27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров заявил о беспрецедентной антироссийской информационной мировой кампании

   20 февраля 2016, 11:56
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в мире наблюдается беспрецедентная антироссийская информационная кампания.

«В последнее время ведем нашу работу в осложненной ситуации, включая беспрецедентную антироссийскую информационную кампанию, направленную против граждан нашей страны, рестрикции. Еще одна проблема – миграционный кризис, который захлестнул Европу и начинает затрагивать уже и интересы русскоязычных общин, которые проживают в государствах Евросоюза», – сказал он на заседании попечительского совета Фонда поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, передает ТАСС.

«В своем выступлении на пятом Всемирном конгрессе соотечественников в сентябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подтвердил, что обеспечение законных прав и свобод соотечественников, защита от любых форм дискриминации, остаются в числе наших безусловных приоритетов, – напомнил министр. – И важная роль, как отметил президент, в этой работе принадлежит Фонду поддержки прав соотечественников, проживающих за рубежом».

В связи с этим Лавров отметил, что «Фонд уверенно наращивает усилия в решении возложенных на него задач по оказанию экспертной юридической помощи соотечественникам, тем самым на практике доказывая востребованность и эффективность этой структуры».

Министр также заявил, что Москва озабочена решением руководства Латвии и Эстонии запретить въезд сотрудникам Российского фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова уже говорила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Кроме того, Москва заявляла, что взятый Анкарой курс на антироссийскую пропаганду является подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории Сирии.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............