Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

36 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
3 октября 2014, 09:05 • Авторские колонки

Василий Колташов: Питомцы

Василий Колташов: Питомцы

Ополченцы Донбасса, в отличие от украинских военных, не фотографируются с кошечками и собачками. Фотографии, где бойцы армии Новороссии стоят в обнимку с питомцами, нужно еще поискать. Вы знаете, почему?

Украинские военные испытывают острую потребность в снятии эмоционального потрясения от всего происходящего.

У их противников такой потребности нет.

У «защитников незалежности» – дефицит поддержки со стороны окружающих их людей. И даже покраска тыловыми патриотами мостов и заборов в желто-голубые тона не помогает от эмоционального напряжения. Солдаты киевских властей в «зоне АТО» очень хорошо чувствуют ненависть и презрение со стороны обывателей.

Многие из украинских солдат понимают, что заслуживают ее. А страсть к общению с животными – это защитный механизм, способ проявить добрые чувства и получить взаимность. Налицо – душевное истощение воинов украинского государства.

От призывной системы Украина давно перешла к насильственной вербовке. Вызванные ею мятежи во фронтовых частях приводили весной-летом к расстрелам «предателей», не желавших убивать своих бывших сограждан – людей общей культуры. В такой обстановке бандеровским генералам можно только посоветовать собрать как можно больше котят и щенят, чтобы отправить их для моральной поддержки военнослужащих.

Хочется надеяться, что кровопролитие не возобновится в ближайшее время. Но это будет решать уже Киев и народ территорий, где сопротивление либеральному фашизму было подавлено или еще не успело разгореться.

Защитники Новороссии не проявили в летнюю кампанию столько же страсти к домашним любимцам, как украинские каратели. Повстанцы были больше заняты проблемами мирных жителей и их защитой. Котята бы им не помогли.

Питомцы карателей вырастут обычными дворовыми собаками и кошками, если только не сгинут по причине усердного нарушения Киевом перемирия. И если бандеровские воины действительно любят своих животных, то сейчас самое время позаботиться об их судьбе.

Может быть, тогда люди с украинскими нашивками научатся думать и о своем будущем. Оно обещает быть нелегким.

..............