Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штаб Байдена объявил о начале формальной процедуры передачи власти в США

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Китайская фабрика миллионеров

    Самый богатый китаец с состоянием в 1,7 млрд. долларов  Хуан Гуанъюй    19 октября 2005, 20:11
    Фото: www.forbes.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Китайское издание «Хужунь» опубликовало рейтинг 400 самых богатых китайцев. По сравнению с прошлым годом количество миллиардеров в стране с шестой частью населения Земли увеличилось на четыре человека и достигло семи. Состояние самого богатого из них оценивается в 1,7 млрд. долларов, а совокупное состояние всех 400 миллионеров оценивается в 75 млрд. долларов. Это всего на 24 млрд. долларов больше, чем у одного Билла Гейтса.

    Top-400 китайских богачей с 1999 года составляет выпускник Дархемского университета в Англии Руперт Худжуэрф. Свои первые четыре списка он публиковал в американском Forbes, однако затем Худжуэрф вошел в стратегическое партнерство с лондонским издательством Euromoney Institutional Investor.

    Партия ими гордится

    В список миллиардеров Юго-Восточной Азии не вошел известный своим сказочным богатством султан Брунея

    Совокупное состояние 400 самых богатых граждан Китая исчисляется 75 млрд. долларов, что равно примерно 7% ВВП Китая в 2004 году. Капиталы китайских миллионеров растут стремительно. К примеру, всего пять лет назад для того, чтобы вступить в клуб ста самых богатых граждан КНР, необходимо было состояние в 6 млн. долларов. Сейчас же порог вхождения превысил 100 млн. долларов.

    Самым богатым китайцем с состоянием в 1,7 млрд. долларов признан владелец фирмы по торговле бытовой техникой и сделкам с недвижимостью Eagle Investment 36-летний Хуан Гуанъюй. По сравнению с прошлым годом его рейтинг не изменился, а состояние увеличилось на 400 млн. долларов.

    Хуан Гуанъюй также является основателем компании GoMe Appliances, крупнейшей в КНР фирмы, торгующей бытовой электроникой. 150 его магазинов GoMe занимают более трети всего рынка продаж данной продукции и дают рабочие места более чем 40 тысячам человек. В списке самых состоятельных людей мира журнала Forbes Хуан Гуанъюй занял 437-е место.

    Хуан Гуанъюй возглавляет китайский Top-400 второй год подряд. В 2003 году он потеснил находившегося здесь председателя корпорации Netease Дина Лэйя, который в прошлом году с состоянием в 600 млн. долларов находился на седьмом месте.

    Второе место в списке «Хужунь» за 2005 год занимает 45-летний Янь Цзехэ, владелец компании China Pacific Construction Group – ведущей китайской частной компании в области строительства объектов инфрастуктуры: дорог, мостов, водохранилищ. В настоящее время, передает «Интерфакс», численность занятых в China Pacific Construction Group составляет 100 тыс. человек – больше, чем у какой-либо другой частной компании в КНР. Компания Янь Цзехэ заплатила в 2004 году налоги на сумму 75 млн. долларов, а его личное состояние оценивается в 1,5 млрд. долларов.

    Янь Цзехэ потеснил находившегося на втором месте в рейтинге прошлого года 32-летнего Тимоти Чэнь Тяньцяо, основателя крупнейшей в Китае компании онлайновых игр Shanda. Его состояние составляет 1,45 млрд. долларов, что позволило ему занять третье место в рейтинге.

    Эксперты отмечают, что почти половина китайских толстосумов сделали состояния на вложениях в недвижимость. А чуть ли не каждый четвертый член списка является членом Коммунистической партии Китая. Самому молодому из вошедших в список – Ли Чжаохуэю – 24 года, он находится в списке на 13-м месте с состоянием 370 млн. долларов.

    Китайцам далеко до коллег

    Самый богатый житель Юго-Восточной Азии Роберт Куок (www.forbes.com)
    Самый богатый житель Юго-Восточной Азии Роберт Куок (www.forbes.com)

    И хотя быстрый рост экономики Китая позволяет экспертам говорить о том, что уже к 2041 году Поднебесная по уровню экономического развития догонит США, местные миллионеры существенно отстают не только от американских, европейских или даже российских фигурантов рейтингов, но и от своих ближайших соседей – стран Юго-Восточной Азии.

    В сентябре в малайзийской газете Sun был опубликован список сорока самых богатых людей Юго-Восточной Азии (ЮВА). Второй год подряд его открывает 82-летний житель Сингапура Роберт Куок. Личное состояние Куока, владеющего сетью фешенебельных гостиниц, рядом печатных и электронных СМИ, а также приисков полезных ископаемых, оценивается в 5,3 млрд. долларов. По сравнению с прошлым годом бизнесмен увеличил свой счет на 1,2 млрд. долларов только за счет дивидендов от произведенных инвестиций в экономику того же Китая.

    С отрывом «всего» в 200 млн. долларов следует малайзийский гражданин индийского происхождения Ананд Кришнан. Владеющий одной из крупнейших компаний сотовой связи в стране Maxis, а также единственным провайдером спутникового телевидения Astro, он сколотил состояние в 5,1 млрд. долларов.

    Тройку наиболее успешных бизнесменов закрывает сингапурский «король гостиниц» Квек Лен Бен, владеющий 4 млрд. долларов.

    В целом же состояние сорока наиболее богатых людей ЮВА оценивается более чем в 62 млрд. долларов. Это на 15 млрд. превышает аналогичный показатель прошлого года. Доминируют в списке граждане Малайзии и Сингапура.

    При этом в список миллиардеров Юго-Восточной Азии не вошел известный своим сказочным богатством султан Брунея-Даруссалама Хассанал Болкиах, чье состояние еще восемь лет назад составляло более 40 млрд. долларов. Дело в том, что его состояние сформировано из унаследованных богатств, в то время как составители рейтинга брали в расчет только тех бизнесменов, кто смог построить собственный бизнес.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •