25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украина заявила о намерении создать подводные силы

   27 января 2016, 16:45
Фото: Pavlo1/wikipedia.org

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина намерена создать в составе ВМС подводные силы, в которые войдут от двух до четырех подводных лодок, заявил главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

В интервью Defense Express он заявил, что в планах предусматривается возродить в составе ВМС подводные силы до 2020 года. «Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе», - передает его слова портал Flot.com.

В настоящее время рассматриваются различные варианты оснащения будущих украинских подводных сил, при этом учитываются особенности возможного района их боевого применения. Учитывая особенности гидрологии и глубины Черного моря, это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в том числе на правах аренды.

Также Сергей Гайдук подчеркнул, что «для подводных сил будет создана новая инфраструктура».

С 1997 по 2014 год единственной подводной лодкой в составе ВМС Украины была субмарина «Запорожье» проекта 641. Она снималась в голливудском приключенческом фильме «Черное море».

Подводная лодка «Запорожье» была построена в 1970 году, первоначально она входила в состав Северного флота. В 1990 году подлодка была перевезена на Черное море, а в 1997 году вошла в состав военно-морских сил Украины. По характеристикам шумности и своим боевым возможностям дизельная подводная лодка «Запорожье» перестала отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 1980-х годов. По причине устаревания систем жизнеобеспечения, вооружения, средств борьбы за живучесть эксплуатация лодки небезопасна для экипажа.

Во время присоединения Крыма к России подлодка перешла к российским войскам, часть экипажа перешла на сторону России, часть во главе с командиром покинула «Запорожье». В марте 2014 года в Главном штабе ВМФ России сообщили, что дизель-электрическая подлодка «Запорожье» проекта 641, входившая в состав ВМС Украины, неисправна и не будет использоваться Черноморским флотом.

В 2014 году между Москвой и Киевом была достигнута договоренность о выводе всех украинских кораблей из Крыма. Россия возвращает боевую технику Украине не только по политическим, но и по чисто техническим причинам: чаще всего она непригодна для реального боевого применения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............