27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:47  |  vz.ru

Главная тема


Заморозка уровня добычи нефти перестает для России иметь значение

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Украина заявила о намерении создать подводные силы

   27 января 2016, 16:45
Фото: Pavlo1/wikipedia.org

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина намерена создать в составе ВМС подводные силы, в которые войдут от двух до четырех подводных лодок, заявил главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

В интервью Defense Express он заявил, что в планах предусматривается возродить в составе ВМС подводные силы до 2020 года. «Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе», - передает его слова портал Flot.com.

В настоящее время рассматриваются различные варианты оснащения будущих украинских подводных сил, при этом учитываются особенности возможного района их боевого применения. Учитывая особенности гидрологии и глубины Черного моря, это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в том числе на правах аренды.

Также Сергей Гайдук подчеркнул, что «для подводных сил будет создана новая инфраструктура».

С 1997 по 2014 год единственной подводной лодкой в составе ВМС Украины была субмарина «Запорожье» проекта 641. Она снималась в голливудском приключенческом фильме «Черное море».

Подводная лодка «Запорожье» была построена в 1970 году, первоначально она входила в состав Северного флота. В 1990 году подлодка была перевезена на Черное море, а в 1997 году вошла в состав военно-морских сил Украины. По характеристикам шумности и своим боевым возможностям дизельная подводная лодка «Запорожье» перестала отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 1980-х годов. По причине устаревания систем жизнеобеспечения, вооружения, средств борьбы за живучесть эксплуатация лодки небезопасна для экипажа.

Во время присоединения Крыма к России подлодка перешла к российским войскам, часть экипажа перешла на сторону России, часть во главе с командиром покинула «Запорожье». В марте 2014 года в Главном штабе ВМФ России сообщили, что дизель-электрическая подлодка «Запорожье» проекта 641, входившая в состав ВМС Украины, неисправна и не будет использоваться Черноморским флотом.

В 2014 году между Москвой и Киевом была достигнута договоренность о выводе всех украинских кораблей из Крыма. Россия возвращает боевую технику Украине не только по политическим, но и по чисто техническим причинам: чаще всего она непригодна для реального боевого применения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............