Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Запорожская АЭС требует демилитаризации всей Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Оставлять в руках Зеленского украинские АЭС весьма рискованно. Поэтому демилитаризировать надо не Запорожскую АЭС, а атомные электростанции, контролируемые Киевом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились данные о сбитом в районе Керчи беспилотнике ВСУ

    Главная тема


    США тоже оказались на грани энергетического кризиса

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    прямой эфир


    Провокацию ВСУ у Запорожской АЭС решили показать в режиме онлайн с воздуха

    противостояние с Россией


    Орбан назвал конфликт на Украине концом эпохи доминирования Запада

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Кристина Потупчик: Множество достойных людей

    25 сентября 2012, 17:19

    Давайте сыграем в игру. Я привожу цитату, а вы угадываете, чья она. «Плохие выборы лучше, чем никаких». Кто это? Владимир Путин? Владимир Чуров? Бурматов? Гаттаров? Железняк? Кто же?

    Не угадали. Это Леонид Волков, устроитель выборов в Координационный совет оппозиции, заявил на сегодняшней пресс-конференции. Может, продолжим игру? Я подробнее расскажу про эти выборы, а вы мне скажете, как они соотносятся с главным лозунгом оппозиции-2012  «За честные выборы*!». Поехали?

    Вы спросите, как это все соотносится с лозунгом «За честные выборы»? Да никак

    Сами выборы в КС еще не начались, только-только успела завершиться процедура регистрации кандидатов. Но уже на этом этапе в мини-тусовке оппозиции начали вспыхивать скандал за скандалом. Сначала с выборов сняли Тесака. Для тех, кто не в курсе, Тесак – это такой фрик, который нашел источник дохода в съемке постановочных видео и периодическом позиговывании. Он даже фигурирует на сайте выборов, в качестве примера из часто задаваемых вопросов:

    – Что будет, если на выборы в Координационный совет выдвинется Василий Якеменко? Света Курицына? Максим Тесак Марцинкевич? Владимир Путин?

     – Ничего не будет: выдвинется и примет участие в выборах. А в чем проблема-то?

    Оказывается, проблема все-таки есть, организаторы просто решили приврать для демократии. А Тесака тем временем с выборов сняли.

    Зато на выборах оставили Николу Королева и Бориса Стомахина. Никола Королев – убийца, взорвавший Черкизовский рынок. Автор «Нового Завета скинхедов». Стомахин – публицист, осужденный за экстремизм, автор фразы «Русских надо убивать и только убивать – среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться». И этих людей зарегистрировали, а Тесака нет.

    Счастье, впрочем, длилось недолго. И Королева, и Стомахина сняли по доносу Ильи Яшина, которого даже Евгения Альбац после этого обвинила в инквизиции. Демократия? Ну-ну.

    Мавроди, кстати, тоже не зарегистрировали, как не зарегистрировали никого из МММ. Формальный повод звучал как-то вроде «вы не оппозиция». Но это ничего. Ведь среди кандидатов осталось множество достойных людей. Настоящих оппозиционеров. Агишев Ирек Абдулхакович, председатель Актамыра – образование на башкирском языке, помощник башкирского Совета аксакалов. Александрова-Зорина Елизавета Борисовна, публицист, писатель. Бадыкова Фиалка Ахмадеевна генератор идей, лидер, оппозиционер «без страха и упрека». Журналисты, блогеры, микроблогеры. Люди, которые будут координировать оппозицию, бороться с режимом лайками и ретвитами.

    Неудивительно, что в качестве избирателей зарегистрировались только 35 000 человек. Это даже меньше, чем количество участников первых митингов на Болотной и Сахарова. Люди, готовые выйти на улицу, не готовы участвовать в устроенном на скорую руку фарсе.

    И руководит процессом выбора некий оргкомитет выборов. Когда на сегодняшней пресс-конференции журналисты спросили, как насчет легитимности этого органа, Леонид Волков заявил, что «это стихийно образовавшийся и случайный орган, который знает, что их никто не избирал. Нелегитимный орган пытается заменить себя на легитимный».

    Почему при этом сами выборы, проводимые нелегитимным органом, должны считаться легитимными? А, вспомнила. Лучше плохие выборы, чем никаких.

    Вы спросите, как это все соотносится с лозунгом «За честные выборы»? Да никак. Не будет никаких честных выборов. Будет трагикомедия, направленная на увеличение цитируемости ряда фамилий в СМИ, только и всего. Пользуясь случаем, поздравляю российскую власть. Очень ей повезло с оппозицией.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •