23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сирийская армия вернула контроль над путем снабжения Алеппо

   22 февраля 2016, 16:21
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Правительственные войска восстановили контроль над единственной трассой, связывающей Алеппо с остальными провинциями и ранее захваченной боевиками «Исламского государства», сообщил военный источник.

«Армия отбила трассу Асрия-Ханасер у боевиков. Однако дорога еще заблокирована. На севере Ханасер еще продолжается бой, оттуда террористы могут вести огонь по дороге», – рассказал собеседник РИА «Новости».

По его словам, террористы успели заминировать часть трассы. Специалисты уже приступили к разминированию на тех участках, где это возможно.

Объездная дорога является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, а также «дорогой жизни», по которой город снабжается продуктами питания, топливом и прочими необходимым вещами.

По мнению сирийских военных, отрезав алеппский путь снабжения, террористы рассчитывали сбавить темпы масштабного наступления сирийской армии на севере провинции Алеппо и на западе провинции Ракка.

Ранее в понедельник стало известно, что боевикам террористической группировки «Исламское государство» удалось захватить опорный пункт на единственной дороге, по которой идет снабжение сирийских войск в провинцию Алеппо, перерезав таким образом канал поставок.

В субботу британское издание Spectator сообщило, что сирийская армия при поддержке российской авиации освобождает провинцию Алеппо подобно тому, как советские войска в 1942-1943 годы освобождали оккупированный фашистами Сталинград.

Ранее западные СМИ назвали происходящее в провинции Алеппо «мини-мировой войной», отметив, что в этом конфликте совершенно не ясных целей придерживаются США.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............