27 июля, среда  |  Последнее обновление — 20:17  |  vz.ru

Главная тема


Соратники командующего НАТО в Европе провоцировали конфликт на Украине

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Минтранс получил уведомление Украины о прекращении воздушного сообщения с Россией

12 октября 2015, 17:25

Версия для печати

Министерство транспорта России получило уведомление Государственной авиационной службы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября. Ранее у Киева был список неугодных российских авиакомпаний, и один из перевозчиков РФ, который летает на Украину, под запрет не попал.

«Уведомление получено», – сказал официальный представитель российского ведомства, слова которого приводит РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября 2015 года. Согласно международным авиационным правилам, запретить полеты в страну могут только авиационные власти этого государства – но не правительство. 

Киев сначала ввел такой запрет постановлением правительства, которое юридически не имело бы силы. Тогда в санкционный список попали 25 российских авиакомпаний. Однако регулярные рейсы на Украину осуществляют лишь пять российских авиакомпаний: «Аэрофлот», его «дочка» «Россия», «Трансаэро» (бакнротится), «Сибирь» (S7) и «Ютэйр». В сакнционном списке значились все, кроме «Ютэйр». И авиакомпания планировала воспользоваться статусом единственного перевозчика РФ, который летает на Украину, но под запрет не попал. Однако, судя по всему, Киев решил исправить свою «оплошность» и во избежание новых ошибок отойти от списка и запретить полеты в страну все перевозчикам из РФ.

Инициатором этой войны стал Киев, Москва же ответила аналогичным запретом своего воздушного пространства. Как писала газета ВЗГЛЯД, это ударит по перевозчикам и аэропортам обеих сторон. Но для российских компаний это не смертельные потери, тогда как крупнейшая украинская авиакомпания МАУ может стать банкротом. Последствия для украинской авиации могут стать катастрофичными. Между тем ряд других авиакомпаний могут на этом даже подзаработать. 

2 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в Париже на встрече в «нормандском формате» выразил готовность к обсуждению с Москвой кризисной ситуации в сфере авиасообщения.

30 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил обсудить ответные меры России против авиакомпаний Украины. В то же время он считает безосновательными ответные меры России, которая также запретила украинским компаниям использование своего воздушного пространства.

В понедельник власти Украины уведомили авиакомпании из России о введенных против них санкциях – ранее сообщалось, что Киев частично либо полностью закрыл воздушное пространство для полетов и перевозок грузов для 25 российских авиакомпаний. Кремль назвал решение Киева закрыть авиасообщение с Россией «актом безумия».

В свою очередь Федеральное агентство воздушного транспорта направило авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября.

Минтранс России предложил россиянам, желающим попасть на Украину авиасообщением, лететь в Киев через Белоруссию, Молдавию или Турцию.

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал самоубийственным решение украинских властей наложить санкции на авиакомпании России, он считает это очередным шагом к разрыву отношений между странами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............