30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru

Главная тема


Совместным действиям Москвы и Вашингтона против террористов мешает идеология

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

трансатлантическая торговля


Берлин: Переговоры ЕС и США по ТТИП остановлены

«заявление неприемлемо»


Куба раскритиковала спикера парламента Турции за слова о Че Геваре

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Псаки: Украине может быть поставлено оружие для защиты

   8 февраля 2015, 15:45
Фото: flickr.com/U.S. Department of State

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки не исключила предоставления Киеву оружия, отметив, что целью Вашингтона, а также Берлина и Парижа является защита суверенитета Украины.

«Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель – сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», – заявила Псаки в интервью Deutsche Welle.

При этом представитель Госдепа подчеркнула, что разногласий между Вашингтоном и его европейскими союзниками относительно того, как реагировать на события на Украине, нет. Речь идет о стремлении вырабатывать общую позицию. Так было в вопросе о санкциях в отношении России, так происходит и в вопросах о том, какую помощь оказать Украине, как добиться дипломатического решения, отметила Псаки.

Никто не стремится к военному решению украинского кризиса, и никто не хочет спровоцировать войну с Россией, подчеркнула представитель американского Госдепа. По ее словам, мюнхенская конференция направлена на поиск дипломатических решений военного конфликта на Востоке Украины. «Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим эту напряженность снять. Наша цель – изменить поведение России», – заявила Псаки.

На вопрос о том, считают ли США Россию страной-агрессором вслед за украинской Верховной радой, Джен Псаки заметила, что Белый дом не стремится навешивать ярлыки. Но при этом в Вашингтоне считают действия России на Украине «агрессивными и незаконными».

Напомним, в настоящее время президент США Барак Обама рассматривает возможность предоставления Украине оборонительного вооружения.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России.

Против поставок оружия на Украину уже выступили Германия, Франция, ВеликобританияФинляндия, ВенгрияИталияДания и Нидерланды. Как отметила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, если США начнут поставки оружия на Украину, это «может стать предлогом» для России «открыто вмешаться в конфликт».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна нуждается в поставках современных вооружений из стран – членов Североатлантического альянса в связи с обострением обстановки в Донбассе.

В свою очередь Литва уже передала элементы вооружений Украине, сделав это на безвозмездной основе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............