Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Китайская фабрика миллионеров

    Самый богатый китаец с состоянием в 1,7 млрд. долларов  Хуан Гуанъюй
       19 октября 2005, 20:11
    Фото: www.forbes.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Китайское издание «Хужунь» опубликовало рейтинг 400 самых богатых китайцев. По сравнению с прошлым годом количество миллиардеров в стране с шестой частью населения Земли увеличилось на четыре человека и достигло семи. Состояние самого богатого из них оценивается в 1,7 млрд. долларов, а совокупное состояние всех 400 миллионеров оценивается в 75 млрд. долларов. Это всего на 24 млрд. долларов больше, чем у одного Билла Гейтса.

    Top-400 китайских богачей с 1999 года составляет выпускник Дархемского университета в Англии Руперт Худжуэрф. Свои первые четыре списка он публиковал в американском Forbes, однако затем Худжуэрф вошел в стратегическое партнерство с лондонским издательством Euromoney Institutional Investor.

    Партия ими гордится

    В список миллиардеров Юго-Восточной Азии не вошел известный своим сказочным богатством султан Брунея

    Совокупное состояние 400 самых богатых граждан Китая исчисляется 75 млрд. долларов, что равно примерно 7% ВВП Китая в 2004 году. Капиталы китайских миллионеров растут стремительно. К примеру, всего пять лет назад для того, чтобы вступить в клуб ста самых богатых граждан КНР, необходимо было состояние в 6 млн. долларов. Сейчас же порог вхождения превысил 100 млн. долларов.

    Самым богатым китайцем с состоянием в 1,7 млрд. долларов признан владелец фирмы по торговле бытовой техникой и сделкам с недвижимостью Eagle Investment 36-летний Хуан Гуанъюй. По сравнению с прошлым годом его рейтинг не изменился, а состояние увеличилось на 400 млн. долларов.

    Хуан Гуанъюй также является основателем компании GoMe Appliances, крупнейшей в КНР фирмы, торгующей бытовой электроникой. 150 его магазинов GoMe занимают более трети всего рынка продаж данной продукции и дают рабочие места более чем 40 тысячам человек. В списке самых состоятельных людей мира журнала Forbes Хуан Гуанъюй занял 437-е место.

    Хуан Гуанъюй возглавляет китайский Top-400 второй год подряд. В 2003 году он потеснил находившегося здесь председателя корпорации Netease Дина Лэйя, который в прошлом году с состоянием в 600 млн. долларов находился на седьмом месте.

    Второе место в списке «Хужунь» за 2005 год занимает 45-летний Янь Цзехэ, владелец компании China Pacific Construction Group – ведущей китайской частной компании в области строительства объектов инфрастуктуры: дорог, мостов, водохранилищ. В настоящее время, передает «Интерфакс», численность занятых в China Pacific Construction Group составляет 100 тыс. человек – больше, чем у какой-либо другой частной компании в КНР. Компания Янь Цзехэ заплатила в 2004 году налоги на сумму 75 млн. долларов, а его личное состояние оценивается в 1,5 млрд. долларов.

    Янь Цзехэ потеснил находившегося на втором месте в рейтинге прошлого года 32-летнего Тимоти Чэнь Тяньцяо, основателя крупнейшей в Китае компании онлайновых игр Shanda. Его состояние составляет 1,45 млрд. долларов, что позволило ему занять третье место в рейтинге.

    Эксперты отмечают, что почти половина китайских толстосумов сделали состояния на вложениях в недвижимость. А чуть ли не каждый четвертый член списка является членом Коммунистической партии Китая. Самому молодому из вошедших в список – Ли Чжаохуэю – 24 года, он находится в списке на 13-м месте с состоянием 370 млн. долларов.

    Китайцам далеко до коллег

    Самый богатый житель Юго-Восточной Азии Роберт Куок (www.forbes.com)
    Самый богатый житель Юго-Восточной Азии Роберт Куок (www.forbes.com)

    И хотя быстрый рост экономики Китая позволяет экспертам говорить о том, что уже к 2041 году Поднебесная по уровню экономического развития догонит США, местные миллионеры существенно отстают не только от американских, европейских или даже российских фигурантов рейтингов, но и от своих ближайших соседей – стран Юго-Восточной Азии.

    В сентябре в малайзийской газете Sun был опубликован список сорока самых богатых людей Юго-Восточной Азии (ЮВА). Второй год подряд его открывает 82-летний житель Сингапура Роберт Куок. Личное состояние Куока, владеющего сетью фешенебельных гостиниц, рядом печатных и электронных СМИ, а также приисков полезных ископаемых, оценивается в 5,3 млрд. долларов. По сравнению с прошлым годом бизнесмен увеличил свой счет на 1,2 млрд. долларов только за счет дивидендов от произведенных инвестиций в экономику того же Китая.

    С отрывом «всего» в 200 млн. долларов следует малайзийский гражданин индийского происхождения Ананд Кришнан. Владеющий одной из крупнейших компаний сотовой связи в стране Maxis, а также единственным провайдером спутникового телевидения Astro, он сколотил состояние в 5,1 млрд. долларов.

    Тройку наиболее успешных бизнесменов закрывает сингапурский «король гостиниц» Квек Лен Бен, владеющий 4 млрд. долларов.

    В целом же состояние сорока наиболее богатых людей ЮВА оценивается более чем в 62 млрд. долларов. Это на 15 млрд. превышает аналогичный показатель прошлого года. Доминируют в списке граждане Малайзии и Сингапура.

    При этом в список миллиардеров Юго-Восточной Азии не вошел известный своим сказочным богатством султан Брунея-Даруссалама Хассанал Болкиах, чье состояние еще восемь лет назад составляло более 40 млрд. долларов. Дело в том, что его состояние сформировано из унаследованных богатств, в то время как составители рейтинга брали в расчет только тех бизнесменов, кто смог построить собственный бизнес.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •