9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

МИД: Турция ведет пропагандистскую подготовку перед вторжением в Сирию

5 февраля 2016, 19:18

Версия для печати

Взятый Анкарой курс на антироссийскую пропаганду является подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории Сирии, заявили в МИД России.

«В связи с развернутой в Турции кампанией по дезинформации вынуждены вновь подчеркнуть, что все удары Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирии наносятся исключительно по объектам боевиков, местонахождение которых тщательно выверяется и перепроверяется через расположенный в Багдаде Информационный центр, с задействованием сведений от отрядов патриотически настроенной оппозиции и всех видов разведки на территории Ближневосточного региона. Использование российской военной авиацией каких-либо запретных видов вооружений исключено», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили о неоднократных призывах России к коалиции во главе с США наладить прямое взаимодействие между военными ведомствами для оперативного обмена информацией о целях в Сирии.

«Однако по непонятным для нас причинам западные партнеры не идут дальше создания механизма по предотвращению инцидентов в воздухе, предпочитая, видимо, тем самым сохранить для себя возможность распространять инсинуации о нанесении российскими ВКС ударов по гражданским объектам», – говорится в заявлении.

«С учетом фиксируемой нами линии официальной Анкары на антироссийскую пропаганду не исключаем, что раскручивание в Турции информационной кампании является ничем иным, как подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории суверенного сирийского государства. Прекрасно помним, как власти Турции столь же активно прибегали к риторике на «туркоманскую тему» накануне нанесения удара по российскому бомбардировщику в воздушном пространстве Сирии 24 ноября прошлого года», – указано в заявлении.

В четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что отказ Турции от пролета российских наблюдателей является попыткой скрыть подготовку к военному вторжению в Сирию, в том числе необычно точные артобстрелы в районах Латакии, а также отказ в проведении полета российских наблюдателей над турецкой территорией согласно Договору по открытому небу.

В американском Госдепе отказались комментировать эти высказывания, заявив лишь, что Турция остается для США ключевым партнером в борьбе с ИГ, а турецкие ВВС продолжают наносить удары по боевикам в Сирии как участники коалиции.

Комментируя заявления российского военного ведомства, премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара «имеет право принимать любые меры для защиты своей безопасности».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............