Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Современный мир – это война

Денис Фисенко
Денис Фисенко, Ветеран Группы «А»
Война сейчас – это не удар ядерных ракет, а взрыв смертника в метро. Это не танковые клинья, а религиозный фанатик, который фурой давит прохожих. Современная война – это не массы пехоты, а массы нелегалов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Перед учениями с НАТО Киев не исключил обострения ситуации в Донбассе

    Главная тема


    Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции

    «чужой каравай»


    Лукашенко объявил польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

    «было бы в самый раз»


    Арестович предложил переименовать Украину в СЗУ

    интервью экс-президента


    Трамп заявил об «упрямых и умных русских»

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Марьян Беленький: Пора кормить Пекин

    26 марта 2013, 18:30

    Как-то у меня в Иерусалиме раздался звонок из Москвы. Говорил мужчина с китайским акцентом: «Я китаец, по образованию экономист. Работаю в Москве. Моего китайского имени вы все равно не запомните, зовите меня Сергей».

    – Я бы хотел перевести на китайский и опубликовать вот этот мат-л– сказал он.

    Мы стали общаться по скайпу и решили не переводить, а творчески применить мат-л. Так мы с ним приватизировали китайскую народно-освободительную армию, компартию Китая и, чего там мелочиться, всю КНР.

    Когда китайцы станут большинством населения в Сибири, вопрос решится сам собою

    Их цензура все это пропустила.

    – Сергей, а зачем вам цензура, если она такие вещи пропускает?

    – А на всякий случай. Пусть будет рука на кране. Сегодня скажут пустить воду, а завтра – перекрыть.

    Мат-л перевели, опубликовали сначала в Шанхае, а затем – и в Гонконге. Причем Гонконг за материал заплатил, в отличие от Шанхая. Так я на практике познал отличие социализма от капитализма. Сергей помог мне пробить по своим каналам мою пантомиму «Похороны клоуна», теперь она идет в цирках Шанхая и Гонконга. Сергей несколько раз приезжал в Израиль, мы вели с ним долгие беседы на разные темы. Скажу сразу – я ему никогда не говорил, что собираюсь это опубликовать.

    Он сказал, что работает в институте стратегического планирования.

    – «Институт стратегического планирования» – это так, чисто условно. Ни названия нашей организации и ей подобных, ни их функций, ни места нахождения, ни состава руководства никто в мире не знает, и слава богу.

    – В каких странах вы работаете?

    – Проще сказать – в каких нет. Денег наше правительство на это не жалеет.

    – Каковы функции ваших организаций?

    – Да уж как обычно. Сбор стратегической информации. Но у нас есть особый очень важный отдел, который занимается Сибирью и Дальним Востоком. Мы активно готовимся к замещению вакуума, который образуется сразу после распада РФ. У вас об этом стараются не говорить. Вместо того чтобы лечить рак, надеются, что опухоль как-нибудь рассосется. А у нас серьезно готовятся к этому. Чтобы заполнить образовавшийся вакуум. По нашим данным, большинство населения Сибири и Дальнего Востока охотно встретило бы переход под юрисдикцию или влияние США или Японии. К Китаю отношение менее восторженное. Тем не менее, уже достигнута договоренность с США и Японией о разделе сфер влияния. К США отходит Камчатка, к Японии – Приморье с Владивостоком и Сахалин, а к нам – территория Восточной Сибири с Хабаровском. Вот тут мы и поможем местным товарищам. Пришлем своих консультантов, поделимся нашим опытом.

    – Каким?

    – Мы не допустили распада страны, гражданской войны, разворовывания основных производственных средств и энергоносителей. Мы активно боремся с коррупцией, не допускаем сращивания крупного капитала и власти. Вы не задумывались, почему все товары в мире производятся сегодня в Китае, а не в России?

    – Потому что любой товар, произведенный в Хабаровске, обойдется дороже, чем такой же, произведенный в Шанхае. У вас не нужно тратить деньги на отопление 8 месяцев в году и на уборку снега.

    – Да нет, не только поэтому. У нас с представителей западных фирм не требуют откатов по 80% и отстегивания многочисленным проверяющим.

    – Переход к капитализму под руководством компартии.  А что будет с русским населением?

    – У вас пугают, что все русское население станет рабами китайцев. Ерунда. Как работали, так и будут работать. Только налоги будут платить Пекину, а не Москве. Конечно, коррупцию мы прекратим, у нас ведь смертная казнь есть за это. Наша стратегическая цель – контроль за нефте- и газодобывающими регионами. Поэтому мы активно поддерживаем лозунг «Хватит кормить Москву!».

    – «Пора кормить Пекин». Кстати, ведь расстрелы взяточников у вас не помогают. Только расценки растут после каждого расстрела.

    – Значит, мало расстреливаем. Или не тех. Отменим ответственность за дачу взяток, будем поощрять тех, кто сообщает о фактах коррупции.

    – Так что будет? Введение оккупационных китайских войск?

     Зачем? Экспансия китайцев в Сибирь уже идет довольно мирно и активно. Вспомним вытеснение сербов албанцами в Косово. Вот так же и здесь. Китайцев в Сибири с каждым днем будет еще больше. У них российские паспорта, куда вы их выселите? Тем более мы проплачиваем местным властям за возможность работы. Вспомните историю войны США с Мексикой в 1847 году. Американцы стали поселяться на севере Мексики, затем пришлось вводить войска для их защиты. В результате половина мексиканской территории отошла к США. Это нынешние Техас и Калифорния. Когда китайцы станут большинством населения в Сибири, вопрос решится сам собою.

    – А в европейской части России вы работаете?

    – Нас интересуют, прежде всего, достижения России в ракетно-космической области, в других областях технологии. В России всегда ловили американских шпионов, о китайских пока никто не говорит, и слава богу. Внешняя политика России традиционно рассчитана на противодействие Западу. Об угрозе с Востока у вас практически никто не задумывается. Нам так гораздо легче работать. Насколько нам известно, в ФСБ есть отделы контрразведки для борьбы с агентурой Украины, стран Балтии, Грузии. Для Китая пока даже отдела  нет. Кстати, и индийские спецслужбы в России работают. Мы контактируем с индийскими коллегами. Хотя, традиционно, главным врагом Индии считается Пакистан.

    – Как вы вербуете людей?

    – У нас есть возможность оплаты агентам, но есть и другие возможности. Предъявляем людям компромат, к примеру. Помогаем в продвижении по службе.

    – А у вас не появляются романы и фильмы о героической деятельности китайских разведчиков в России?

    – Мы таких вещей не допускаем. А если кто-то и напишет такое, опубликовано это не будет. Мало того, с автором поговорят.

    – Вы говорите о грядущем распаде России как о свершившемся факте. Откуда такие данные?

    – Мы проводим свои социологические исследования. Поймите, для вашего местного руководства отделение от России выгодно. Статус местных руководителей автоматически повышается. Губернатор становится президентом. Командующий округом – министром обороны. Редактор местной газеты – министром средств связи и информации. А начнется все с невинных экономических статей. «Мы производим столько-то, добываем столько-то нефти, газа, золота, алмазов. Если бы нам не нужно было бы кормить Москву, у нас бы все это оставалось».

    Материалы эти давно готовы, мы ждем сигнала для их запуска. «Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами». Правда, у вас Ленин уже не актуален. А в Китае его работы внимательно изучают.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •