Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
19 ноября 2008, 18:26 • Культура

Королевский суд Майкла Джексона

Королевский суд Майкла Джексона
@ Reuters

Tекст: Светлана Феоктистова

В последние дни в разных концах света проходит поистине «королевская» схватка между королем поп-музыки Майклом Джексоном и представителем правящей династии Бахрейна. Сын короля Бахрейна Абдулла бин Хамад бин Иса аль-Халифа решил с помощью суда взыскать с известного артиста крупную сумму в размере $7 млн. Поводом для иска стало невыполнение условий договора: неисполнение песен королевского сына.

Сын короля Бахрейна вознамерился материализовать свою обиду на приятеля Майкла Джексона с помощью судебного иска. Шейх Абдулла бин Хамад бин Иса аль-Халифа познакомился с поп-королевичем несколько лет назад, когда тот пытался реабилитироваться после изнурительного процесса по делу о растлении малолетних. Местом для релаксации Джексон выбрал Бахрейн, где и началось его тесное сотрудничество с представителем правящей династии.

Правда, все проекты партнерских отношений так и остались на бумаге и своей реализации не дождались, что привело шейха в негодование. По его словам, он выступил с инициативой проспонсировать будущий альбом Джексона и даже сочинил несколько композиций для певца.

На этом щедроты аль-Халифы не закончились. Как он утверждает, между двумя сторонами был заключен контракт, согласно которому специально для Джексона будет создана студия звукозаписи, будет осуществлять всяческая поддержка его концертных выступлений.

Также в проект сотрудничества входило написание автобиографии поп-артиста и запись двух новых пластинок, где и должны были разместиться развеселые песни шейха. Майкл Джексон, в свою очередь, утверждает, что не заключал договоров с шейхом, а все профинансированные проекты были преподнесены в качестве щедрого дара.

Кроме того, по словам Абдуллы, Джексон обещался посвятить песню жертвам урагана «Катрина» и также не выполнил своего обещания.

Сообщается также, что поп-звезда в одностороннем порядке без каких-либо объяснений решил расторгнуть договор. Ущерб, нанесенный Джексоном, шейх оценил в более чем $7 млн, пишет Rolling Stones. Эту сумму сын короля Бахрейна намерен взыскать с прибыли от новых альбомов Джексона.

Рассмотрение дела должно было состояться в Высоком суде Лондона, однако адвокаты Майкла накануне слушания заявили, что артист неважно себя чувствует и здание суда посетить не сможет. Защитники интересов Абдуллы отнеслись к этому заявлению с недоверием, учитывая, что исполнитель согласился дать показания в интерактивном режиме из США.

Судья Найджел Суини 20 ноября вынесет решение, может ли процесс обойтись без участия Джексона или ему нужно лично давать показания в Лондоне.

Шейх утверждает, что контракт заключался с целью поддержки артиста: вся прибыль от новых музыкальных проектов должна была покрыть долги Джексона. А судебный иск, по сути, стал реакцией Абдуллы на провальный процесс по спасению легендарного ранчо Neverland.

Как сообщили адвокаты сына короля Бахрейна, во время судебного слушания прозвучит одна из композиций Абдуллы.

..............