31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Песков: Россия считает нужным концентрироваться на выполнении плана «А» по Сирии

   24 февраля 2016, 12:50
Фото: Юрий Машков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Кремле считают основной задачей выполнение договоренностей о прекращении огня в Сирии, а не подготовку резервных планов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В настоящее время (мы) концентрируемся на плане «А», и считаем, что обсуждать и работать для реализации того плана, той инициативы, которая была сформулирована накануне президентами двух стран - это является нашим приоритетом», - сказал он, комментируя заявление Вашингтона об обсуждении плана «Б» на случай срыва договоренности о перемирии в Сирии, передает ТАСС.

«Концентрируемся целиком и полностью сейчас на тех задачах, которые сформулированы президентами двух стран. Считаем преждевременным вообще говорить о каких-то других планах, ибо сейчас самая насущная задача - это выйти на прекращение огня в отношении тех группировок, которые поддерживают инициативу двух президентов», - добавил Песков, отвечая на вопрос, имеется ли свой план «Б» у Москвы.

Ранее американские СМИ сообщали, что руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан требуют на случай срыва перемирия в Сирии подготовить «план Б» и предлагают усилить поддержку экстремистов, воюющих против сирийских властей. Однако источник в российском МИД заявил, что Москве неизвестно о запасном плане Вашингтона на случай провала перемирия в Сирии, все силы нужно бросить на реализацию плана, который согласован и подписан представителями России и США.

По словам Пескова, «сейчас ведется работа… Вы видите, ведутся очень интенсивные контакты, потому что, конечно, страны сейчас будут всячески задействовать свое влияние на те или иные силы, группировки и стороны в этом конфликте», - заявил Песков на вопрос есть ли уже какие-то изменения после того, как Россия и США пришли к соглашению по перемирию в Сирии.

«Еще раз напоминаю, что в своем обращении президент Путин сказал, что Россия имеет в виду плотно поработать с Дамаском, с легитимными властями Сирии, но рассчитывает, что наши американские партнеры пройдут свою часть пути и используют свое влияние в отношении тех группировок, которые ими поддерживаются», - добавил он, передает РИА «Новости».

«Основная цель - остановить кровопролитие в Сирии и создать тем самым почву для выхода на политическое урегулирование», - добавил Песков.

В среду президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с сирийским лидером Башаром Асадом и обсудил с ним различные аспекты кризиса в арабской республике в свете задач по реализации российско-американского плана по прекращению огня.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорее всего, уже в субботу в Сирии станет потише – соглашение Путина и Обамы вступит в силу и часть противостоящих Асаду сил (количество нерадикальных, то есть не относящихся к ИГИЛ и «Ан-Нусре», боевиков, оценивают по-разному – от половины до трети от всех противников Дамаска) может согласиться на перемирие и в ответ рассчитывать на прекращение огня на земле и бомбардировок с воздуха. Это не станет концом войны в Сирии – но может стать действительно важным шагом на пути к примирению между Асадом и частью его противников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............