1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Мутко прокомментировал упоминание Путина в докладе ВАДА по допингу

   14 января 2016, 21:02
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал упоминание президента Владимира Путина во второй части доклада Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА), посвященной допинговому скандалу в легкой атлетике.

Он отметил, что современный спорт излишне политизирован.

«Мир сошел с ума уже. Спорт так политизирован, договорились до того, что уже у нас чуть ли не президент покрывает… Вы же понимаете, что это на абсурд уже похоже, понимаете? На абсурд. Сценарий один и тот же, заранее в их источниках что-то выскакивает… в Times или в американской газете», – заявил Мутко «Интерфаксу».

В четверг вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) была обнародована в Мюнхене на пресс-конференции с участием Ричарда Паунда, который возглавлял расследование.

В докладе, в частности, говорится, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не смогла справиться в полной мере с допинговой деятельностью в России, не проявив должного отношения к решению данных вопросов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) пожизненно отстранила экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

18 декабря экс-президент ИААФ Ламин Диак заявил, что Валентин Балахничев в 2011 году помог найти 1,5 млн евро на предвыборную кампанию кандидата в президенты Сенегала в обмен на сокрытие информации об использовании допинга российскими легкоатлетами.

В середине ноября совет ИААФ принял решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой ИААФ.

Напомним, в Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Все высшее руководство российского антидопингового агентства (РУСАДА) ушло в отставку.

Международный олимпийский комитет вынес России предупреждение, в соответствии с которым РУСАДА должно быть приведено в соответствие с требованиями ВАДА до 18 марта 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............