Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков объяснил решение о переносе осеннего призыва

    Главная тема


    Посол ЛНР Мирошник: «Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться»

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    много нецензурных слов


    Запись радиоперехвата подтвердила тяжелые потери ВСУ на херсонском направлении

    мнимый успех


    Комбат батальона «Пятнашка» Авидзба сказал, как «перемелют» украинское наступление

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Наталья Радулова: В любви нет страха

    6 февраля 2009, 10:00

    Мне кажется, что колонку с таким названием вряд ли кто-то прочтет. Сейчас в моде другие заголовки: «Россию ждет дефолт», «Кризис затянется на годы » или «Безработные выходят на улицы города». Не до любви.

    Но все же она есть. Любовь. Насмотревшись устрашающих новостей в телевизоре, выслушав от очередного приятеля о сокращении штата в его фирме и охнув при виде курсов валют на стене обменника, я спустилась в метро. Хмурые граждане сидели в ряд. А на их лицах – бегущей строкой тревожные сообщения: «Чем платить за ипотеку?», «В какой валюте хранить сбережения?» и даже «Ну и как теперь кормить семью?».

    Так что, если хотите пережить трудные времена, ищите свою половинку. Влюбляйтесь, чтобы не волноваться ни о чем, кроме «Почему ты грустишь, солнышко?

    Чтобы не видеть всего этого, невыносимого, я уткнулась в газету. Там писали о том, как нынешний экономический кризис похож на Великую депрессию и сколько безработных будет в России к лету. Спрятаться от дурных вестей, как от звона набата, не получалось.

    И тут они вошли. Мужчина и женщина, не такие уж юные, но еще и не очень старые. Что-то повидавшие в своей жизни, но все еще полные надежд. Они держались за руки, игнорируя поручни. Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные.

    Мужчина наклонился к своей спутнице, вдохнул запах ее волос и замер. Она потянулась к нему, но не поцеловала, не обняла, оставив между ним и собой миллиметр – вечное расстояние рвущейся наружу нежности. «Не прислоняться» белело за ними.

    Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные (фото: sxc.hu)
    Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные (фото: sxc.hu)

    Я пристально смотрела на этих двоих, потому что они чем-то отличались от всех в вагоне. Не было в них тревоги, напряжения и злости. Не наблюдалось суровости – «Последний парад наступает» – на их лицах. Они, конечно, были с нами в одной лодке, они знали о наших проблемах и наверняка сами уже столкнулись с какими-то финансовыми трудностями, но им было все равно. От них исходило сияние, вот что.

    Я понимала, отлично понимала причину их безмятежности. «В любви нет страха», – словно кто-то тихо подсказал слова из Библии. О, это первое чувство единения. Окрыленность, счастье, ощущение, что тебе море по колено. «Да увольняйте, – смеешься ты в лицо начальнику, когда влюблен. – Мне плевать». Затопили соседи? Чихать, у меня сегодня свидание. Рухнули котировки? Господи, какая разница, если он говорит: «Моя… моя…» Кризис, разруха, потоп – ничто не имеет значения для влюбленного. По морозу босиком к милому ходила.

    Я вспомнила, как первый раз сдавала анализы на ВИЧ в 18 лет. Тогда мы все были запуганы этим вирусом – выросли ведь на страшилках о нем, и это слегка напоминало паранойю. Надо сказать, что я и сейчас без особого воодушевления сдаю подобные анализы, а уж тогда это вообще было нечто запредельное по степени ужаса. Я отчего-то решила, что у меня уж точно «это» найдут, и готовилась к смерти. Я сдала кровь, но решила даже не ходить за результатами – и так все ясно, ведь я в последнее время похудела, а это главный признак того, что мне кирдык.

    Но за две недели, прошедшие после похода в поликлинику, я успела влюбиться. Все было стремительно, мальчика я давно знала, но не замечала раньше, какой он прекрасный, какой он умный, заботливый, ласковый, лучший на свете. А тут узнала и улетела в небеса. Мы не могли, конечно же, оторваться друг от друга, нас кружило, как снежинки под облаками, и при этом мы даже не целовались. Я торжественно призналась любимому, что умираю и что теперь мне это все равно. Он сказал, что тоже умрет, раз такое дело, но за анализами сходить все же надо – это может подарить нам пару лишних лет жизни.

    Знаете, что? Я пошла с ним в эту поликлинику. Я уже не боялась. В любви страха нет. Я спокойно зашла в кабинет врача, спокойно вышла со своей справкой «Результат отрицательный» и ни на секунду не дрогнула. Потому что вся эта суета не имела никакого значения. Главное – по имени Виталик – сидело в коридоре и так же спокойно и светло улыбалось навстречу мне.

    Потом я несколько раз переживала это восхитительное отсутствие страха. Ну не будет работы. Ну поссорюсь с друзьями. Ну опозорюсь в прямом эфире. Ну умру, и что? Такие, в сущности, мелочи, когда рядом любимый.

    Так что, если хотите пережить трудные времена, ищите свою половинку. Влюбляйтесь, чтобы не волноваться ни о чем, кроме «Почему ты грустишь, солнышко?». Любовь – это единственная антикризисная мера. Единственный рецепт абсолютного бесстрашия.

    Только будь со мной.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •