26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Псаки: Украине может быть поставлено оружие для защиты

   8 февраля 2015, 15:45
Фото: flickr.com/U.S. Department of State

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки не исключила предоставления Киеву оружия, отметив, что целью Вашингтона, а также Берлина и Парижа является защита суверенитета Украины.

«Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель – сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», – заявила Псаки в интервью Deutsche Welle.

При этом представитель Госдепа подчеркнула, что разногласий между Вашингтоном и его европейскими союзниками относительно того, как реагировать на события на Украине, нет. Речь идет о стремлении вырабатывать общую позицию. Так было в вопросе о санкциях в отношении России, так происходит и в вопросах о том, какую помощь оказать Украине, как добиться дипломатического решения, отметила Псаки.

Никто не стремится к военному решению украинского кризиса, и никто не хочет спровоцировать войну с Россией, подчеркнула представитель американского Госдепа. По ее словам, мюнхенская конференция направлена на поиск дипломатических решений военного конфликта на Востоке Украины. «Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим эту напряженность снять. Наша цель – изменить поведение России», – заявила Псаки.

На вопрос о том, считают ли США Россию страной-агрессором вслед за украинской Верховной радой, Джен Псаки заметила, что Белый дом не стремится навешивать ярлыки. Но при этом в Вашингтоне считают действия России на Украине «агрессивными и незаконными».

Напомним, в настоящее время президент США Барак Обама рассматривает возможность предоставления Украине оборонительного вооружения.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России.

Против поставок оружия на Украину уже выступили Германия, Франция, ВеликобританияФинляндия, ВенгрияИталияДания и Нидерланды. Как отметила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, если США начнут поставки оружия на Украину, это «может стать предлогом» для России «открыто вмешаться в конфликт».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна нуждается в поставках современных вооружений из стран – членов Североатлантического альянса в связи с обострением обстановки в Донбассе.

В свою очередь Литва уже передала элементы вооружений Украине, сделав это на безвозмездной основе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............