25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Лавров: Слишком частые выборы в США мешают решать важные мировые проблемы

30 декабря 2015, 17:16

Версия для печати

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что особенности американской избирательной системы негативно влияют на перспективы решения важных международных проблем.

«Еще один момент, который влияет на их (США) практические действия, независимо от того, насколько глубок и правилен их анализ современной ситуации, – это, конечно, их электоральные циклы», – сказал министр в интервью телеканалу «Звезда», передает РИА «Новости».

Он напомнил, что в США каждые два года проходят выборы: раз в четыре года – президентские и еще промежуточные, когда меняется 2/3 конгресса – сената и палаты представителей.

«Это для них важнейшие вехи политической жизни. Когда речь идет о стране, которая имеет самую мощную военную силу, экономику и самое мощное влияние в мире, и в ней раз в два года проходят политические выборы, то очень часто случается так, что важнейшие мировые проблемы становятся заложниками электоральных соображений действующей власти в США, которая думает о том, как им сделать так, чтобы их ход на внешней арене был бы «в тему» и набрал дополнительные очки для кандидатов их партии», – отметил Лавров.

Накануне газета ВЗГЛЯД сообщала мнение редактора «Однако.Евразия» Ивана Зацарина об особенностях политической и выборной системы в США.

Кроме того, в понедельник американские СМИ указали на ослабление либерального миропорядка.

26 декабря The Washington Post сообщала, что россияне поддерживают президента страны Владимира Путина, а американцы – кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, так как нуждаются в сильном лидере.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Трамп, давая позитивные оценки деятельности российского лидера Владимира Путина, зарабатывает дополнительные политические очки в предвыборной гонке.

17 сентября Путин впервые публично дал оценку Дональду Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером, в отличие от нынешнего руководства США. Кроме того, ранее Дональд Трамп заявлял, что хорошо относится к Владимиру Путину, и пообещал в случае своей победы наладить отношения с Россией, изменив неконструктивно, по его словам, выстроенные между двумя странами отношения.

Трампа, который поддерживает президента России Владимира Путина, всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов – бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера Дональда Трампа, претендующего стать кандидатом от республиканцев на выборах президента США, являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

Инфографика

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)

Между тем, по данным опроса телекомпании CNN, результаты которого были опубликованы 23 декабря, Дональд Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............