29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru

Главная тема


Американцы испытали супероружие для сдерживания России и Китая

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

Гражданская война


В правительстве Украины назвали глупостью продолжение блокады Донбасса

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Разведка США предрекла дальнейшие успехи сирийской армии при поддержке ВКС России

25 февраля 2016, 20:26

Версия для печати

В аналитическом докладе разведки США прогнозируются дальнейшие успехи армии официального Дамаска в Сирии при поддержке российских ВКС, доклад представил в комитет нижней палаты Конгресса США директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

«По нашим оценкам, иностранная поддержка позволит Дамаску добиться успехов в некоторых ключевых областях в борьбе с оппозицией и избежать новых потерь. Возросшее российское вмешательство, особенно авианалеты, по всей вероятности, позволят режиму вернуть себе ключевые участки территории в таких приоритетных районах на западе Сирии, как Алеппо и прибрежная зона», - передает ТАСС текст документа.

Вместе с тем, по мнению американских аналитиков, в целом «это не сможет фундаментально изменить боевую обстановку» в Сирии.

«Нехватка людских ресурсов будет по-прежнему подрывать способность сирийского режима решать стратегические боевые задачи. У режима по-прежнему нет личного состава, необходимого для захвата и удержания ключевых районов и для стратегического разгрома оппозиции или ИГИЛ», - сообщается в докладе.

В то же время в документе содержится констатация того, что «ИГИЛ находится под угрозой на нескольких фронтах в Сирии и Ираке в результате усиления операций коалиции и правительственных войск». Имеется в виду коалиция, созданная и возглавляемая США.

По поводу женевских переговоров об урегулировании в Сирии в докладе сказано, что «обе стороны скорее всего связывают с ними малые ожидания».

«Без прекращения огня переговоры не изменят боевой ситуации», - признают разведаналитики США.

Следующие два раздела доклада посвящены Ливии и Йемену.

«По нашим оценкам, - пишут специалисты, - в Ливии в 2016 году будет сохраняться небезопасная и конфликтная обстановка, создающая устойчивую угрозу для региональной стабильности».

Что касается Йемена, там, по мнению авторов документа, «конфликт скорее всего будет до середины 2016 года оставаться в состоянии стратегического тупика».

«Переговоры между возглавляемой саудовцами коалицией и силами, союзными хути, по-прежнему заторможены, но ни одна из сторон не может достичь решающих результатов с помощью военной силы», - утверждает разведка США.

Накануне подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду военные отбили у «Исламского государства» город Ханасер – ключевой населенный пункт на дороге в Алеппо.

В понедельник сообщалось, что правительственные войскавосстановили контроль над единственной трассой, связывающей Алеппо с остальными провинциями и ранее захваченной боевиками «Исламского государства».

В тот же день Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Инфографика

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............