20 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru

Главная тема


Инаугурацию Трампа в мире ждут с ужасом, надеждой и юмором

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Украинские националисты открестились от погромов в Киеве

21 февраля 2016, 17:35

Версия для печати

Глава Организации украинских националистов Богдан Червак заявил, что радикалы, громившие в субботу офисы украинской «дочки» Сбербанка, «Альфа-банка» и компании СКМ в Киеве, не имеют к ним отношения.

«Организация украинских националистов не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля. В этот день бойцы ОУН… были в Николаеве, где почтили память своего боевого собрата, героя Небесной сотни и Украины Василия Апр. Люди, осуществляющие погромы, называли себя «батальоном Кохановского» к ОУН не имеют никакого отношения», - написал Червак в Facebook.

По его словам, ответственность за беспорядки лежит на так называемом «батальоне ОУН», который использует название организации, что бы ее скомпрометировать. Червак также заверил, что ни один из представителей ОУН не смог бы бросить кусок брусчатки в соотечественника, «особенно когда он в военной форме или в форме бойца Нацгвардии».

В субботу сообщалось, что радикалы из «батальона ОУН» закидали камнями здание Сбербанка, «Альфа-банка» и СКМ. По этим фактам были заведены уголовные дела по статье «хулиганство».

Напомним, ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, произошли столкновения. Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям «небесной сотни», учрежденного в честь погибших во время евромайдана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............