21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:12  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

РВСН будут оснащены новой системой боевого управления в 2016 году

5 января 2016, 11:13

Версия для печати

Оснащение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) перспективной интегрированной автоматизированной системой боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения начнется в 2016 году, сообщил представитель пресс-службы Минобороны по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Обмен информации в ИАСБУ основан на цифровой системе передачи боевых приказов, что позволит проводить оперативное прицеливание ракет, а также обеспечит решение задач повседневной жизнедеятельности командования РВСН, объединений и соединений.

Как растут мировые военные расходы
Как растут мировые военные расходы
«На предприятиях промышленности проходят испытания перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления пятого поколения. Это позволит, начиная с 2016 года Ракетным войскам стратегического назначения приступить к оснащению звеньями ИАСБУ модернизированных пунктов управления РВСН и разрабатываемых перспективных ракетных комплексов стратегического назначения», – приводит его слова РИА «Новости».

Он пояснил, что система боевого управления, используемая в стратегических ракетных комплексах «Ярс» мобильного базирования, обеспечивает значительное увеличение вероятности доведения приказов благодаря более совершенным средствам связи, применению современных информационных и телекоммуникационных технологий.

«Это позволит применять ракетные комплексы без ограничения расстояний при совершении маневренных действий и расширить возможности по выбору маршрутов их боевого патрулирования», – отметил Андреев.

По его словам, применение новых подвижных пунктов управления обеспечивает устойчивое, непрерывное и оперативное управление ядерным оружием, с учетом особенностей боевого применения как существующих, так и перспективных ракетных комплексов стратегического назначения в реальном масштабе времени.

ИАСБУ позволят обеспечить доведение приказов как до пунктов управления различного ранга, так и непосредственно до пусковых установок, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления.

11 декабря командующий Владимирским ракетным объединением генерал-лейтенант Сергей Сивер сообщил, что к боевому дежурству приступил ракетный полк Козельского соединения, который оснащен ракетным комплексом стратегического назначения «Ярс».

1 декабря представитель РВСН Игорь Егоров рассказал, что российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат в 2015 году более 50 образцов вооружений, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............