Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область вернула герб времен Российской империи

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Быть вампиром не так уж плохо»

    Пол Беттани любит говорить о себе, что он – блондин и актер
       4 мая 2011, 15:22
    Фото: imdb.com
    Текст: Ксения Реутова

    «Когда мы в первый раз встретились, я сразу посмотрел на его туфли. Они идеально подходили к костюму. Я блондин и актер. Да, иногда я делаю выбор, ориентируясь на такие вот поверхностные вещи», – рассказал газете ВЗГЛЯД Пол Беттани о своих критериях выбора режиссера, в частности Скотта Чарлза Стюарта, второй раз снявшего его в главной роли.

    Фильм «Пастырь», выходящий в российский прокат 7 мая, – вторая совместная работа Пола Беттани и режиссера Скотта Чарлза Стюарта. Год назад они выпустили «Легион» – боевик про архангела Михаила, защищающего человечество от других, более агрессивных ангелов с помощью гранатомета и бронированных крыльев. «Пастырь» продолжает тему карикатурного богоборчества: в новом фильме Беттани играет боевого монаха, ветерана вампирских войн, который вопреки запрету церкви отправляется в погоню за бандой кровососов, похитивших его племянницу.

    Это у меня такой способ сбивать журналистов и мешать им задавать нормальные вопросы

    В интервью газете ВЗГЛЯД на московской премьере фильма Пол Беттани рассказал о том, чем его так притягивают герои в рясе и почему он отказался от главной роли в фильме «Король говорит!».

    ВЗГЛЯД: Вампиры сейчас появляются чуть ли не в каждом втором фильме. Как вы думаете, в чем причина такой популярности?

    Пол Беттани: Я очень люблю вампиров, люблю их с детства – с тех пор как прочел «Дракулу» Брэма Стокера. И я не думаю, что сейчас идет какой-то мощный всплеск, какого не было раньше, фильмы про вампиров – вечный жанр, интерес к нему возрождается каждые несколько десятков лет. Я обожаю вампирскую мифологию, и, как мне кажется, секрет популярности этих существ – в их гибкости и способности к любым трансформациям. С вампирами можно делать все, что угодно: можно экспериментировать с их обликом, можно создавать новые виды, заставлять их драться и любить. Но в том, что происходит сейчас, мне не нравится одна вещь. В современном кино вампиры перестали быть страшными. Вот этого я не могу ни понять, ни принять. В «Пастыре» вампиры уродливые и вызывают неподдельный ужас, чему я как большой поклонник жанра бесконечно рад.

    ВЗГЛЯД: Если бы довелось встретить вампира, о чем бы вы его спросили?

    П. Б.: Не знаю. Наверное, попросил бы его обратить меня. Быть вампиром не так уж плохо: когда устанешь от вечной жизни, можно просто встать утром, открыть занавески и умереть.

    По сюжету, герой Пола Беттани - воин-священник - нарушил церковные законы, чтобы спасти ребенка (фото: sonypictures.ru)

    По сюжету, герой Пола Беттани, воин-священник, нарушил церковные законы, чтобы спасти ребенка (фото: sonypictures.ru)

    ВЗГЛЯД: Вы часто играете монахов, священников, в «Легионе» даже архангела сыграли. Это осознанный выбор или совпадение?

    П. Б.: Мне бы хотелось думать, что это совпадение. Я, вообще-то, рос в католической семье, хотя сейчас меня вряд ли можно назвать преданным католиком. Возможно, есть какая-то тайная причина, но я вряд ли смогу ее вам сейчас сформулировать. Дело, наверное, в том, что вокруг любого проекта, связанного с религией и церковью, тут же начинают нагнетать страсти. А в моей карьере таких проектов и правда было много. Но я не всегда знал, на что соглашался. Когда мне предложили роль в «Коде да Винчи» и спросили, читал ли я книгу Дэна Брауна, я соврал: «Да, конечно, читал». И в тот же день пошел искать ее в книжном магазине.

    ВЗГЛЯД: Это второй фильм режиссера Скотта Стюарта, и он во второй раз снимает вас в главной роли. Вы так подружились на съемках «Легиона»? Или вам просто нравится то кино, которое он делает?

    П. Б.: Знаете, когда мы в первый раз встретились, я сразу посмотрел на его туфли. Они идеально подходили к его костюму. Я блондин и актер. Да, иногда я делаю выбор, ориентируясь на такие вот поверхностные вещи. Я подумал, что если человек сумел со вкусом подобрать обувь к своему пиджаку, то он, вероятно, сможет снять хорошее кино.

    ВЗГЛЯД: Может, у него есть еще какие-то важные качества?

    П. Б.: Ну если серьезно, то «Легион», наш первый фильм, был очень скромным проектом: Скотту дали крохотный бюджет, но замысел при этом был грандиозным. После съемок в «Легионе» я сыграл Чарлза Дарвина в «Происхождении», а потом мне снова позвонил Скотт. Выяснилось, что ему дали денег на новый фильм еще до того, как вышла его дебютная картина. Такое редко случается, обычно продюсеры предпочитают дождаться результатов бокс-офиса. Меня это впечатлило: я все-таки блондин.

    ВЗГЛЯД: Судя по вашим интервью, вы часто ссылаетесь на то, что вы «блондин и актер»...

    П. Б.: На самом деле это у меня такой способ сбивать журналистов и мешать им задавать нормальные вопросы.

    ВЗГЛЯД: А если кто-то из ваших детей решит пойти по родительским стопам (супруга Пола Беттани – актриса Дженнифер Коннелли – прим. ВЗГЛЯД) и тоже захочет стать актером, как вы на это отреагируете?

    П. Б.: Конечно, мои дети могут делать все, что им хочется, и вправе сами принимать такие решения, но если они вдруг захотят быть актерами, я попрошу их еще раз хорошенько подумать. Вы удивитесь, если узнаете, для какого количества людей, занимающихся этим делом, жизнь полна разочарований и печали. Потому что очень немногие актеры способны превратить свою работу в источник нормального заработка. И это далеко не всегда зависит от таланта: я знаю множество талантливых актеров, которые так и не нашли себя в профессии. И еще эта работа всегда связана с кучей бессмысленной суеты. Надеюсь, мои дети все-таки выберут что-то другое.

    ВЗГЛЯД: Вы действительно отказались от роли Георга VI в фильме «Король говорит!»?

    П. Б.: Да, отказался. А сценарист, получивший «Оскара», всем об этом разболтал, и теперь я вынужден постоянно отвечать на этот вопрос. Я вообще не считаю нужным затрагивать эту тему, всем понятно, что Колин Ферт проделал изумительную работу,  кто может сказать, имел бы фильм такой успех, если бы в главной роли был я? Конечно, мне хотелось согласиться – я большой поклонник режиссера Тома Хупера и до сих пор мечтаю с ним поработать. Но я отказался по одной простой причине: я тогда как раз закончил съемки в «Пастыре», которые длились четыре месяца. Все это время я не виделся с женой и детьми и поэтому просто не мог исчезнуть из их жизни еще на полгода. Сожалею ли я об этом? Как актер – да, сожалею. Но у меня есть семья, и поступить по-другому я в тот момент не мог.

    ВЗГЛЯД: Ваши герои в фильмах Скотта Стюарта очень быстро принимают решения: сказал – сделал. Вы в обычной жизни такой же?

    П. Б.: Это же выдуманные персонажи, им положено быть такими. Возможно, подобные люди в реальной жизни тоже существуют, но я их никогда не встречал. Сам я обычный человек, хотя вот моя жена думает, что я слишком быстро принимаю решения. Скажем так: я всегда сомневаюсь, но решения все равно принимаю моментально. Например, сразу делаю выводы, нравится мне тот или иной человек или нет.

    ВЗГЛЯД: Жалеете потом, если решение было принято чересчур поспешно?

    П. Б.: Разумеется. По-моему, только идиоты ни о чем не жалеют.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •