Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стала известна возможная причина появления трещины на МКС

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Кристина Потупчик: Множество достойных людей

    25 сентября 2012, 17:19

    Давайте сыграем в игру. Я привожу цитату, а вы угадываете, чья она. «Плохие выборы лучше, чем никаких». Кто это? Владимир Путин? Владимир Чуров? Бурматов? Гаттаров? Железняк? Кто же?

    Не угадали. Это Леонид Волков, устроитель выборов в Координационный совет оппозиции, заявил на сегодняшней пресс-конференции. Может, продолжим игру? Я подробнее расскажу про эти выборы, а вы мне скажете, как они соотносятся с главным лозунгом оппозиции-2012  «За честные выборы!». Поехали?

    Вы спросите, как это все соотносится с лозунгом «За честные выборы»? Да никак

    Сами выборы в КС еще не начались, только-только успела завершиться процедура регистрации кандидатов. Но уже на этом этапе в мини-тусовке оппозиции начали вспыхивать скандал за скандалом. Сначала с выборов сняли Тесака. Для тех, кто не в курсе, Тесак – это такой фрик, который нашел источник дохода в съемке постановочных видео и периодическом позиговывании. Он даже фигурирует на сайте выборов, в качестве примера из часто задаваемых вопросов:

    – Что будет, если на выборы в Координационный совет выдвинется Василий Якеменко? Света Курицына? Максим Тесак Марцинкевич? Владимир Путин?

     – Ничего не будет: выдвинется и примет участие в выборах. А в чем проблема-то?

    Оказывается, проблема все-таки есть, организаторы просто решили приврать для демократии. А Тесака тем временем с выборов сняли.

    Зато на выборах оставили Николу Королева и Бориса Стомахина. Никола Королев – убийца, взорвавший Черкизовский рынок. Автор «Нового Завета скинхедов». Стомахин – публицист, осужденный за экстремизм, автор фразы «Русских надо убивать и только убивать – среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться». И этих людей зарегистрировали, а Тесака нет.

    Счастье, впрочем, длилось недолго. И Королева, и Стомахина сняли по доносу Ильи Яшина, которого даже Евгения Альбац после этого обвинила в инквизиции. Демократия? Ну-ну.

    Мавроди, кстати, тоже не зарегистрировали, как не зарегистрировали никого из МММ. Формальный повод звучал как-то вроде «вы не оппозиция». Но это ничего. Ведь среди кандидатов осталось множество достойных людей. Настоящих оппозиционеров. Агишев Ирек Абдулхакович, председатель Актамыра – образование на башкирском языке, помощник башкирского Совета аксакалов. Александрова-Зорина Елизавета Борисовна, публицист, писатель. Бадыкова Фиалка Ахмадеевна генератор идей, лидер, оппозиционер «без страха и упрека». Журналисты, блогеры, микроблогеры. Люди, которые будут координировать оппозицию, бороться с режимом лайками и ретвитами.

    Неудивительно, что в качестве избирателей зарегистрировались только 35 000 человек. Это даже меньше, чем количество участников первых митингов на Болотной и Сахарова. Люди, готовые выйти на улицу, не готовы участвовать в устроенном на скорую руку фарсе.

    И руководит процессом выбора некий оргкомитет выборов. Когда на сегодняшней пресс-конференции журналисты спросили, как насчет легитимности этого органа, Леонид Волков заявил, что «это стихийно образовавшийся и случайный орган, который знает, что их никто не избирал. Нелегитимный орган пытается заменить себя на легитимный».

    Почему при этом сами выборы, проводимые нелегитимным органом, должны считаться легитимными? А, вспомнила. Лучше плохие выборы, чем никаких.

    Вы спросите, как это все соотносится с лозунгом «За честные выборы»? Да никак. Не будет никаких честных выборов. Будет трагикомедия, направленная на увеличение цитируемости ряда фамилий в СМИ, только и всего. Пользуясь случаем, поздравляю российскую власть. Очень ей повезло с оппозицией.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •