2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Уральские металлурги по советским чертежам воссоздали танк Т-35

   19 января 2016, 10:00
Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уральские металлурги по советским чертежам воссоздали уникальный тяжелый многобашенный танк Т-35, который установят в Музее военной техники Уральской горно-металлургической компании (УГМК), сообщил начальник автотранспортного цеха ОАО «Уралэлектромедь» (входит в УГМК) Фарит Хафизов.

«Работы над созданием Т-35 шли 5 месяцев. Более тысячи деталей были созданы на предприятиях УГМК по советским чертежам. Танк полностью соответствует оригиналу: вес – 55 тонн, длина корпуса почти 10 метров, высота – 3,5 метра. Единственное, нет двигателя, поэтому танк не на ходу», – сказал ТАСС Хафизов.

«Это крепость на гусеницах. Мы сами удивились грандиозности этой машины, когда ее собрали. Это самый тяжелый и крупный экспонат Музея военной техники УГМК. Для транспортировки техники из цеха в музей задействовали два 50-тонных крана», – добавил Хафизов.

По его данным, Т-35 – советский танк, разработанный в Харькове в 30-х годах 20 века. Всего было выпущено 59 таких машин. «На танке пять башен с оружием. На машине стоял авиационный двигатель, сделанный по лицензии BMW, но максимальная скорость была всего 8–10 км/ч. Т-35 маломаневренный, поэтому он был неудобен в боевых действиях. В боях принимали участие лишь единицы, остальные машины вышли из строя еще по пути на фронт», – добавил он.

На данный момент существует один оригинальный экземпляр Т-35. «Теперь наш воссозданный танк стал вторым экземпляром в мире. Т-35 был символом военной и индустриальной мощи СССР, потому что нигде в мире в 30-е годы не было пятибашенного тяжелого танка в серии. Именно эта машина изображена на медали «За отвагу», – рассказал агентству директор Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

В настоящее время Музей военной техники УГМК по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники и раритетных автомобилей, массогабаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с 18 века до наших дней.

В 2011 году Музей военной техники УГМК получил статус Общественного филиала Центрального музея Вооруженных сил России. В настоящее время его гостями ежемесячно становятся более 13 тыс. россиян и зарубежных гостей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............