Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

9 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
16 мая 2006, 16:47 • Культура

Первое танго в Кремле

Первое танго в Кремле

Tекст: Михаил Довженко

Не секрет, что танго – этот страстный, неистовый и жестокий танец, родившийся в конце XIX века в бедных кварталах Буэнос-Айреса, обладает особым свойством никого не оставлять равнодушным. Этим танцем можно восхищаться, можно быть его фанатом сродни футбольным болельщикам, наконец, его можно ненавидеть. Но не иметь никакого чувства к нему у вас не получится. Известная уже во многих странах программа «Solo Tango El Show», которую привозит в Москву Хуан Фаббри, докажет это в очередной раз.

Считается, что танго впитало в себя душу всего мира, собрав воедино ритм африканского тангано и испанского фламенко, переплетение ног креольской милонги, слияние тел гавайской хабанеры, ритуальные танцы индейцев, аргентинское канженге, польскую мазурку и немецкий вальс. Вместе с тем может показаться, что настоящее танго могут танцевать лишь в Аргентине, коль уж этот танец там появился на свет. Наверняка какая-то доля правды есть в обоих посылах.

Танго & ТВ

Не нужно думать, что хорошо танцевать танго могут лишь аргентинцы
Не нужно думать, что хорошо танцевать танго могут лишь аргентинцы

«Не нужно думать, что хорошо танцевать танго могут лишь аргентинцы, – комментирует газете ВЗГЛЯД генеральный продюсер программы «Solo Tango El Show» Хуан Фаббри. – Это то же самое, как думать, что лучшими балеринами в мире могут быть лишь русские. В мире живет очень много людей, но все они испытывают похожие чувства, похожую страсть. Танго – это роман длиною в три минуты. И красота танца напрямую зависит от того, что чувствуют в эти минуты партнеры».

Кстати, сам Хуан Фаббри в одной из статей газеты Los Angeles Times, специально посвященной ему, был наречен почетным титулом «Мистер Танго». Сегодня господин Фаббри является почетным членом Национальной академии танго. А по решению законодательного собрания Буэнос-Айреса его сделали почетным гражданином этого города. Кроме того, в 2003 году по решению руководства Латиноамериканского телевизионного союза Хуан Фаббри вошел в рейтинг Top Five в качестве одного из выдающихся руководителей СМИ Латиноамериканского региона. Дело в том, что Хуану Фаббри, в частности, принадлежат в Аргентине футбольный телеканал и специальный канал «Танго». И вряд ли будет преувеличением сказать, что имя Фаббри для поклонников этого танца в современной Аргентине значит меньше, чем имя Марадоны для его земляков. Кстати, дочь великого футболиста ведет одну из программ на телеканале Фаббри.

El Show

Танцуя танго, вы постоянно узнаете что-то новое о своем теле и душе
Танцуя танго, вы постоянно узнаете что-то новое о своем теле и душе
Программа, которую Фаббри уже демонстрировал в Санкт-Петербурге и теперь предложит московской публике, представляет собой всю историю танго, разыгрываемую перед зрителями в течение девяноста минут. Точно так же, как в начале 1980-х Этторе Скола в своем фильме «Бал» языком танца, жеста и мимики под мелодии популярных шлягеров пересказал 50-летнюю историю Франции, Хуан Фаббри рассказывает зрителям об Аргентине. О том, как чувствуют, а следовательно, как там танцуют.

26 мая в зале КДС, который строился скорее для того, чтобы командированные на очередной съезд могли поспать, вряд ли кто-то уснет. Ведь нельзя же уснуть во время чего-то очень страстного.

В шоу Хуана Фаббри участвует танцор Карлос Капэлло. На сегодняшний день он является самым известным танцовщиком в Аргентине. Человек-легенда, звезда, прекрасный профессионал, педагог. Его школы есть по всему миру, и самая большая из них находится в Буэнос-Айресе, куда приезжают учиться танго со всего мира. Рассказывают, что точно так же, как на сцене, в жизни он постоянно окружен тайной.

«Вообще танго всегда окружено некоторой тайной, – говорит Хуан Фаббри, – и вместе с тем это самая дешевая моральная терапия. Танцуя танго, вы постоянно узнаете что-то новое о своем теле и душе. Это – бесконечный эксперимент, затягивающий и завораживающий».

Компания Boheme Music, которая привозит шоу Хуана Фаббри в Москву, видимо, всерьез решила поэкспериментировать с эмоциями московской публики. «Мне кажется, танго уже давно является культовым танцем для России, – комментирует генеральный директор Boheme Music Андрей Феофанов. – Это страсть, красота, эмоции, которые так близки русской душе. «Solo Tango El Show» – это, действительно, великолепное, красочное действо, которое завораживает с первого мгновения, а потом просто не хочется отпускать артистов со сцены! Великолепное музыкальное сопровождение – невероятные мелодии танго, потрясающий живой оркестр». «Выступать перед москвичами наверняка будет очень сложно, – в свою очередь говорит господин Фаббри, – поскольку это очень подготовленная и информированная по части знаний о танце публика, но я очень рассчитываю по крайней мере на такой же успех в российской столице, какой мы имели в Японии, Уругвае, Бразилии, Чили».

..............