Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    жерарня


    Депардье решил открыть ресторан французской кухни в Новосибирске

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Наталья Радулова: В любви нет страха

    6 февраля 2009, 10:00

    Мне кажется, что колонку с таким названием вряд ли кто-то прочтет. Сейчас в моде другие заголовки: «Россию ждет дефолт», «Кризис затянется на годы » или «Безработные выходят на улицы города». Не до любви.

    Но все же она есть. Любовь. Насмотревшись устрашающих новостей в телевизоре, выслушав от очередного приятеля о сокращении штата в его фирме и охнув при виде курсов валют на стене обменника, я спустилась в метро. Хмурые граждане сидели в ряд. А на их лицах – бегущей строкой тревожные сообщения: «Чем платить за ипотеку?», «В какой валюте хранить сбережения?» и даже «Ну и как теперь кормить семью?».

    Так что, если хотите пережить трудные времена, ищите свою половинку. Влюбляйтесь, чтобы не волноваться ни о чем, кроме «Почему ты грустишь, солнышко?

    Чтобы не видеть всего этого, невыносимого, я уткнулась в газету. Там писали о том, как нынешний экономический кризис похож на Великую депрессию и сколько безработных будет в России к лету. Спрятаться от дурных вестей, как от звона набата, не получалось.

    И тут они вошли. Мужчина и женщина, не такие уж юные, но еще и не очень старые. Что-то повидавшие в своей жизни, но все еще полные надежд. Они держались за руки, игнорируя поручни. Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные.

    Мужчина наклонился к своей спутнице, вдохнул запах ее волос и замер. Она потянулась к нему, но не поцеловала, не обняла, оставив между ним и собой миллиметр – вечное расстояние рвущейся наружу нежности. «Не прислоняться» белело за ними.

    Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные (фото: sxc.hu)
    Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные (фото: sxc.hu)

    Я пристально смотрела на этих двоих, потому что они чем-то отличались от всех в вагоне. Не было в них тревоги, напряжения и злости. Не наблюдалось суровости – «Последний парад наступает» – на их лицах. Они, конечно, были с нами в одной лодке, они знали о наших проблемах и наверняка сами уже столкнулись с какими-то финансовыми трудностями, но им было все равно. От них исходило сияние, вот что.

    Я понимала, отлично понимала причину их безмятежности. «В любви нет страха», – словно кто-то тихо подсказал слова из Библии. О, это первое чувство единения. Окрыленность, счастье, ощущение, что тебе море по колено. «Да увольняйте, – смеешься ты в лицо начальнику, когда влюблен. – Мне плевать». Затопили соседи? Чихать, у меня сегодня свидание. Рухнули котировки? Господи, какая разница, если он говорит: «Моя… моя…» Кризис, разруха, потоп – ничто не имеет значения для влюбленного. По морозу босиком к милому ходила.

    Я вспомнила, как первый раз сдавала анализы на ВИЧ в 18 лет. Тогда мы все были запуганы этим вирусом – выросли ведь на страшилках о нем, и это слегка напоминало паранойю. Надо сказать, что я и сейчас без особого воодушевления сдаю подобные анализы, а уж тогда это вообще было нечто запредельное по степени ужаса. Я отчего-то решила, что у меня уж точно «это» найдут, и готовилась к смерти. Я сдала кровь, но решила даже не ходить за результатами – и так все ясно, ведь я в последнее время похудела, а это главный признак того, что мне кирдык.

    Но за две недели, прошедшие после похода в поликлинику, я успела влюбиться. Все было стремительно, мальчика я давно знала, но не замечала раньше, какой он прекрасный, какой он умный, заботливый, ласковый, лучший на свете. А тут узнала и улетела в небеса. Мы не могли, конечно же, оторваться друг от друга, нас кружило, как снежинки под облаками, и при этом мы даже не целовались. Я торжественно призналась любимому, что умираю и что теперь мне это все равно. Он сказал, что тоже умрет, раз такое дело, но за анализами сходить все же надо – это может подарить нам пару лишних лет жизни.

    Знаете, что? Я пошла с ним в эту поликлинику. Я уже не боялась. В любви страха нет. Я спокойно зашла в кабинет врача, спокойно вышла со своей справкой «Результат отрицательный» и ни на секунду не дрогнула. Потому что вся эта суета не имела никакого значения. Главное – по имени Виталик – сидело в коридоре и так же спокойно и светло улыбалось навстречу мне.

    Потом я несколько раз переживала это восхитительное отсутствие страха. Ну не будет работы. Ну поссорюсь с друзьями. Ну опозорюсь в прямом эфире. Ну умру, и что? Такие, в сущности, мелочи, когда рядом любимый.

    Так что, если хотите пережить трудные времена, ищите свою половинку. Влюбляйтесь, чтобы не волноваться ни о чем, кроме «Почему ты грустишь, солнышко?». Любовь – это единственная антикризисная мера. Единственный рецепт абсолютного бесстрашия.

    Только будь со мной.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •