1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru

Главная тема


Председательство в ООН поможет России укрепить имидж

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

РВСН будут оснащены новой системой боевого управления в 2016 году

5 января 2016, 11:13

Версия для печати

Оснащение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) перспективной интегрированной автоматизированной системой боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения начнется в 2016 году, сообщил представитель пресс-службы Минобороны по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Обмен информации в ИАСБУ основан на цифровой системе передачи боевых приказов, что позволит проводить оперативное прицеливание ракет, а также обеспечит решение задач повседневной жизнедеятельности командования РВСН, объединений и соединений.

Как растут мировые военные расходы
Как растут мировые военные расходы
«На предприятиях промышленности проходят испытания перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления пятого поколения. Это позволит, начиная с 2016 года Ракетным войскам стратегического назначения приступить к оснащению звеньями ИАСБУ модернизированных пунктов управления РВСН и разрабатываемых перспективных ракетных комплексов стратегического назначения», – приводит его слова РИА «Новости».

Он пояснил, что система боевого управления, используемая в стратегических ракетных комплексах «Ярс» мобильного базирования, обеспечивает значительное увеличение вероятности доведения приказов благодаря более совершенным средствам связи, применению современных информационных и телекоммуникационных технологий.

«Это позволит применять ракетные комплексы без ограничения расстояний при совершении маневренных действий и расширить возможности по выбору маршрутов их боевого патрулирования», – отметил Андреев.

По его словам, применение новых подвижных пунктов управления обеспечивает устойчивое, непрерывное и оперативное управление ядерным оружием, с учетом особенностей боевого применения как существующих, так и перспективных ракетных комплексов стратегического назначения в реальном масштабе времени.

ИАСБУ позволят обеспечить доведение приказов как до пунктов управления различного ранга, так и непосредственно до пусковых установок, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления.

11 декабря командующий Владимирским ракетным объединением генерал-лейтенант Сергей Сивер сообщил, что к боевому дежурству приступил ракетный полк Козельского соединения, который оснащен ракетным комплексом стратегического назначения «Ярс».

1 декабря представитель РВСН Игорь Егоров рассказал, что российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат в 2015 году более 50 образцов вооружений, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............