24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        «Мы им – 8, они нам – 2. И так всю жизнь»

        Киев обвинил «Евровидение» в подтасовке результатов

        18 мая 2009, 18:05

        Текст: Иванна Янина,
        Киев

        Версия для печати

        Украина ставит под сомнение справедливость распределения мест на московском «Евровидении». Вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский заявил, что Анастасия Приходько получила больше баллов от Украины, чем ей присудили члены жюри и жители страны. А украинские политики уверены, что Лобода была лучшей и первой, но против нее «сыграли газовый скандал и драка Луценко в немецком аэропорту, поэтому Европа не голосовала за Украину».

        «Украине 12 баллов не дал никто. Но удивительно даже не это, а то, что дружественные Россия и Беларусь как никогда низко оценили украинское выступление – два и шесть баллов соответственно», – пишут украинские СМИ.

        «Мы не дали России никаких баллов»

        В понедельник выяснилось, что и украинское жюри не слишком жаловало землячку, защищавшую честь России, и поставило Анастасии Приходько ноль. В то же время голосовавшие по SMS жители страны – «немногим выше». Однако в эфире конкурса была озвучена другая цифра – восемь баллов.

        «Мы только что отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз). Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти», – заявил в этой связи вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский.

        По его словам, дело было так: «Нам за две минуты до эфира сбросили с EBU эту невероятную цифру, и именно такую информацию мы должны были распространить. Нам пришлось озвучить ее в эфире. Честно скажу, мы были в шоке!»

        При этом Недзельский сказал, что процесс формирования и выставления оценок Украиной был для него не совсем прозрачным: «Есть фирма, которая занималась мониторингом всех голосований, она подсчитывала голоса и нам их сбросила. Если бы мы это делали сами, то тогда четко понимали бы, как идет процесс голосования».

        Тем не менее он подчеркнул, что о ходе решения профессионального жюри он знал: «Мы не дали России никаких баллов».

        Недзельский также рассказал, что украинской стороне все равно пришлось озвучить восьмибалльную оценку для России, хотя «мы не хотели этого делать».

        Напомним, согласно правилам «Евровидения» каждая страна выставляет оценки прочим участникам конкурса. При этом, начиная с этого года, оценки формируются на основании решения профессионального жюри и мнения телезрителей, которые могут проголосовать за ту или иную песню по телефону.

        Обвинение в подтасовке – не единственный скандал, разразившийся на Украине по итогам «Евровидения» в Москве. Например, Национальная телекомпания Украины намерена подать иск в Хозяйственный суд города Киева относительно нарушения эксклюзивных прав на трансляцию международного песенного конкурса «Евровидение» компанией «Воля-кабель». Об этом в понедельник сообщил вице-президент НТКУ Михаил Кобля. Претензии НТКУ касаются ретрансляции «Волей» российского «Первого канала. Всемирная сеть», который транслировал «Евровидение-2009».

        «Перед трансляцией мы разослали кабельным операторам предупреждения, напоминая, что НТКУ – единственная телекомпания Украины, которая имеет права на показ «Евровидения». Они не прислушались. Мы не можем спрогнозировать решение суда, поскольку аналогичная ситуация была и в прошлом году. Тогда суд принял решение не в нашу пользу», – сказал Кобля.

        Стоит отметить, что рейтинговые показатели трансляции конкурса на Первом канале в Украине почти равны, по крайней мере, в больших городах конкурс на двух каналах смотрела приблизительно одинаковая аудитория.

        Напомним, 10 октября 2008 года хозяйственный суд Львовской области отклонил претензию Национальной телекомпании Украины к провайдеру программной услуги ООО «Маска» относительно взыскания 467 250 гривен за ретрансляцию песенного конкурса «Евровидение-2008» на телеканале «РТР-планета». А 6 октября 2008 аналогичное решение принял Хозяйственный суд Одесской области, признав беспочвенность претензий НТКУ к одесским кабельщикам «Реноме-ТВ» и «Черное море»…

        «Как жаль, что вас не было в зале!»

        «Евровидение» – это как детективы Агаты Кристи. Сколько ни гадай, убийцу все равно не угадаешь. Хотя как раз «убийцу» – пардон, победителя – в этом году угадали все. И в этом плане еврофест не оправдал своего звания «абсолютно непредсказуемого конкурса». Хотя, с другой стороны, оправдал на 100%. Потому что в остальном таких результатов не ожидал никто», – пишет «Газета по-киевски» в статье «М-да, Лобода…».

        «Но как жаль, что вас не было в зале! – восклицает корреспондент. – Не побоюсь заявить, что уровень московского «Евровидения» пока что недосягаем.

        По телевизору-то вам показывали что-то одно, а у нас в зале глаза просто разбегались: на летающих людей с чемоданчиками смотреть или на летящего над залом Диму Билана? Правда, по телевизору он прорывался сквозь стены много эффектнее. У нас, в зале, было видно, что «ангел» несет певца посредством огромного железного крюка, закрепленного у Димы на спине.

        Еще вам не видно было, что огонь, возникающий в руке литовца Саши Сонна, – элементарная зажигалка, что Сакис Рувас и танцоры так эффектно делали синхронные наклоны всем туловищем вперед и назад потому, что быстро защелкивали на ногах специальные крепления и так же быстро их отсоединяли. Камера в это время показывала общий план. Не видели вы, как, пока на экране шла перебивка, закрепляли «колеса» Светы Лободы – экстра быстро и чуть ли не с матами, и не чувствовали, как жарко становилось в зале, когда на сцене вспыхивал очередной столб дыма.

        Не слышали вы, как кричали греки во время выступления своего Сакиса – эту бы энергию да в мирных целях...

        Не знаете, что после выступления Патрисии Каас зал встал, на выступлении Лободы привстал, а Александру Рыбаку зал от начала и до конца подпевал», пишет «Газета по-киевски».

        Но больше всего в украинских газетах рассуждений о том, почему же Лобода проиграла. И не просто проиграла, а так, что даже в десятку не вошла.

        «Настя Приходько, которая всего лишь на одну позицию обогнала Лободу, заняв 11-е место, утверждала: «Все просто офигительно! Надеюсь, Украина поймет, что надо было посылать на «Евровидение» меня, ведь я обошла Лободу на 20 баллов».

        «Слезами горю не поможешь: украинско-российская скандалистка Настя Приходько допелась-доплакалась только до 11-го места. Но российская пресса этот провал подает как победу и пишет: «Анастасия Приходько возглавила вторую десятку финалистов», – иронизируют украинские журналисты.

        «Украина им – восемь, они Украине – два. И так всю жизнь»

        #{eurovision}«Украине 12 баллов не дал никто. Но удивительно даже не это, а то, что дружественные Россия и Беларусь как никогда низко оценили украинское выступление – два и шесть баллов соответственно. Сама же Украина высший балл отдала Норвегии и только восемь баллов – России, которую представляла наша землячка. К слову, выступление Приходько вызвало противоречивые чувства. Одни говорят, что «старение» Насти на больших экранах – это ново и откровенно. У других это вызвало отвращение», – продолжает тему газета «Сегодня».

        «Но чем же не угодила зрителям наша Светлана Лобода? – вопрошает издание. – «Возможно, мы немного не угадали с песней», – цитирует украинская газета «Сегодня» слова арт-продюсера Лободы Алана Бадоева.

        «Вроде и песня Be my Valentine была самым горячим хитом всех вечеринок еврофеста, и во всех авторитетных прогнозах Украина занимала не ниже пятого места, и журналисты Свету полюбили, и Киркоров уважал, и даже Жириновский призвал голосовать за нас... С другой стороны, мы не учли, что нововведение этого года – голосование жюри – может иметь такой эффект. Ведь если даже какому-то братскому народу наша секс-бомба понравилась, а жюри братского народа презрительно сказало: «фи!», результат был уже не таким, каким мог бы быть. Народ дает, к примеру, 12 баллов, жюри, к примеру, – ноль... Эти 12 баллов делятся напополам, и получается все же шесть. Эх, да ладно, что уж тут... Одни, что ли, страдаем? Вон, даже заводные греки поникли», – пытается утешить Украину «Газета по-киевски».

        «Кстати, как рассказал нам уставший, но уже довольный Константин Эрнст, российское жюри поставило 12 баллов Рыбаку и десятку Патрисии Каас. Ну, россияне – как обычно: Украина им – восемь, они Украине – два. И так всю жизнь», – отмечает издание.

        К слову, у того же Недзельского, столь живо описавшего «ноль» для Приходько, аналогичные обиды: «Я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам. Это очень по-партнерски и по-соседски!».

        Комментарии экспертов

        Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        Украина традиционно машет кулаками после драки и ищет виноватых. Первый виноватый – это не чудовищный номер Лободы, не ее ниже среднего пение, а именно Россия. Они там, и впрямь, не могут понять, что Украину в Европе никогда не будут считать ровней. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............