Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В центре Минска начались столкновения протестующих с ОМОН

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Наталья Радулова: В любви нет страха

    6 февраля 2009, 10:00

    Мне кажется, что колонку с таким названием вряд ли кто-то прочтет. Сейчас в моде другие заголовки: «Россию ждет дефолт», «Кризис затянется на годы » или «Безработные выходят на улицы города». Не до любви.

    Но все же она есть. Любовь. Насмотревшись устрашающих новостей в телевизоре, выслушав от очередного приятеля о сокращении штата в его фирме и охнув при виде курсов валют на стене обменника, я спустилась в метро. Хмурые граждане сидели в ряд. А на их лицах – бегущей строкой тревожные сообщения: «Чем платить за ипотеку?», «В какой валюте хранить сбережения?» и даже «Ну и как теперь кормить семью?».

    Так что, если хотите пережить трудные времена, ищите свою половинку. Влюбляйтесь, чтобы не волноваться ни о чем, кроме «Почему ты грустишь, солнышко?

    Чтобы не видеть всего этого, невыносимого, я уткнулась в газету. Там писали о том, как нынешний экономический кризис похож на Великую депрессию и сколько безработных будет в России к лету. Спрятаться от дурных вестей, как от звона набата, не получалось.

    И тут они вошли. Мужчина и женщина, не такие уж юные, но еще и не очень старые. Что-то повидавшие в своей жизни, но все еще полные надежд. Они держались за руки, игнорируя поручни. Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные.

    Мужчина наклонился к своей спутнице, вдохнул запах ее волос и замер. Она потянулась к нему, но не поцеловала, не обняла, оставив между ним и собой миллиметр – вечное расстояние рвущейся наружу нежности. «Не прислоняться» белело за ними.

    Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные (фото: sxc.hu)
    Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные (фото: sxc.hu)

    Я пристально смотрела на этих двоих, потому что они чем-то отличались от всех в вагоне. Не было в них тревоги, напряжения и злости. Не наблюдалось суровости – «Последний парад наступает» – на их лицах. Они, конечно, были с нами в одной лодке, они знали о наших проблемах и наверняка сами уже столкнулись с какими-то финансовыми трудностями, но им было все равно. От них исходило сияние, вот что.

    Я понимала, отлично понимала причину их безмятежности. «В любви нет страха», – словно кто-то тихо подсказал слова из Библии. О, это первое чувство единения. Окрыленность, счастье, ощущение, что тебе море по колено. «Да увольняйте, – смеешься ты в лицо начальнику, когда влюблен. – Мне плевать». Затопили соседи? Чихать, у меня сегодня свидание. Рухнули котировки? Господи, какая разница, если он говорит: «Моя… моя…» Кризис, разруха, потоп – ничто не имеет значения для влюбленного. По морозу босиком к милому ходила.

    Я вспомнила, как первый раз сдавала анализы на ВИЧ в 18 лет. Тогда мы все были запуганы этим вирусом – выросли ведь на страшилках о нем, и это слегка напоминало паранойю. Надо сказать, что я и сейчас без особого воодушевления сдаю подобные анализы, а уж тогда это вообще было нечто запредельное по степени ужаса. Я отчего-то решила, что у меня уж точно «это» найдут, и готовилась к смерти. Я сдала кровь, но решила даже не ходить за результатами – и так все ясно, ведь я в последнее время похудела, а это главный признак того, что мне кирдык.

    Но за две недели, прошедшие после похода в поликлинику, я успела влюбиться. Все было стремительно, мальчика я давно знала, но не замечала раньше, какой он прекрасный, какой он умный, заботливый, ласковый, лучший на свете. А тут узнала и улетела в небеса. Мы не могли, конечно же, оторваться друг от друга, нас кружило, как снежинки под облаками, и при этом мы даже не целовались. Я торжественно призналась любимому, что умираю и что теперь мне это все равно. Он сказал, что тоже умрет, раз такое дело, но за анализами сходить все же надо – это может подарить нам пару лишних лет жизни.

    Знаете, что? Я пошла с ним в эту поликлинику. Я уже не боялась. В любви страха нет. Я спокойно зашла в кабинет врача, спокойно вышла со своей справкой «Результат отрицательный» и ни на секунду не дрогнула. Потому что вся эта суета не имела никакого значения. Главное – по имени Виталик – сидело в коридоре и так же спокойно и светло улыбалось навстречу мне.

    Потом я несколько раз переживала это восхитительное отсутствие страха. Ну не будет работы. Ну поссорюсь с друзьями. Ну опозорюсь в прямом эфире. Ну умру, и что? Такие, в сущности, мелочи, когда рядом любимый.

    Так что, если хотите пережить трудные времена, ищите свою половинку. Влюбляйтесь, чтобы не волноваться ни о чем, кроме «Почему ты грустишь, солнышко?». Любовь – это единственная антикризисная мера. Единственный рецепт абсолютного бесстрашия.

    Только будь со мной.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •