Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

32 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
27 июля 2012, 11:20 • Авторские колонки

Эмилия Казумова: Формулы счастья нет

Эмилия Казумова: Формулы счастья нет

Как бы женщины ни старались избегать романов с женатыми мужчинами, а они все равно периодически возникают. Потому что формула счастья гласит: никакой формулы нет, ее элементы могут быть любыми.

Всю прошлую неделю мы обсуждали нашу подругу Владилену. Ей 30 лет, и она считает себя очень умной, прозорливой, опытной и самой недоверчивой женщиной на свете, которую ни при каких обстоятельствах не сможет обмануть даже самый изворотливый мозг. Она хвастается своей чуйкой на всех посиделках, разбирая по косточкам наши романы и говоря: «Кто меня обманет – трех дней не проживет». Мы молча киваем, потому что ее статус никогда не подвергается сомнению.

Он всегда будет прикладывать палец к губам, говоря: «Т-с-с, звонит жена!» – и ты в это время молчишь, как дура

Прошлый понедельник начался с того, что к Владилене в «Фейсбуке» постучался ее относительно новый любовник. Наша подруга была очень счастлива, потому что обычно он ей редко пишет, она вдруг решила, что это ж как сильно он по ней скучает, находясь в служебной командировке, что аж в соцсети залез. Но радость от переписки была недолгой, потому что она в итоге превратилась в перебранку, Владилена узнала о себе много нового и интересного.

Опытная и прозорливая подруга, не скрывая своих слез, причитала, что на ее голову зачем-то стали валиться мудаки, а мы недоуменно переглядывались: с виду вполне приличный парень! Когда депрессия развеялась, как дым над шашлычной, Владилене вдруг позвонил этот самый любовник, который радостно сообщил ей, что вернулся из командировки и снова готов к подвигам. Наша недоверчивая подруга процитировала ему лучшие фразы из злосчастной переписки, и он обомлел: «Какая переписка? И что такое «Фейсбук»?»

И тут выяснилось, что гадости писала жена любовника, которая, пользуясь его отъездом, вскрыла почту, где популярная соцсеть предлагала подружиться. Конечно же, с Владиленой, которая, как последняя лохушка (по ее же словам), выложила жене любовника все подробности их интимных отношений, глубину торжествующих чувств, экстрим сексуальных подвигов и даже то, что, находясь в командировке, он посетил дорогостоящий бордель.

Владилена, конечно, теперь не самая умная наша подруга. Тем более что она единственная, кто нарушает главное правило нашей жизни: «Женатый мужчина для нас мертвый мужчина, а некрофилов среди нас нет». Мы не встречаемся с женатыми мужчинами, потому что не хотим лезть в чужие семьи и мечтаем о своей собственной. Потому что вся твоя жизнь проходит, как в зале ожидания, и в какой-то момент ты понимаешь: все поезда ушли, а когда-то красивый и нарядный вокзал превратился в забытую Богом станцию, где изредка прыгают только зеленые лягушки.

Мы не встречаемся с женатыми, потому что его не бывает тогда, когда он тебе нужен, а приходит он только тогда, когда нужно ему. Он всегда будет прикладывать палец к губам, говоря: «Т-с-с, звонит жена!» – и ты в это время молчишь, как дура. Мы не встречаемся с женатыми мужчинами, потому что любим писать эсэмэски по ночам, и вообще не связываемся со слабаками, потому что сильным хватает воли решить, с кем из двух женщин он хочет быть.

Мы не встречаемся с женатыми, потому что они всегда торопятся и смотрят на часы. Они всегда умиляются фотографиям своих собственных детей, а не наших. Они с упоением рассказывают о своем настоящем, лишая нас будущего. В конце концов, микроволновка для жены всегда будет важнее, чем твой новый эпилятор. Роман с женатым – это нудно. Роман с женатым – это самообман.

Но так считают все, кроме Владилены. Она, как умная и опытная, находит массу плюсов в общении с женатым мужчиной. В случае с относительно новым любовником – это душевное тепло и умопомрачительный секс, который в нашем возрасте важен так же, как и гиалуроновая кислота. Впрочем, душа и секс были козырями и предыдущего возлюбленного, которого она без сожаления бросила. Перед Новым годом тот мужчина спросил ее, на каком из семи морей она проведет свои каникулы, и Владилена призналась: «Я вообще на мели». Женатый любовник глубоко вздохнул и сказал, что тоже обнищал: купил квартиру и айфон своей жене.

После этого она согласилась с нашими тезисами и, как мантру, повторяла: «Женатый мужчина для нас – мертвый мужчина». Но система дала сбой. Через несколько месяцев она встретила человека, который победил ее внутреннюю борьбу между разумом и чувством. «Мозгами выбирают инженеры-механики, а я выбираю сердцем», – сказала она. И это тоже истина, против которой не попрешь. Все романы Владилены по большой и чистой любви. Она не травит жизнь мужчинам, не просится замуж и взамен даже не требует денег.

«Отношения – это не тригонометрия, – говорит наша (все же умная) подруга. – Формулы счастья нет, каждый выводит ее так, как может. Я раба своей любви. Но для меня это опыт, который ко всему прочему дает мне много положительных эмоций и регулярный цикл». 

..............