25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кадыров: Продавшиеся Западу враги России развязали психологическую войну против Чечни

   20 января 2016, 14:43
Фото: vk.com/ramzan

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Продавшиеся западным спецслужбам враги России развязали психологическую войну против народа и руководства Чечни, заявил глава этого региона Рамзан Кадыров.

«В Лондоне, Париже и других столицах Запада свила гнездо кучка бандитов, сбежавших из Чечни. Они и продавшиеся западным спецслужбам враги России развязали психологическую войну против народа и руководства Чечни», – говорится в сообщении Кадырова в «ВКонтакте».

«Мы потеряли сотни тысячи лучших сынов и дочерей чеченского народа не для того, чтобы отпетые враги России снова ввергли народ в пучину кровавых трагедий»

«Они мечтают, чтобы наши дети не могли учиться, получать достойное образование. Их бесят наши успехи и перемены. Но нас это никак не волнует! Всенародный референдум 23 марта 2003 года подвел черту под эпохой войн и страданий чеченского народа. Все плохое, что было до референдума, осталось в прошлом, к нему нет возврата», – пишет Кадыров.

«У Чечни новый паспорт, новая история. Наш народ проголосовал за мирное и светлое будущее своих детей, за то, чтобы не гибли и не страдали женщины, старики, чтобы не горели в огне пожарищ города и села. Мы за короткое время превратили Чечню в цветущий край. Сегодня дети играют на лучших стадионах, занимаются в лучших спортзалах, учатся в лучших школах», – отмечает глава Чечни.

«Это огорчает нравственных и моральных уродов, шайтанов, врагов нашего народа. Не хочу их удостоить чести быть поименно названными», – подчеркнул он.

«Я человек прямой и поэтому повторяю, что никому и никогда не позволим посягнуть на мир и стабильность в Чечне, являющейся опорой России. Если же кому-то это придет в голову, у нас хватит сил и воли отбить навсегда, на всю жизнь такую охоту. Мы потеряли сотни тысячи лучших сынов и дочерей чеченского народа не для того, чтобы отпетые враги России снова ввергли народ в пучину кровавых трагедий», – заявил Кадыров.

В понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в регионе подготовлены VIP-места в психиатрических больницах с «достойными палатами и опытными врачами» для «тех, кто вредит России».

13 января Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность».

Позже уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев пояснил, что высказывание Рамзана Кадырова о «врагах народа» относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности России.

С критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко.

При этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления Рамзана Кадырова о «врагах народа», призвал не нагнетать, а «спокойно прочитать» – речь о несистемной оппозиции, которая вне легитимного поля и готова нарушать закон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............