27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Мутко прокомментировал упоминание Путина в докладе ВАДА по допингу

   14 января 2016, 21:02
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал упоминание президента Владимира Путина во второй части доклада Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА), посвященной допинговому скандалу в легкой атлетике.

Он отметил, что современный спорт излишне политизирован.

«Мир сошел с ума уже. Спорт так политизирован, договорились до того, что уже у нас чуть ли не президент покрывает… Вы же понимаете, что это на абсурд уже похоже, понимаете? На абсурд. Сценарий один и тот же, заранее в их источниках что-то выскакивает… в Times или в американской газете», – заявил Мутко «Интерфаксу».

В четверг вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) была обнародована в Мюнхене на пресс-конференции с участием Ричарда Паунда, который возглавлял расследование.

В докладе, в частности, говорится, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не смогла справиться в полной мере с допинговой деятельностью в России, не проявив должного отношения к решению данных вопросов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) пожизненно отстранила экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

18 декабря экс-президент ИААФ Ламин Диак заявил, что Валентин Балахничев в 2011 году помог найти 1,5 млн евро на предвыборную кампанию кандидата в президенты Сенегала в обмен на сокрытие информации об использовании допинга российскими легкоатлетами.

В середине ноября совет ИААФ принял решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой ИААФ.

Напомним, в Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Все высшее руководство российского антидопингового агентства (РУСАДА) ушло в отставку.

Международный олимпийский комитет вынес России предупреждение, в соответствии с которым РУСАДА должно быть приведено в соответствие с требованиями ВАДА до 18 марта 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............