28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru

Главная тема


Выводы нидерландской комиссии радикально расходятся с российскими данными

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

ВСУ: Представители командования сухопутных войск США прибудут на Украину

   19 января 2015, 17:11
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что представители командования сухопутных войск армии США прибудут на Украину на этой неделе.

«На этой неделе на Украину прибудет делегация сухопутных войск Вооруженных сил США во главе с командующим сухопутных войск США в Европе генералом Ходжесом», – сообщил Селезнев на брифинге, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина».

По словам Селезнева, они планируют оценить ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, а также обсудить вопросы оказания помощи украинским Вооруженным силам.

Он также сообщил, что 20–22 января Украина примет участие в заседаниях военного комитета НАТО. В ходе заседания участники обсудят военное сотрудничество Украины и НАТО, а также планы реформирования ВС Украины и ситуацию на востоке страны.

Ранее МИД России призвал стороны конфликта на Украине не упустить возможность для отвода тяжелых вооружений и немедленно приступить к практическим действиям на месте.

Жители Мариуполя в понедельник сообщали о боях недалеко от города, слышны залпы тяжелого оружии, острая ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное. Более сотни населенных пунктов Донецкой области остались без электроэнергии из-за возобновившихся обстрелов.

В воскресенье Киев отдал военным приказ открыть массированный огонь – Донецк и ряд населенных пунктов подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке, по которой нанесли авиаудар бомбардировщики.

Кроме того, по данным ополченцев, в результате обстрелов Донецка как минимум семь человек погибли, 34 ранены. При этом в Киеве заявили, что спецоперация в Донецком аэропорту не является нарушением минских соглашений.

Между тем в воскресенье Киев призвал обеспечить прекращение огня с 19 января и подписать график имплементации минских договоренностей от 13 ноября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............