26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украинская полиция предложила сопровождать российские грузовики за плату

   1 марта 2016, 11:11
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Полиция Украины готова сопровождать российские грузовики по украинской территории, говорится в сообщении на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

«Согласно поступившей информации, имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины», – говорится в сообщении.

«По имеющимся сведениям, в настоящее время стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен (около 3,3 тыс. рублей – прим. ВЗГЛЯД)», – отметили в АСМАП.

26 февраля лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил о возобновлении всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей через территорию Украины.

В тот же день министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что попытки блокирования активистами транзитного перемещения через Украину грузовиков с российскими номерами могут возыметь для страны лишь негативные последствия.

В понедельник националисты из партии «Свобода» заявили, что в воскресенье заблокировали на границе страны во Львовской области более 20 грузовиков с российскими номерными знаками.

Россия и Польша каждый год согласовывают количество бланков разрешений на въезд фур на свои территории, а также на транзит грузов. В этом году Варшава не пошла на контакт, и с 1 февраля это направление закрыто. Поводом стал принятый Россией закон, направленный на контроль международных перевозок, в частности грузов из третьих стран через Польшу в Россию.

12 февраля украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поддержал блокировку российских грузовиков. По мнению украинского губернатора, Россия должна искать объездные пути. «Ищите другие пути, езжайте через Шри-Ланку, через Сомали – это ваше право», – сказал он.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему «Правый сектор» решил помочь Варшаве в ее транзитном шантаже России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............