25 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru

Главная тема


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

В случае вторжения литовцам рекомендовано «работать хуже, чем обычно»

15 января 2015, 16:48

Версия для печати

Стало известно содержание брошюры, подготовленной в Литве для просвещения и подготовки населения к возможной неконвенционной войне или агрессии со стороны «третьих недружественных государств».

«Сохраняйте трезвость рассудка, не паникуйте и не теряйте рассудительность, – говорится в документе, выдержки из которого приводит Reuters. – Выстрелы у вашего окна – еще не конец света».

Новая брошюра министерства обороны Литвы, которая поступит в библиотеки страны на следующей неделе, а также будет распространятся другими путями, объясняет, что литовцам следует противостоять вторжению, проводя демонстрации и забастовки, или «по крайней мере делать свою работу хуже, чем обычно».

В случае иностранного вторжения литовцам предписывается общаться через Twitter и Facebook и пытаться проводить кибератаки.

В начале декабря сообщалось, что министерство обороны Литвы начало подготовку учебного пособия «Как победить зеленых человечков» для просвещения и подготовки населения к возможной неконвенционной войне или агрессии со стороны «третьих недружественных государств».

Отметим, «зелеными человечками», или «вежливыми людьми», называли вооруженных людей, действовавших в Крыму в конце февраля – начале марта.

Напомним также, во вторник главнокомандующий вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас-Витаутас Жукас отменил повышенную боевую готовность сил быстрого реагирования, объявленную 8 декабря.

В октябре стало известно, что в Литве разработали план защиты от «зеленых человечков» – создаются силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно и с достаточной боевой мощью пресечь действия врага на своей территории, когда нет официального объявления войны.

Позже, в конце ноября, государственный совет обороны Литвы принял решение пересмотреть оборонительную концепцию республики в связи с новыми вызовами безопасности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............