23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мэй указала Зеленскому на важность совместного противостояния России

        Алексей Жарич

         
        Алексей Жарич (1976) – автор книги «За Путина!». После окончания Юридической академии МВД России работал в Центральном аппарате министерства внутренних дел, дослужившись до начальника отдела. В 2004 году придумал и открыл Интернет-проект поддержки политического и экономического курса Владимира Путина. Во время избирательной кампании 2007 года на своем сайте собирал голоса сторонников президента. В настоящее время заместитель генерального директора корпорации New Media Stars

        Мнения

        Сергей Мардан
        То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Ольга Ускова
        Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи».
        Обсуждение: 41 комментарий

        Дмитрий Дробницкий
        День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним.
        Обсуждение: 32 комментария

        Андрей Манчук
        День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так.
        Обсуждение: 60 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования.
        Обсуждение: 42 комментария

        Дмитрий Михайлин
        Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно.
        Обсуждение: 68 комментариев

        Владимир Добрынин
        После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Вадим Шамсулин
        Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром.
        Обсуждение: 52 комментария

        Ольга Андреева
        Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри!
        Обсуждение: 79 комментариев

        Алексей Жарич: Политические микробы

        8 апреля 2009, 09:00

        Версия для печати

        Каким бы стерильным ни было помещение – они есть всегда. Сидят тихо и незаметно, ждут своего часа. И как только предоставляется малейшая возможность, оживают и множатся.

        Годы подъема экономики, стабилизации общественной жизни, а также консолидация общества вокруг сильного лидера стали своего рода гарантом того, что временщики не вернутся. Что больше никогда не будет в России попыток насадить марионеточную власть, нити управления которой тянутся далеко на запад. Что больше никогда национальные интересы не будут преданы в угоду интересам конкретных лиц. Что фундамент суверенитета страны окреп и затвердел окончательно.

        Однако история не может развиваться по восходящей долгое время, за временами благоденствия приходят сложные времена. Народ спокоен – эта власть вывела страну десять лет назад из куда более сложного положения – и экономического, и политического. А вот «друзья» микробы засуетились.

        Для микробов мировой экономический кризис – это шанс, который, как им кажется, подарен самой судьбой. Вроде даже не то чтобы не ждали – не верили в саму возможность попыток реванша. Однако микробы так устроены, что любая благоприятная среда автоматически используется ими для размножения и активной жизнедеятельности. «Плохо стране – отлично нам!» – лозунг, циничный по своей сути, как нельзя лучше смотрится на флагах тех, кто любой ценой, даже через разрушение государства как такового, готов добиваться свержения действующего политического режима.

        И вот уже вновь наполнились оскудевшие грантовые реки, вновь распечатаны банки с засохшими оранжевыми красками, вновь стругаются клинья и палки. Примитивизм собственного мышления микробов не позволяет рассуждать иначе, чем только о «низкой цене на нефть как начале краха режима». Они всегда рассуждают о действиях властей применительно к соответствию этих действий их представлениям о мироустройстве. Население страны, граждане России всегда отметаются микробами как субъект, на мнение которого не стоит обращать внимание. По их мнению, люди глупы, а реальны только технологии. «Дайте нам телевизор, много телевизора – и мы все вернем взад», – кричат они, не предлагая более ничего хоть сколько-нибудь существенного.

        Каждый чих российской экономики вызывает у них запредельную радость. Они кричат: «Вот! Начался крах, мы так и знали! Ура!» А когда видят, что это всего лишь простуда, утешают себя: «Ничего! Еще чуть-чуть – и конец всему!» Даже сейчас, когда говорить «а вот у них, на Западе!» просто неприлично, они пытаются перевернуть все так, что мировой финансовый кризис чуть ли не инспирирован из недр Кремля.

        На самом деле все эти поведенческие характеристики микробов давно известны, как известны и способы их нейтрализации. В любом живом организме есть внутренние и внешние враги, которые на протяжении всей жизни организма пытаются подорвать его здоровье и паразитировать на его болезнях. Удручает то, что в период кризисов внешний и внутренний векторы разрушения совпадают. Некоторые вполне себе умные люди, кажется, даже не замечают того, что действуют в угоду внешним силам разрушения. Я вполне допускаю, что не заключено никаких «тактических договоров», а есть просто временное совпадение целей. Тем не менее давайте вспомним историю – тактические союзы с внешними врагами для достижения неких целей ни к чему хорошему не приводили. Об этом стоит помнить, как и о Высшем суде, кстати.

        Есть версия, что сложные времена посланы для того, чтобы укрепить веру и дух. Чтобы не отказываться от стратегических целей и задач развития. Чтобы победить в себе страх перед будущим и быть готовым это будущее строить. Выбраться из тяжелых времен обществу всегда помогали масштабные цели и масштабные задачи. Следование выбранному пути, намеченной стратегии поможет и нам перелистнуть эту страницу.

        А микробам место – в пробирке.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Нового Ленина снова не прислали России

        Сергей Мардан, публицист
        То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...

        Главный урок Шри-Ланки

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

        Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Главный праздник современного социалиста

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Ленин лежит в Женеве

        Андрей Манчук, политолог
        День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Дмитрий Родионов, политолог
        Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Украинские выборы войдут в историю трижды

        Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
        Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Макрон станет великим восстановителем святынь

        Владимир Добрынин, журналист
        После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Как московские улицы влияют на русский язык

        Вадим Шамсулин,
        Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Ольга Андреева, Журналист
        Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............