27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru

Главная тема


"Тросы Ислямова" не справились с "морской блокадой" Крыма

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

«Вопрос не стоит»


Берлин оценил перспективы вступления Украины в ЕС на фоне Brexit

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

палили в воздух


В Москве задержали еще одних «гонщиков» на Gelandewagen

Дело белых


Когда работает ФСБ, то все делается так, чтобы вы удивились и сразу наделали глупостей

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Песков: Россия считает нужным концентрироваться на выполнении плана «А» по Сирии

   24 февраля 2016, 12:50
Фото: Юрий Машков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Кремле считают основной задачей выполнение договоренностей о прекращении огня в Сирии, а не подготовку резервных планов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В настоящее время (мы) концентрируемся на плане «А», и считаем, что обсуждать и работать для реализации того плана, той инициативы, которая была сформулирована накануне президентами двух стран - это является нашим приоритетом», - сказал он, комментируя заявление Вашингтона об обсуждении плана «Б» на случай срыва договоренности о перемирии в Сирии, передает ТАСС.

«Концентрируемся целиком и полностью сейчас на тех задачах, которые сформулированы президентами двух стран. Считаем преждевременным вообще говорить о каких-то других планах, ибо сейчас самая насущная задача - это выйти на прекращение огня в отношении тех группировок, которые поддерживают инициативу двух президентов», - добавил Песков, отвечая на вопрос, имеется ли свой план «Б» у Москвы.

Ранее американские СМИ сообщали, что руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан требуют на случай срыва перемирия в Сирии подготовить «план Б» и предлагают усилить поддержку экстремистов, воюющих против сирийских властей. Однако источник в российском МИД заявил, что Москве неизвестно о запасном плане Вашингтона на случай провала перемирия в Сирии, все силы нужно бросить на реализацию плана, который согласован и подписан представителями России и США.

По словам Пескова, «сейчас ведется работа… Вы видите, ведутся очень интенсивные контакты, потому что, конечно, страны сейчас будут всячески задействовать свое влияние на те или иные силы, группировки и стороны в этом конфликте», - заявил Песков на вопрос есть ли уже какие-то изменения после того, как Россия и США пришли к соглашению по перемирию в Сирии.

«Еще раз напоминаю, что в своем обращении президент Путин сказал, что Россия имеет в виду плотно поработать с Дамаском, с легитимными властями Сирии, но рассчитывает, что наши американские партнеры пройдут свою часть пути и используют свое влияние в отношении тех группировок, которые ими поддерживаются», - добавил он, передает РИА «Новости».

«Основная цель - остановить кровопролитие в Сирии и создать тем самым почву для выхода на политическое урегулирование», - добавил Песков.

В среду президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с сирийским лидером Башаром Асадом и обсудил с ним различные аспекты кризиса в арабской республике в свете задач по реализации российско-американского плана по прекращению огня.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорее всего, уже в субботу в Сирии станет потише – соглашение Путина и Обамы вступит в силу и часть противостоящих Асаду сил (количество нерадикальных, то есть не относящихся к ИГИЛ и «Ан-Нусре», боевиков, оценивают по-разному – от половины до трети от всех противников Дамаска) может согласиться на перемирие и в ответ рассчитывать на прекращение огня на земле и бомбардировок с воздуха. Это не станет концом войны в Сирии – но может стать действительно важным шагом на пути к примирению между Асадом и частью его противников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............