24 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


Газовая «независимость Украины» скрывает коррупционные схемы

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Богатейшие люди мира в первую неделю года потеряли около 190 млрд долларов

   9 января 2016, 12:17
Фото: Zhengyi Xie/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За первую неделю биржевых торгов наступившего года 400 богатейших людей мира потеряли около 194 млрд долларов на фоне обрушения бирж в Китае из-за сбоя системы автоматической блокировки торгов и падения цен на нефть до рекордных минимумов.

За первую неделю, ставшую худшей торговой неделей для американских рынков с 2011 года, 47 миллиардеров потеряли от 1 млрд долларов и более, свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires. Совокупное состояние 400 крупнейших предпринимателей мира за первую неделю в рамках индекса составило 3,7 трлн долларов против 4 трлн долларов в прошлом году, передает RNS со ссылкой на Bloomberg.

Основатель компании Amazon Джеф Безос, показавший лучшую динамику в 2015 году, потерял больше остальных, его состояние сократилось на 5,9 млрд долларов после падения акций крупнейшего онлайн-магазина более чем на 10%. Безос входит в четверку богатейших людей мира, в 2015 году он увеличил свои доходы более чем в два раза.

Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса за первую неделю сократилось на 4,5 млрд долларов до 79,2 млрд долларов. Капитал второго богатейшего человека в мире Амансио Ортега снизился на 3,4 млрд долларов до 69,5 млрд долларов.

Состояние 11 крупнейших предпринимателей мира за прошедшую неделю выросло, несмотря на рыночные катаклизмы. Совокупное состояние 400 крупнейших предпринимателей мира, составившее на конец первой недели января 3,7 трлн долларов сопоставимо с объемом ВВП Германии.

В пятницу стало известно, что на фондовом рынке США произошел крупнейший за 119 лет обвал биржевых индексов. Один из самых известных из них – Dow Jones – потерял сразу 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Среди причин этому специалисты называют предшествующий обвал китайского фондового рынка и рекордно низкие цены на нефть. Эксперты констатируют панические настроения среди инвесторов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............