных и электронных СМИ, а также приисков полезных ископаемых, оценивается в 5,3 млрд. долларов. По сравнению с прошлым годом бизнесмен увеличил свой счет на 1,2 млрд. долларов только за счет дивидендов от произведенных инвестиций в экономику того же Китая.

    С отрывом «всего» в 200 млн. долларов следует малайзийский гражданин индийского происхождения Ананд Кришнан. Владеющий одной из крупнейших компаний сотовой связи в стране Maxis, а также единственным провайдером спутникового телевидения Astro, он сколотил состояние в 5,1 млрд. долларов.

    Тройку наиболее успешных бизнесменов закрывает сингапурский «король гостиниц» Квек Лен Бен, владеющий 4 млрд. долларов.

    В целом же состояние сорока наиболее богатых людей ЮВА оценивается более чем в 62 млрд. долларов. Это на 15 млрд. превышает аналогичный показатель прошлого года. Доминируют в списке граждане Малайзии и Сингапура.

    При этом в список миллиардеров Юго-Восточной Азии не вошел известный своим сказочным богатством султан Брунея-Даруссалама Хассанал Болкиах, чье состояние еще восемь лет назад составляло более 40 млрд. долларов. Дело в том, что его состояние сформировано из унаследованных богатств, в то время как составители рейтинга брали в расчет только тех бизнесменов, кто смог построить собственный бизнес.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •