17 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними – государство осознает, что семья и дети это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На двери кабинета российского премьера сменили табличку

        Главная тема


        Полиция маленького острова остановила русофобскую истерику британцев

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        Общественное мнение


        Россияне поделились впечатлениями от послания Путина

        день памяти жертв Холокоста


        Лавров заявил о «неприличном» поведении Польши

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Замкнутый круг


        Дмитрий Родионов: Абхазия обречена на политический кризис

        Любовь и политика


        Алексей Алешковский: Партия диванных танкистов против «Дышащей России»

        Нападки группировок


        Игорь Мальцев: Геи победили «Оскар»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Голливуд готовится к новой забастовке

        Экономика США может получить очередной сокрушительный удар, на этот раз от Гильдии актеров

        3 октября 2008, 12:49

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        Киноиндустрия США вновь оказалась под угрозой забастовки. Гильдия американских актеров, выдержав паузу, вышла на финишную прямую. Затяжные переговоры между работниками кино и продюсерскими студиями по пунктам нового трудового контракта до сих пор не дали результата. В ближайшее время этот вопрос будет вынесен на голосование. В случае если Гильдию поддержит большинство ее членов, будет объявлена всеобщая забастовка.

        Гильдия киноактеров США (SAG), в состав которой входят свыше 120 тыс. работников, продолжает обсуждение нового трудового контракта с продюсерскими студиями.

        Минувшие переговоры между представителями актеров и студий не увенчались успехом.

        В связи с этим был поднят вопрос о возможной забастовке актеров. Национальный совет Гильдии получил рекомендательное сообщение от комитета переговорщиков актерского профсоюза о начале голосования за и против, передает Associated Press.

        Пока новый трудовой договор не получил одобрения Гильдии американских актеров, артисты кино вынуждены работать на старых условиях.

        Срок прежнего контракта истек 30 июня 2008 года. Большинство киностудий отказалось от ряда кинопроектов, запланированных позднее 30-го числа, в результате чего были заморожены съемки некоторых голливудских фильмов.

        Гильдия американских актеров требует от продюсеров повышения уровня зарплаты, увеличения суммы гонораров за счет продажи оригинальных видеоматериалов на DVD и выплаты фиксированного процента от рекламы, используемой в фильме. Все предложенные ранее условия со стороны продюсеров были отклонены.

        В последний раз студии и актеры подписывали договор в 2005 году, на его обсуждение потребовалось всего две недели.

        Решение вопроса о потенциальной забастовке будет принято 18 октября 2008 года после того, как Гильдия проведет голосование. Если количество высказавшихся «за» превзойдет 75%, будет объявлена всеобщая забастовка.

        Ранее Гильдия в качестве подстраховки заключила договор с независимыми студиями.

        Было принято соглашение, согласно которому члены актерского профсоюза получат возможность сотрудничества с независимыми кинокомпаниями в случае забастовки. Тем самым, актеры обозначили условия договора, по которому эти продюсеры будут сотрудничать с ними независимо от сроков завершения съемок, а студии получат возможность отбирать кадры из актерского профсоюза в течение забастовки.

        Подобная сделка сможет обезопасить мелкие продюсерские теле- и кинокомпании от разорения, если актеры начнут забастовку с крупными студиями.

        Это временное соглашение было подписано со студией The Film Department.

        Глава компании The Film Department Марк Джилл сообщил, что он поддерживает эту инициативу, так как подобные соглашения с независимыми кинокомпаниями, заключенные во время забастовки сценаристов, помогли уберечь от финансовых потерь и «простоя» многие продюсерские проекты. Тогда же агентство по найму актеров уточнило, что опасения возможных убытков заставляют продюсеров воздерживаться от участия в производстве новых фильмов.

        С инициативой поддержать киностудии выступила страховая компания «Fireman's Fund Insurance Co» Голливуда, предложив застраховать студии от возможных финансовых потерь.

        В свою очередь, Гильдия американских актеров решила скооперироваться с мелкими независимыми продюсерскими компаниями, у которых нет возможности приобрести страховой полис.

        Проблема возможной забастовки была поднята актерами почти сразу после окончания конфликта сценаристов. Продюсеры и актерские объединения ведут переговоры с весны 2008 года. Неудачный исход обсуждения вынуждал обе стороны вновь и вновь переносить переговоры.

        В прошлом году аналогичная спорная ситуация с трудовыми контрактами привела к грандиозной забастовке Гильдии сценаристов США, которая продолжалась 100 дней.

        В итоге продюсерам пришлось пойти на уступки, но в целом контракт удовлетворил обе стороны.

        По подсчетам экспертов, годовая прибыль от американской индустрии развлечений составляет сумму около 30 млрд долларов, значительная доля которой приходится на видео- и кинорынок.

        По оценкам специалистов, затяжная забастовка сценаристов нанесла серьезный урон экономике Лос-Анджелеса и обошлась Голливуду в 2,5 млрд долларов.

        Данная сумма приведена на основе данных по невыплаченным гонорарам сценаристам и прочим творческим работникам, потерь других отраслей бизнеса, связанных с киноидустрией, резкое сокращение телевизионной аудитории и убытки в туристической сфере.

        Результаты финансовых потерь обнародовал Джек Кайзер, глава организации экономического развития Лос-Анджелеса. Он также уточнил, что значительные убытки понесли смежные с индустрией развлечений организации, например: элитное такси, флористы или рестораны, которые по контракту должны были работать в назначенные дни.

        По оценке Кайзера, ежегодный доход, который приносит киноиндустрия экономике Лос-Анджелеса, составляет 54 млрд долларов.

        Следствием забастовки Гильдии писателей стало свертывание ряда телепроектов, остановка съемок многосерийных телевизионных фильмов и отмена одной из самых престижных церемоний в мире кино «Золотой глобус», что повлекло серьезные убытки в сотни миллионов долларов. В частности, срыв церемонии «Золотой глобус» обошелся организаторам в 60 млн долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............