1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru

Главная тема


Укрепление НАТО в Прибалтике встало между Канадой и Россией

предложение мэрии


Кемер готов подарить дом семье погибшего пилота Су-24

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

для борьбы с кризисом


Собравшему 3 тыс. рублей для Путина ребенку вернули деньги

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

МИД: Практическая реализация соглашения России и США по Сирии началась

   24 февраля 2016, 10:22
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Москве неизвестно о запасном плане Вашингтона на случай провала перемирия в Сирии, все силы нужно бросить на реализацию плана, который согласован и подписан представителями России и США, заявил источник в российском МИД.

«Ни о каком плане «Б» российской стороне неизвестно. Шла интенсивная работа над совместным заявлением, и все усилия необходимо направить на его выполнение», - сказал источник РИА «Новости».

Он добавил, что практическая реализация соглашения России и США по Сирии началась.

Ранее американские СМИ сообщали, что руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан требуют на случай срыва перемирия в Сирии подготовить «план Б» и предлагают усилить поддержку экстремистов, воюющих против сирийских властей.

Вместе с тем, в пресс-службе МИД России заявили, что 23 февраля заместитель главы ведомства Геннадий Гатилов встретился с заместителем генсека ООН по гуманитарным вопросам, координатором чрезвычайной помощи ООН Стивеном О'Брайеном, который «высказал удовлетворение в связи с принятием совместного заявления Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране».

Представитель ООН подчеркнул, что «такой шаг, при условии соблюдения перемирия всеми сторонами межсирийского конфликта, позволит в том числе обеспечить доставку гуманитарной помощи нуждающимся».

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скорее всего, уже в субботу в Сирии станет потише – соглашение Путина и Обамы вступит в силу и часть противостоящих Асаду сил (количество нерадикальных, то есть не относящихся к ИГИЛ и «Ан-Нусре», боевиков, оценивают по-разному – от половины до трети от всех противников Дамаска) может согласиться на перемирие и в ответ рассчитывать на прекращение огня на земле и бомбардировок с воздуха. Это не станет концом войны в Сирии – но может стать действительно важным шагом на пути к примирению между Асадом и частью его противников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............