30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru

Главная тема


Замглавы Минфина: Российская экономика находится в центре шторма

«посягательство на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Лавров заявил о беспрецедентной антироссийской информационной мировой кампании

   20 февраля 2016, 11:56
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в мире наблюдается беспрецедентная антироссийская информационная кампания.

«В последнее время ведем нашу работу в осложненной ситуации, включая беспрецедентную антироссийскую информационную кампанию, направленную против граждан нашей страны, рестрикции. Еще одна проблема – миграционный кризис, который захлестнул Европу и начинает затрагивать уже и интересы русскоязычных общин, которые проживают в государствах Евросоюза», – сказал он на заседании попечительского совета Фонда поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, передает ТАСС.

«В своем выступлении на пятом Всемирном конгрессе соотечественников в сентябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подтвердил, что обеспечение законных прав и свобод соотечественников, защита от любых форм дискриминации, остаются в числе наших безусловных приоритетов, – напомнил министр. – И важная роль, как отметил президент, в этой работе принадлежит Фонду поддержки прав соотечественников, проживающих за рубежом».

В связи с этим Лавров отметил, что «Фонд уверенно наращивает усилия в решении возложенных на него задач по оказанию экспертной юридической помощи соотечественникам, тем самым на практике доказывая востребованность и эффективность этой структуры».

Министр также заявил, что Москва озабочена решением руководства Латвии и Эстонии запретить въезд сотрудникам Российского фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова уже говорила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Кроме того, Москва заявляла, что взятый Анкарой курс на антироссийскую пропаганду является подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории Сирии.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............