26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

На митинге в поддержку Путина и Кадырова в Грозном насчитали миллион человек

   22 января 2016, 11:28
Фото: Антон Подгайко/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Проходящая в Грозном акция в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова под названием «В единстве – наша сила» собрала около 1 млн человек.

Митинг проходит под лозунгами «Мы – за Россию!», «Мы – за Владимира Путина!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», «В единстве – наша сила!», передает Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный».

Среди участников акции – представители общественных организаций, студенты вузов, журналисты со всех районов и городов Чечни, национально-культурных центров, казачества, гости из различных регионов России, а также из стран СНГ различных национальностей и конфессий.

«Они заявили о своей обеспокоенности, вызванной усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ», – передает ЧГТРК «Грозный».

Сообщается, что по итогам митинга в Грозном будет принята резолюция.

Митинг в Грозном поддержали и в других регионах России. Акции «Рамзан Кадыров – патриот России!» прошли в Калининградской, Тюменской, Московской областях, в Башкортостане, Крыму, Приморском Крае, а также в Николаевске и в Великом Новгороде. Отмечается, что география шествия не ограничилась пределами России, ее также поддержали и за границей.

Прямую трансляцию с улиц Грозного ведет ЧГТРК «Грозный» на своем сайте.

В четверг стало известно, что поклонники Рамзана Кадырова из спортивного комплекса «Спорт Холл Колизей» в Грозном выпустили музыкальный клип о руководителе Чеченской Республики.

А перед этим сторонники главы Чечни запустили флешмоб «Кадыров – патриот России», в нем приняли участие известные россияне, в том числе Федор Бондарчук и Николай Басков.

В среду Кадыров заявил, что продавшиеся западным спецслужбам враги России развязали психологическую войну против народа и руководства Чечни. В понедельник глава Чечни заявил, что в регионе подготовлены VIP-места в психиатрических больницах с «достойными палатами и опытными врачами» для «тех, кто вредит России».

13 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность».

Позже уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев пояснил, что высказывание Рамзана Кадырова о «врагах народа» относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности России.

С критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко.

ВИДЕО

При этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления Рамзана Кадырова о «врагах народа», призвал не нагнетать, а «спокойно прочитать» – речь о несистемной оппозиции, которая вне легитимного поля и готова нарушать закон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............