Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 03:43  |  vz.ru
Разделы

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Государство не может быть бабушкой

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Беда в том, что многие люди у нас застряли между детством и взрослостью, одновременно требуя патернализма (государство обязано решить проблему пандемии) и в то же время либертарианства (государство не смеет мне указывать). Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос собрался сменить генподрядчика строительства космодрома Восточный

    Главная тема


    Политику США на Балканах меняют опасные люди

    самоизоляция и удаленка


    Москва вводит новые меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

    AY.4.2


    В Британии начала распространяться более заразная форма коронавируса

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Ходить сквозь стены

    Название «Стенка на стенку» очень точно отображает суть происходящего
       19 октября 2007, 11:18
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Михаил Шабашов

    Первый канал не устает удивлять. То и дело бросает камешки в воду, от которых идут круги по всему остальному телепространству. В этот раз в роли «камешков» выступают весьма известные личности. Именно они то и дело падают в воду…

    Название «Стенка на стенку» очень точно отображает суть происходящего. Такие игроки! Такие стенки! Такие ведущие! Причем здесь могут участвовать все абсолютно!

    Что? Где? Когда?

    На грядущем телерынке «Стенка» будет одной из самых продаваемых лицензий...

    Здесь не нужно никаких специфических навыков, определенных физических данных и преодоления страхов! Условие одно – наличие свободного времени. Те участники, которые смогли совместить свои гастрольно-съемочные графики со временем съемок этого шоу, получили колоссальное удовольствие! Ну, не мне вам говорить. Кто видел сие шоу, тот может это засвидетельствовать.

    Предполагаю вопрос – где это снимается?

    Отвечаю: не в Останкинском телекомплексе. В одном из помещений одного из производственных комплексов столицы. Помещений полно, а пустуют. Вот телевидение и заполняет. Декорациями, игроками, телезрителями.

    Декорации – бассейн, стулья для игроков, ряды для зрителей, рельсы для движущихся стенок. Освещение. Все.

    Бассейн: глубина полтора метра. Температуры воды – плюс 26 градусов.

    Стенки сделаны из пенопласта. Весьма важное уточнение: пенопласт таких размеров в промышленных масштабах не производится. Это индивидуальный заказ! Стенки специально склеиваются из пластин размером 4 х 6 метров. Толщина стен – 26 сантиметров. Их количество – невероятное! Смотрите, для одной игры требуется 11 стенок (!). «Впадать в детство» на Первом канале будут до декабря месяца. Сейчас октябрь. Это сколько суббот-то? Умножьте…

    Что остается от пенопласта?

    Это ж пенопласт!
    Это ж пенопласт!

    Прорези в стене (опять же, не повторяющиеся!) придумывает креативная группа Первого канала. Я думал, что когда игроки бумкаются об эти сооружения, то на теле у них что-то остается «на память». Оказалось, ничего подобного!

    Об этом мне со смехом сказал замечательный артист Валерий Еременко:

    – Это ж пенопласт! По идее его можно легко пробить. Как вы видели, мои коллеги, точнее, соперники это делали легко! Если ты не вписался в силуэт, то стенка сталкивает тебя в воду. Но тут так все четко просчитано, что пока ты ее будешь пробивать, то можешь оказаться уже на середине бассейна! На самом деле все не так страшно, как кажется! Никаких царапин и синяков не остается! Вообще, эта затея очень прикольная!

    Мы были на записи передачи, в которой кроме Валерия Еременко участвовали Валерий Меладзе, Валерий Сюткин (команда под названием «Валики Интернешнл») и Валдис Пельш, Оскар Кучера, Виктория Дайнеко («Кувалда»). Наибольший «ущерб» движущимся декорациям нанес наш замечательный певец Валерий Меладзе. Он и в бассейн упал, и вырвал нехилый кусок стены. Ведущий Василий Уткин предложил певцу этот кусок для дачи – мало ли, в хозяйстве все сгодится…

    В тот раз не обошлось и без казусов. На финальном проходе одной команды стенку… заклинило! Ведущий скомандовал старт, ширму открыли, участники увидели силуэт, уже «встали в позу», а стенка не тронулась с места! Пока разобрались, что к чему, из-за чего, Василий Уткин и члены команд развлекали зрителей невероятными остротами! Но в итоге пришлось менять стенку! Одно из условий игры – участники должны впервые видеть то, куда им нужно протиснуться, сажем так.

    Конечно, легче всего было Виктории Дайнеко. Хрупенькая, легонькая, маленькая… Чтобы она да не прошла сквозь предлагаемые прорези? Вот она и оставалась всегда сухой в прямом и переносном смыслах этого слова! Остальные, даже если и проходили сквозь стенки, все равно с удовольствием бурхали в бассейн, да еще и на зрителей первых рядов брызгали! (Некоторые девочки после съемки хвастались: «На меня сам Меладзе брызнул!!!»)

    Люди

    Ведущие. Рядом с участниками – Василий Уткин. Ну, его, конечно, нельзя назвать квочкой, пекущейся о своих птенцах, но он выполняет роль, очень близкую к этому. Во всяком случае, Василий очень мощно отбивается от нападок хищников в лице Геннадия Бачинского и Сергея Стиллавина. Те никого не щадят – ни членов команд, ни самого Уткина. Ну, в том их фишка и заключается. Как это все происходит, вы уже видели… То ли еще будет!

    Зрители во время записи шоу сходят с ума. В буквальном смысле слова! Эмоции от того, что они видят, плюс к этому невероятное чувство юмора всех участников поднимают градус атмосферы весьма высоко.

    В перерывах между съемками появился юноша и, обращаясь к публике, в микрофон сказал, что, мол, слабовато аплодируете. Его нотацию подхватил Валерий Меладзе:

    – Я предлагаю найти самого грустного зрителя, чтобы окунуть его в бассейн!

    Вам понятна атмосфера съемок?

    Кого можно поблагодарить за такую затею? В первую очередь – Александра Цекало. Он продюсер всего этого дела. Вот что он сам говорит по поводу нового шоу:

    – Это самый свежий и необычный продукт на мировом развлекательном телевидении. На грядущем телерынке «Стенка» будет одной из самых продаваемых лицензий.

    Проект неожиданный, потому что для участия в нем не нужно ничего уметь, и радость он доставляет как выигравшему, так и проигравшему. Секрет, известный еще со времен немого кино: любые падения, шлепанье в лужу, бросание торта в лицо, наступание на метлу, которая рукояткой обрушивается на всех входящих, и прочие нелепости доставляют зрителям невероятное удовольствие и детскую ничем не объяснимую радость.

    При этом в «Стенке» нет никакого неуважения к участникам, что вот, мол, какие они все неловкие. Игрокам здорово, потому что они на этом проекте от души веселятся и бесятся, а зрителям – потому что они видят, как веселятся и бесятся знаменитости в свободное от работы время.

    Как и в любой азартной игре, здесь есть свои фишки. Например, отстающие имеют право взять реванш. Команда, которой не хватает баллов, может заказать «смертельный» номер, и стенка будет надвигаться на них в два раза быстрее. Если трюк удастся, очков начислят в два раза больше…

    Словом, смеха и радости в этом шоу хватает. Все звезды с радостью приняли приглашение на участие.

    Как итог можно констатировать такой неопровержимый факт – по поводу этого шоу ни у кого не поднимется рука, точнее, язык съязвить, что следующий этап – это «звезды в шахте». Такая передача абсолютно всех возвращает в детство.

    В ту эпоху, в которой все мы были на равных условиях. Когда выигрыш и проигрыш были на одной плоскости восторга. И туда всем нам всегда хочется вернутся. Ведь все мы родом из детства. Это нам и напоминает Первый канал своим новым шоу!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •