Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Удмуртии рассказал о состоянии 23 раненых после стрельбы в Ижевске

    Главная тема


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    борьба с нацизмом


    Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Первое танго в Кремле

    Solo Tango El Show
       16 мая 2006, 16:47
    Текст: Михаил Довженко

    Не секрет, что танго – этот страстный, неистовый и жестокий танец, родившийся в конце XIX века в бедных кварталах Буэнос-Айреса, обладает особым свойством никого не оставлять равнодушным. Этим танцем можно восхищаться, можно быть его фанатом сродни футбольным болельщикам, наконец, его можно ненавидеть. Но не иметь никакого чувства к нему у вас не получится. Известная уже во многих странах программа «Solo Tango El Show», которую привозит в Москву Хуан Фаббри, докажет это в очередной раз.

    Считается, что танго впитало в себя душу всего мира, собрав воедино ритм африканского тангано и испанского фламенко, переплетение ног креольской милонги, слияние тел гавайской хабанеры, ритуальные танцы индейцев, аргентинское канженге, польскую мазурку и немецкий вальс. Вместе с тем может показаться, что настоящее танго могут танцевать лишь в Аргентине, коль уж этот танец там появился на свет. Наверняка какая-то доля правды есть в обоих посылах.

    Танго & ТВ

    Не нужно думать, что хорошо танцевать танго могут лишь аргентинцы
    Не нужно думать, что хорошо танцевать танго могут лишь аргентинцы

    «Не нужно думать, что хорошо танцевать танго могут лишь аргентинцы, – комментирует газете ВЗГЛЯД генеральный продюсер программы «Solo Tango El Show» Хуан Фаббри. – Это то же самое, как думать, что лучшими балеринами в мире могут быть лишь русские. В мире живет очень много людей, но все они испытывают похожие чувства, похожую страсть. Танго – это роман длиною в три минуты. И красота танца напрямую зависит от того, что чувствуют в эти минуты партнеры».

    Кстати, сам Хуан Фаббри в одной из статей газеты Los Angeles Times, специально посвященной ему, был наречен почетным титулом «Мистер Танго». Сегодня господин Фаббри является почетным членом Национальной академии танго. А по решению законодательного собрания Буэнос-Айреса его сделали почетным гражданином этого города. Кроме того, в 2003 году по решению руководства Латиноамериканского телевизионного союза Хуан Фаббри вошел в рейтинг Top Five в качестве одного из выдающихся руководителей СМИ Латиноамериканского региона. Дело в том, что Хуану Фаббри, в частности, принадлежат в Аргентине футбольный телеканал и специальный канал «Танго». И вряд ли будет преувеличением сказать, что имя Фаббри для поклонников этого танца в современной Аргентине значит меньше, чем имя Марадоны для его земляков. Кстати, дочь великого футболиста ведет одну из программ на телеканале Фаббри.

    El Show

    Танцуя танго, вы постоянно узнаете что-то новое о своем теле и душе
    Танцуя танго, вы постоянно узнаете что-то новое о своем теле и душе
    Программа, которую Фаббри уже демонстрировал в Санкт-Петербурге и теперь предложит московской публике, представляет собой всю историю танго, разыгрываемую перед зрителями в течение девяноста минут. Точно так же, как в начале 1980-х Этторе Скола в своем фильме «Бал» языком танца, жеста и мимики под мелодии популярных шлягеров пересказал 50-летнюю историю Франции, Хуан Фаббри рассказывает зрителям об Аргентине. О том, как чувствуют, а следовательно, как там танцуют.

    26 мая в зале КДС, который строился скорее для того, чтобы командированные на очередной съезд могли поспать, вряд ли кто-то уснет. Ведь нельзя же уснуть во время чего-то очень страстного.

    В шоу Хуана Фаббри участвует танцор Карлос Капэлло. На сегодняшний день он является самым известным танцовщиком в Аргентине. Человек-легенда, звезда, прекрасный профессионал, педагог. Его школы есть по всему миру, и самая большая из них находится в Буэнос-Айресе, куда приезжают учиться танго со всего мира. Рассказывают, что точно так же, как на сцене, в жизни он постоянно окружен тайной.

    «Вообще танго всегда окружено некоторой тайной, – говорит Хуан Фаббри, – и вместе с тем это самая дешевая моральная терапия. Танцуя танго, вы постоянно узнаете что-то новое о своем теле и душе. Это – бесконечный эксперимент, затягивающий и завораживающий».

    Компания Boheme Music, которая привозит шоу Хуана Фаббри в Москву, видимо, всерьез решила поэкспериментировать с эмоциями московской публики. «Мне кажется, танго уже давно является культовым танцем для России, – комментирует генеральный директор Boheme Music Андрей Феофанов. – Это страсть, красота, эмоции, которые так близки русской душе. «Solo Tango El Show» – это, действительно, великолепное, красочное действо, которое завораживает с первого мгновения, а потом просто не хочется отпускать артистов со сцены! Великолепное музыкальное сопровождение – невероятные мелодии танго, потрясающий живой оркестр». «Выступать перед москвичами наверняка будет очень сложно, – в свою очередь говорит господин Фаббри, – поскольку это очень подготовленная и информированная по части знаний о танце публика, но я очень рассчитываю по крайней мере на такой же успех в российской столице, какой мы имели в Японии, Уругвае, Бразилии, Чили».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •