26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

МИД: Анкара стремится уйти от ответственности за гибель сирийских беженцев

8 января 2016, 18:33

Версия для печати

Анкара, перекладывая ответственность на Россию, стремится уйти от собственной прямой вины за гибель множества беженцев из Сирии, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Выступая 6 января в Анкаре, Давутоглу не только в очередной раз обвинил нашу страну в «пособничестве сирийскому режиму», но и попытался цинично переложить в основном на Россию, да и на Совет Безопасности ООН, ответственность за гибель тонущих возле турецких берегов сирийских беженцев», - заявила Захарова, говорится в сообщении на сайте МИД России.

По ее словам, в данном случае «налицо абсолютно извращенная логика, которая путает причину со следствием. Такие абсурдные обвинения - не что иное, как стремление самой Анкары уйти от прямой ответственности за гибель этих и многих других сирийцев».

«Стоит еще раз напомнить, что именно проводимая нынешним турецким руководством политика попустительства и пособничества различным радикальным и террористическим группировкам в Сирии в немалой степени способствовала и продолжает способствовать разгулу там насилия и экстремизма на грани пещерного варварства. Следствие – рост числа беженцев, многие из которых не без скрытого поощрения со стороны турецких властей все активнее пытаются искать лучшей доли в странах Европы. Данное обстоятельство, по сути, открыто признают в самих европейских государствах, столкнувшихся с массовой волной мигрантов из ближневосточного региона, прежде всего, из Сирии», - отметила Захарова.

«Так что хотели бы посоветовать представителям турецкого руководства более ответственно подходить к своим заявлениям и не искать во всем пресловутую руку Москвы», - заключила она.

Напомним, в связи с гибелью возле берегов Турции новой группы сирийских беженцев в количестве 36 человек премьер-министр этой страны Ахмет Давутоглу выступил с очередными обвинениями в адрес России, заявив, что именно она, поддерживая Башара Асада, несет ответственность за смерть этих и многих других сирийских граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............