22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Жители Львова на Рождество напомнили Порошенко о его обещании

7 января 2016, 19:15

Версия для печати

Жители Львова пожелали президенту Украины Петру Порошенко во время его рождественской поездки на запад страны избавиться от кондитерской корпорации Roshen.

Некоторые жители Львова жали президенту руки, другие издалека выкрикивали требование продать Roshen, передает ТАСС со ссылкой на местное издание Захид.нет.

В марте 2005 года Порошенко передал все свои бизнес- активы в «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Петра Порошенко», позже переименованный в «Прайм Эссетс Кэпитал». В него вошли принадлежащие Порошенко акции Международного инвестиционного банка, корпорация Roshen с активами на Украине, в России, Литве, Венгрии и Германии, телевизионный «5 канал», киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» и «Севастопольский морской завод», 55% в спортклубе «5 элемент» в Киеве, 49,996% страховой компании «Краина».

Во время избирательной кампании весной 2014 года Порошенко пообещал продать свои активы, кроме «5 канала», а затем нанял для этих целей инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины». Однако до сих пор президент свое обещание не выполнил.

В октябре 2015 года украинское издание «Новое время» опубликовало рейтинг «ТОП-100 самых богатых украинцев», согласно которому Порошенко за кризисный для страны год увеличил свое состояние на 20 %  до 979 млн долларов. Глава государства занял в рейтинге шестое место, поднявшись на три строчки.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телевидению рассказал, почему до сих пор не продал свой бизнес в России.

«Я единственный украинский президент, который передал свои активы в независимый трастовый фонд с хорошей репутацией. Я думаю, что это по-европейски, когда страна в состоянии войны и никто не хочет покупать бизнес», – заявил тогда президент Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............