26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

СМИ: Пентагон и ЦРУ потребовали от Обамы создать России неприятности

   24 февраля 2016, 08:53
Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан требуют на случай срыва перемирия в Сирии подготовить «план Б» и предлагают усилить поддержку экстремистов, воюющих против сирийских властей, пишет The Wall Street Journal.

Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан убеждены, что перемирие сорвется и произойдет это по вине Москвы. На совещаниях в Белом доме они призывают «создать России серьезные неприятности», сообщил WSJ источник в администрации президента США.

Картер и Данфорд, как ожидается, направят президент США Бараку Обаме официальные рекомендации относительно «плана Б». Дискуссии вокруг этого плана уже идут. В Белом доме обсуждается целый ряд мер, в том числе разведывательная поддержка «умеренной оппозиции» в Сирии, а также введение новых санкций против России. При этом высказываются сомнения в том, что европейские державы поддержат новую волну санкций, передает РИА «Новости».

В то время как глава Пентагона считает договоренность о прекращении огня «уловкой», госсекретарь США Джон Керри, напротив, высоко оценивает шансы на соблюдение перемирия. При этом он полагает, что перемирие позволит «проверить, можно ли доверять Москве», рассказал источник.

«Наметившийся альянс «ястребов» говорит о разногласиях между представителями оборонных и дипломатических ведомств. Он может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его принять более жесткие меры против Москвы», - пишет издание. Поддавшись, Обама рискует еще сильнее втянуть США в сирийский конфликт.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорее всего, уже в субботу в Сирии станет потише – соглашение Путина и Обамы вступит в силу и часть противостоящих Асаду сил (количество нерадикальных, то есть не относящихся к ИГИЛ и «Ан-Нусре», боевиков, оценивают по-разному – от половины до трети от всех противников Дамаска) может согласиться на перемирие и в ответ рассчитывать на прекращение огня на земле и бомбардировок с воздуха. Это не станет концом войны в Сирии – но может стать действительно важным шагом на пути к примирению между Асадом и частью его противников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............