29 января, среда  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали «сделку века» Трампа

        Марьян Беленький

         
        Когда мне было 5 лет, у меня была мечта - прочесть все книги. Но в 6 я понял, что это невозможно - если я прочитаю все книги, что я буду делать дальше? Когда я стал публиковаться, я понял, что писать значительно выгодней, чем читать. С тех пор я перестал читать - только пишу. Когда я приехал в Израиль, я понял одну важную вещь, о которой в нашей стране никто не догадывается - Россия больше Израиля. Поэтому я сижу в Иерусалиме и пишу для российских и украинских СМИ и актеров, а также перевожу пьесы с иврита на русский. А недавно мою пантомиму «Похороны клоуна» перевели на китайский. Причем, цирк в Гонконге платит, а в Шанхае - нет. «Одна страна - две системы».

        Мнения

        Владимир Можегов
        Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным.

        Сергей Худиев
        Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Эдуард Долинский
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев.

        Вячеслав Никонов
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит.
        Обсуждение: 107 комментариев

        Владислав Шурыгин
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом.
        Обсуждение: 51 комментарий

        Глеб Кузнецов
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Станислав Ткаченко
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия.

        Глеб Простаков
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России.
        Обсуждение: 77 комментариев

        Сергей Мардан
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих.
        Обсуждение: 142 комментария

        Марьян Беленький: Пора кормить Пекин

        26 марта 2013, 18:30

        Версия для печати

        Как-то у меня в Иерусалиме раздался звонок из Москвы. Говорил мужчина с китайским акцентом: «Я китаец, по образованию экономист. Работаю в Москве. Моего китайского имени вы все равно не запомните, зовите меня Сергей».

        – Я бы хотел перевести на китайский и опубликовать вот этот мат-л– сказал он.

        Мы стали общаться по скайпу и решили не переводить, а творчески применить мат-л. Так мы с ним приватизировали китайскую народно-освободительную армию, компартию Китая и, чего там мелочиться, всю КНР.

        Их цензура все это пропустила.

        – Сергей, а зачем вам цензура, если она такие вещи пропускает?

        – А на всякий случай. Пусть будет рука на кране. Сегодня скажут пустить воду, а завтра – перекрыть.

        Мат-л перевели, опубликовали сначала в Шанхае, а затем – и в Гонконге. Причем Гонконг за материал заплатил, в отличие от Шанхая. Так я на практике познал отличие социализма от капитализма. Сергей помог мне пробить по своим каналам мою пантомиму «Похороны клоуна», теперь она идет в цирках Шанхая и Гонконга. Сергей несколько раз приезжал в Израиль, мы вели с ним долгие беседы на разные темы. Скажу сразу – я ему никогда не говорил, что собираюсь это опубликовать.

        Он сказал, что работает в институте стратегического планирования.

        – «Институт стратегического планирования» – это так, чисто условно. Ни названия нашей организации и ей подобных, ни их функций, ни места нахождения, ни состава руководства никто в мире не знает, и слава богу.

        – В каких странах вы работаете?

        – Проще сказать – в каких нет. Денег наше правительство на это не жалеет.

        – Каковы функции ваших организаций?

        – Да уж как обычно. Сбор стратегической информации. Но у нас есть особый очень важный отдел, который занимается Сибирью и Дальним Востоком. Мы активно готовимся к замещению вакуума, который образуется сразу после распада РФ. У вас об этом стараются не говорить. Вместо того чтобы лечить рак, надеются, что опухоль как-нибудь рассосется. А у нас серьезно готовятся к этому. Чтобы заполнить образовавшийся вакуум. По нашим данным, большинство населения Сибири и Дальнего Востока охотно встретило бы переход под юрисдикцию или влияние США или Японии. К Китаю отношение менее восторженное. Тем не менее, уже достигнута договоренность с США и Японией о разделе сфер влияния. К США отходит Камчатка, к Японии – Приморье с Владивостоком и Сахалин, а к нам – территория Восточной Сибири с Хабаровском. Вот тут мы и поможем местным товарищам. Пришлем своих консультантов, поделимся нашим опытом.

        – Каким?

        – Мы не допустили распада страны, гражданской войны, разворовывания основных производственных средств и энергоносителей. Мы активно боремся с коррупцией, не допускаем сращивания крупного капитала и власти. Вы не задумывались, почему все товары в мире производятся сегодня в Китае, а не в России?

        – Потому что любой товар, произведенный в Хабаровске, обойдется дороже, чем такой же, произведенный в Шанхае. У вас не нужно тратить деньги на отопление 8 месяцев в году и на уборку снега.

        – Да нет, не только поэтому. У нас с представителей западных фирм не требуют откатов по 80% и отстегивания многочисленным проверяющим.

        – Переход к капитализму под руководством компартии.  А что будет с русским населением?

        – У вас пугают, что все русское население станет рабами китайцев. Ерунда. Как работали, так и будут работать. Только налоги будут платить Пекину, а не Москве. Конечно, коррупцию мы прекратим, у нас ведь смертная казнь есть за это. Наша стратегическая цель – контроль за нефте- и газодобывающими регионами. Поэтому мы активно поддерживаем лозунг «Хватит кормить Москву!».

        – «Пора кормить Пекин». Кстати, ведь расстрелы взяточников у вас не помогают. Только расценки растут после каждого расстрела.

        – Значит, мало расстреливаем. Или не тех. Отменим ответственность за дачу взяток, будем поощрять тех, кто сообщает о фактах коррупции.

        – Так что будет? Введение оккупационных китайских войск?

         Зачем? Экспансия китайцев в Сибирь уже идет довольно мирно и активно. Вспомним вытеснение сербов албанцами в Косово. Вот так же и здесь. Китайцев в Сибири с каждым днем будет еще больше. У них российские паспорта, куда вы их выселите? Тем более мы проплачиваем местным властям за возможность работы. Вспомните историю войны США с Мексикой в 1847 году. Американцы стали поселяться на севере Мексики, затем пришлось вводить войска для их защиты. В результате половина мексиканской территории отошла к США. Это нынешние Техас и Калифорния. Когда китайцы станут большинством населения в Сибири, вопрос решится сам собою.

        – А в европейской части России вы работаете?

        – Нас интересуют, прежде всего, достижения России в ракетно-космической области, в других областях технологии. В России всегда ловили американских шпионов, о китайских пока никто не говорит, и слава богу. Внешняя политика России традиционно рассчитана на противодействие Западу. Об угрозе с Востока у вас практически никто не задумывается. Нам так гораздо легче работать. Насколько нам известно, в ФСБ есть отделы контрразведки для борьбы с агентурой Украины, стран Балтии, Грузии. Для Китая пока даже отдела  нет. Кстати, и индийские спецслужбы в России работают. Мы контактируем с индийскими коллегами. Хотя, традиционно, главным врагом Индии считается Пакистан.

        – Как вы вербуете людей?

        – У нас есть возможность оплаты агентам, но есть и другие возможности. Предъявляем людям компромат, к примеру. Помогаем в продвижении по службе.

        – А у вас не появляются романы и фильмы о героической деятельности китайских разведчиков в России?

        – Мы таких вещей не допускаем. А если кто-то и напишет такое, опубликовано это не будет. Мало того, с автором поговорят.

        – Вы говорите о грядущем распаде России как о свершившемся факте. Откуда такие данные?

        – Мы проводим свои социологические исследования. Поймите, для вашего местного руководства отделение от России выгодно. Статус местных руководителей автоматически повышается. Губернатор становится президентом. Командующий округом – министром обороны. Редактор местной газеты – министром средств связи и информации. А начнется все с невинных экономических статей. «Мы производим столько-то, добываем столько-то нефти, газа, золота, алмазов. Если бы нам не нужно было бы кормить Москву, у нас бы все это оставалось».

        Материалы эти давно готовы, мы ждем сигнала для их запуска. «Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами». Правда, у вас Ленин уже не актуален. А в Китае его работы внимательно изучают.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Владимир Можегов, публицист
        Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...

        Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

        Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

        Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
        Обсуждение: 103 комментария

        Зеленский врет не только нагло, но и подло

        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Правды о коронавирусе мы не знаем

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 142 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............