Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Александр Разуваев: Россия победит без единого выстрела

    27 мая 2015, 08:02

    Наивные школьники думают, что высокие технологии – это различные новомодные гаджеты и прочие игрушки для взрослых. Однако на самом деле высокие технологии во всем мире – это не только гаджеты, но и оборонка.

    Владимир Путин заявил, что по итогам прошлого года российский экспорт вооружений превысил 15,5 млрд долларов. Россия прочно сохраняет второе место среди экспортеров. По данным зарубежных источников, первое место занимают США – 31% оружейного рынка, Россия – 27%.

    У России в глобальной экономике три конкурентных преимущества

    Первое место США обсуловлено тем, что американский экспорт в страны НАТО носит добровольно-принудительный характер. Россия обычно осуществляет поставки странам ОДКБ, прежде всего Белоруссии и Казахстану, причем бесплатно.

    Вероятно, в ближайшие годы объем российского экспорта оружия останется примерно на текущем уровне. При этом экспорт вооружения не так сильно зависит от курса рубля, как в других секторах. Стабильность валютных поступлений особенно важна в условиях падения цен на нефть и, как следствие, газ.

    Дополнительную поддержку оружейному экспорту окажет появление новых вооружений, которые были показаны на недавнем параде в Москве и в текущем году начнут поступать в войска. У России в глобальной экономике три конкурентных преимущества – нефтегаз, оборонка и атомная промышленность.

    Все три сектора являются неплохим советским наследством, однако нуждаются в модернизации. Наивные школьники думают, что высокие технологии – это различные новомодные гаджеты и прочие игрушки для взрослых. Однако на самом деле высокие технологии во всем мире – это не только гаджеты, но и оборонка.

    И очень отрадно, что, несмотря на все усилия наших западных партнеров и полный развал 90-х, она у нас есть. А ведь еще относительно недавно рассматривался вариант масштабного импорта военной техники и вступления России в НАТО. Наши герои на Северном Кавказе воевали старым советским оружием, которое далеко не всегда было исправным.

    Наши западные партнеры фактом возрождения русского ВПК очень расстроены. И не только потому, что с нами нельзя поступить, как с Югославией или Ираком. Рушится навязанный англосаксонской прессой миф об отсталой, вымирающей авторитарной путинской России.

    Ведь продвинутой в плане мозгов и технологий может быть только страна западного мира, с либеральными демократическими ценностями и прочими свободами. Нации, которые не разделяют западные ценности, это либо варвары, либо лузеры, оказавшиеся на обочине истории.

    Так что, говоря о мировых СМИ и международном медиапространстве, «Армата» – ни одного выстрела, миллионы контуженных.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •