25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украинские националисты открестились от погромов в Киеве

21 февраля 2016, 17:35

Версия для печати

Глава Организации украинских националистов Богдан Червак заявил, что радикалы, громившие в субботу офисы украинской «дочки» Сбербанка, «Альфа-банка» и компании СКМ в Киеве, не имеют к ним отношения.

«Организация украинских националистов не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля. В этот день бойцы ОУН… были в Николаеве, где почтили память своего боевого собрата, героя Небесной сотни и Украины Василия Апр. Люди, осуществляющие погромы, называли себя «батальоном Кохановского» к ОУН не имеют никакого отношения», - написал Червак в Facebook.

По его словам, ответственность за беспорядки лежит на так называемом «батальоне ОУН», который использует название организации, что бы ее скомпрометировать. Червак также заверил, что ни один из представителей ОУН не смог бы бросить кусок брусчатки в соотечественника, «особенно когда он в военной форме или в форме бойца Нацгвардии».

В субботу сообщалось, что радикалы из «батальона ОУН» закидали камнями здание Сбербанка, «Альфа-банка» и СКМ. По этим фактам были заведены уголовные дела по статье «хулиганство».

Напомним, ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, произошли столкновения. Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям «небесной сотни», учрежденного в честь погибших во время евромайдана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............