19 января, четверг  |  Последнее обновление — 05:15  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Разведка США предрекла дальнейшие успехи сирийской армии при поддержке ВКС России

25 февраля 2016, 20:26

Версия для печати

В аналитическом докладе разведки США прогнозируются дальнейшие успехи армии официального Дамаска в Сирии при поддержке российских ВКС, доклад представил в комитет нижней палаты Конгресса США директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

«По нашим оценкам, иностранная поддержка позволит Дамаску добиться успехов в некоторых ключевых областях в борьбе с оппозицией и избежать новых потерь. Возросшее российское вмешательство, особенно авианалеты, по всей вероятности, позволят режиму вернуть себе ключевые участки территории в таких приоритетных районах на западе Сирии, как Алеппо и прибрежная зона», - передает ТАСС текст документа.

Вместе с тем, по мнению американских аналитиков, в целом «это не сможет фундаментально изменить боевую обстановку» в Сирии.

«Нехватка людских ресурсов будет по-прежнему подрывать способность сирийского режима решать стратегические боевые задачи. У режима по-прежнему нет личного состава, необходимого для захвата и удержания ключевых районов и для стратегического разгрома оппозиции или ИГИЛ», - сообщается в докладе.

В то же время в документе содержится констатация того, что «ИГИЛ находится под угрозой на нескольких фронтах в Сирии и Ираке в результате усиления операций коалиции и правительственных войск». Имеется в виду коалиция, созданная и возглавляемая США.

По поводу женевских переговоров об урегулировании в Сирии в докладе сказано, что «обе стороны скорее всего связывают с ними малые ожидания».

«Без прекращения огня переговоры не изменят боевой ситуации», - признают разведаналитики США.

Следующие два раздела доклада посвящены Ливии и Йемену.

«По нашим оценкам, - пишут специалисты, - в Ливии в 2016 году будет сохраняться небезопасная и конфликтная обстановка, создающая устойчивую угрозу для региональной стабильности».

Что касается Йемена, там, по мнению авторов документа, «конфликт скорее всего будет до середины 2016 года оставаться в состоянии стратегического тупика».

«Переговоры между возглавляемой саудовцами коалицией и силами, союзными хути, по-прежнему заторможены, но ни одна из сторон не может достичь решающих результатов с помощью военной силы», - утверждает разведка США.

Накануне подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду военные отбили у «Исламского государства» город Ханасер – ключевой населенный пункт на дороге в Алеппо.

В понедельник сообщалось, что правительственные войскавосстановили контроль над единственной трассой, связывающей Алеппо с остальными провинциями и ранее захваченной боевиками «Исламского государства».

В тот же день Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Инфографика

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............