25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 05:11  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В случае вторжения литовцам рекомендовано «работать хуже, чем обычно»

15 января 2015, 16:48

Версия для печати

Стало известно содержание брошюры, подготовленной в Литве для просвещения и подготовки населения к возможной неконвенционной войне или агрессии со стороны «третьих недружественных государств».

«Сохраняйте трезвость рассудка, не паникуйте и не теряйте рассудительность, – говорится в документе, выдержки из которого приводит Reuters. – Выстрелы у вашего окна – еще не конец света».

Новая брошюра министерства обороны Литвы, которая поступит в библиотеки страны на следующей неделе, а также будет распространятся другими путями, объясняет, что литовцам следует противостоять вторжению, проводя демонстрации и забастовки, или «по крайней мере делать свою работу хуже, чем обычно».

В случае иностранного вторжения литовцам предписывается общаться через Twitter и Facebook и пытаться проводить кибератаки.

В начале декабря сообщалось, что министерство обороны Литвы начало подготовку учебного пособия «Как победить зеленых человечков» для просвещения и подготовки населения к возможной неконвенционной войне или агрессии со стороны «третьих недружественных государств».

Отметим, «зелеными человечками», или «вежливыми людьми», называли вооруженных людей, действовавших в Крыму в конце февраля – начале марта.

Напомним также, во вторник главнокомандующий вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас-Витаутас Жукас отменил повышенную боевую готовность сил быстрого реагирования, объявленную 8 декабря.

В октябре стало известно, что в Литве разработали план защиты от «зеленых человечков» – создаются силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно и с достаточной боевой мощью пресечь действия врага на своей территории, когда нет официального объявления войны.

Позже, в конце ноября, государственный совет обороны Литвы принял решение пересмотреть оборонительную концепцию республики в связи с новыми вызовами безопасности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............