Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал сроки завершения модернизации противоракетной обороны Москвы

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    точные удары


    ВС России поразили два ангара с вооружением ВСУ на аэродроме в районе Одессы

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Китайская фабрика миллионеров

    400 самых богатых китайцев против Билла Гейтса
    Самый богатый китаец с состоянием в 1,7 млрд. долларов  Хуан Гуанъюй
      
    19 октября 2005, 20:11
    Фото: www.forbes.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Китайское издание «Хужунь» опубликовало рейтинг 400 самых богатых китайцев. По сравнению с прошлым годом количество миллиардеров в стране с шестой частью населения Земли увеличилось на четыре человека и достигло семи. Состояние самого богатого из них оценивается в 1,7 млрд. долларов, а совокупное состояние всех 400 миллионеров оценивается в 75 млрд. долларов. Это всего на 24 млрд. долларов больше, чем у одного Билла Гейтса.

    Top-400 китайских богачей с 1999 года составляет выпускник Дархемского университета в Англии Руперт Худжуэрф. Свои первые четыре списка он публиковал в американском Forbes, однако затем Худжуэрф вошел в стратегическое партнерство с лондонским издательством Euromoney Institutional Investor.

    Партия ими гордится

    В список миллиардеров Юго-Восточной Азии не вошел известный своим сказочным богатством султан Брунея

    Совокупное состояние 400 самых богатых граждан Китая исчисляется 75 млрд. долларов, что равно примерно 7% ВВП Китая в 2004 году. Капиталы китайских миллионеров растут стремительно. К примеру, всего пять лет назад для того, чтобы вступить в клуб ста самых богатых граждан КНР, необходимо было состояние в 6 млн. долларов. Сейчас же порог вхождения превысил 100 млн. долларов.

    Самым богатым китайцем с состоянием в 1,7 млрд. долларов признан владелец фирмы по торговле бытовой техникой и сделкам с недвижимостью Eagle Investment 36-летний Хуан Гуанъюй. По сравнению с прошлым годом его рейтинг не изменился, а состояние увеличилось на 400 млн. долларов.

    Хуан Гуанъюй также является основателем компании GoMe Appliances, крупнейшей в КНР фирмы, торгующей бытовой электроникой. 150 его магазинов GoMe занимают более трети всего рынка продаж данной продукции и дают рабочие места более чем 40 тысячам человек. В списке самых состоятельных людей мира журнала Forbes Хуан Гуанъюй занял 437-е место.

    Хуан Гуанъюй возглавляет китайский Top-400 второй год подряд. В 2003 году он потеснил находившегося здесь председателя корпорации Netease Дина Лэйя, который в прошлом году с состоянием в 600 млн. долларов находился на седьмом месте.

    Второе место в списке «Хужунь» за 2005 год занимает 45-летний Янь Цзехэ, владелец компании China Pacific Construction Group – ведущей китайской частной компании в области строительства объектов инфрастуктуры: дорог, мостов, водохранилищ. В настоящее время, передает «Интерфакс», численность занятых в China Pacific Construction Group составляет 100 тыс. человек – больше, чем у какой-либо другой частной компании в КНР. Компания Янь Цзехэ заплатила в 2004 году налоги на сумму 75 млн. долларов, а его личное состояние оценивается в 1,5 млрд. долларов.

    Янь Цзехэ потеснил находившегося на втором месте в рейтинге прошлого года 32-летнего Тимоти Чэнь Тяньцяо, основателя крупнейшей в Китае компании онлайновых игр Shanda. Его состояние составляет 1,45 млрд. долларов, что позволило ему занять третье место в рейтинге.

    Эксперты отмечают, что почти половина китайских толстосумов сделали состояния на вложениях в недвижимость. А чуть ли не каждый четвертый член списка является членом Коммунистической партии Китая. Самому молодому из вошедших в список – Ли Чжаохуэю – 24 года, он находится в списке на 13-м месте с состоянием 370 млн. долларов.

    Китайцам далеко до коллег

    Самый богатый житель Юго-Восточной Азии Роберт Куок (www.forbes.com)
    Самый богатый житель Юго-Восточной Азии Роберт Куок (www.forbes.com)

    И хотя быстрый рост экономики Китая позволяет экспертам говорить о том, что уже к 2041 году Поднебесная по уровню экономического развития догонит США, местные миллионеры существенно отстают не только от американских, европейских или даже российских фигурантов рейтингов, но и от своих ближайших соседей – стран Юго-Восточной Азии.

    В сентябре в малайзийской газете Sun был опубликован список сорока самых богатых людей Юго-Восточной Азии (ЮВА). Второй год подряд его открывает 82-летний житель Сингапура Роберт Куок. Личное состояние Куока, владеющего сетью фешенебельных гостиниц, рядом печатных и электронных СМИ, а также приисков полезных ископаемых, оценивается в 5,3 млрд. долларов. По сравнению с прошлым годом бизнесмен увеличил свой счет на 1,2 млрд. долларов только за счет дивидендов от произведенных инвестиций в экономику того же Китая.

    С отрывом «всего» в 200 млн. долларов следует малайзийский гражданин индийского происхождения Ананд Кришнан. Владеющий одной из крупнейших компаний сотовой связи в стране Maxis, а также единственным провайдером спутникового телевидения Astro, он сколотил состояние в 5,1 млрд. долларов.

    Тройку наиболее успешных бизнесменов закрывает сингапурский «король гостиниц» Квек Лен Бен, владеющий 4 млрд. долларов.

    В целом же состояние сорока наиболее богатых людей ЮВА оценивается более чем в 62 млрд. долларов. Это на 15 млрд. превышает аналогичный показатель прошлого года. Доминируют в списке граждане Малайзии и Сингапура.

    При этом в список миллиардеров Юго-Восточной Азии не вошел известный своим сказочным богатством султан Брунея-Даруссалама Хассанал Болкиах, чье состояние еще восемь лет назад составляло более 40 млрд. долларов. Дело в том, что его состояние сформировано из унаследованных богатств, в то время как составители рейтинга брали в расчет только тех бизнесменов, кто смог построить собственный бизнес.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •